萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 3Meeris

[职业生涯] 记录在一家德国公司的种族歧视欢迎讨论

看到有人对越南人话题感兴趣。我就忍不住扩展下了哈哈~
我觉得不少越南人特别傻逼。你们来看看有没有这种情况:越南人尤其是女性,先来跟你套近乎,说她喜欢中国电视剧,跟你说两个你好啊谢谢啊之类的。等关系近了,加了WhatsApp之类的好友,然后就隔三差五给你发个关于中国负面新闻的链接,然后问你怎么看。这种人我遇到不止一个哈哈。我觉得如果欧美人来怼我,我还觉得能理解,毕竟中国是他们竞争对手。越南猴跑来怼中国,让我感觉就是有只狗追着我咬,真妈智障
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lycheemeyer 发表于 2020-9-2 23:24
这个话题很好,我会一一看完。
先说说我的想法。我目前的打算很简单:一方面努力工作,形成自己的实力,然 ...

你的副业是搞理财投资吗 我最近还在研究川普拜登谁胜选 我投注了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
captiva 发表于 2020-9-3 22:41
你的副业是搞理财投资吗 我最近还在研究川普拜登谁胜选 我投注了

投了谁胜选?
shrek_munich 发表于 2020-8-26 17:32
我们就不说正能量的事,说点现实的
从小的说,如何选择一个合适的时间和老板/同事/合作伙伴谈事情,尤其 ...

你第一和第二个问题我一般不会考虑,基本就事论事,有啥说啥,主要基于以下2点事实:
1. 混到一定学历职位后,身边老板同事没一个傻的,与其捉迷藏,不如开诚布公,节省大家精气神,做更有意义的事儿
2.  中国人在国外是没有人脉资源的,不可能指望他们对你有多信任,信任更多是建立在互惠互利的利益基础上
所以与其花心思想那些事儿,不如多花心思先把手头工作做好。。。当然,这不是说我有多正能量,只不过认为这样更能获得自己想要的。

至于第3问,我就更不考虑了,一般不会关注单个公司,而是关注一个行业的发展周期,行业上升期的公司个个都是赚得盆满钵满,这种情况,我更看重老板是否器重自己,自己在该单位路会不会越走越宽,所以我在同个行业一般不会换单位,换单位就是转行了。。。
limit 发表于 2020-9-4 11:05
你第一和第二个问题我一般不会考虑,基本就事论事,有啥说啥,主要基于以下2点事实:
1. 混到一定学历职 ...

1和2我只能说你还是天真了点,另外人脉照你这么说在德国除了德国人都是“国外”?都“没有人脉资源”?你所谓的“人脉”靠的是与生俱来的“信任”?不要以为国外就没有公司政治

3就更那啥了,一个行业里面升职和加薪最快的一定是靠跳槽,你在一个公司里面一直待着,除非你这个公司像这两年的亚麻或者特斯拉这种能靠股票暴涨TC的,否则一直待着只会,1 薪资倒挂 2 行业风口的时候你只分到一小杯羹,行业没落的时候最难离开

川普 我觉得拜登老年痴呆症的形象深入人心了 而且川普的政策很明确
shrek_munich 发表于 2020-9-4 17:53
1和2我只能说你还是天真了点,另外人脉照你这么说在德国除了德国人都是“国外”?都“没有人脉资源”?你 ...

可能你们觉得我天真幼稚吧,(虽然我觉得自己看得比别人通透,哈哈)
不过我就是德国这么一路走来,也算是屌丝逆袭的成功案例了,当然不是所有人有我这运气~~~
celinecy 发表于 2020-8-14 22:26
总结得挺好的,你描述的这种情况在很多公司都有,和公司文化有关。一般这种现象突出的公司都是公司上层纵容 ...

https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=994823&highlight=%BF%B4%C8%CB%CF%C2%B2%CB%B5%FA

我就是遇到跟楼主类似的情形了。我资历比他们深,但是却分配给我一个最烂的项目,我做得极其痛苦。所以我才试用期1.5个月就裸辞了。