萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[冲出围城] 中中家庭离婚纪录——婚姻警示录

shirely3618 发表于 2020-9-21 09:50
抱抱楼主。 早日摆脱黑暗, 带着宝宝走好未来的路。不要因为不能给孩子一个完整的家感到愧疚, 人生不是万 ...

谢谢你的祝福,我已经慢慢走出来了,说出来也是自我治疗的一步!我已经不再认为一个表面完整的败絮其中的家对孩子有什么好处。
可爱的女儿,一个新生命,我一点点见证她顽强的蓬勃的生命力,这让我看到了生活的美好和希望,也提醒着我以后的责任。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,我跟了你的贴子 ,看了你的经历。 我分享一下我知道的一些信息给你吧,希望对你有帮助。

在德国,除非能证明孩子父亲虐待孩子,酗酒或者吸毒,一般情况都是父母各一半的监护权Sorgerecht. 你的孩子还小,很大情况会判给你独立的抚养权 Alleine Aufenthaltsbestimmungsrecht, 除非你虐待孩子,酗酒或吸毒。如果Jugenamt 判定父母双方都不适合抚养孩子,Jungenamt就会把孩子从父母身边带走,送到第三方去抚养。孩子父亲有探视和带孩子过夜过周末的权力 Umgangsrecht。一般,孩子父亲每隔一个周末就可以来带孩子去父亲家里过周末,比如周五下午接,周日下午送回母亲处。所有的幼儿园和学校的假期,父母各有一半跟孩子相处。 一般情况,法庭是以孩子的利益出发来做判决,当地的Jungenamt还有法庭指定的Kinder Beistand,在最坏的情况下,法庭指定的Guachter也会参与进来了解你们的实际家庭情况,然后法庭根据这些来做最后的协议或判决。 最好的情况是你们能好好协商,而不用上法庭,因为会花很多钱。 不过,如果协商不来,也只能上法庭解决。 离婚的过程,很漫长,可能会三年五载甚至更长时间。离婚跟1.孩子的监护,抚养权和探视权 2.配偶的赡养费 3.孩子的抚养费 4. 共同财产的分割 是分开不同的法庭案例来处理的。 这几个要通过法庭解决的案例中,孩子的监护,抚养和探视是法庭最重视和最快速度去解决的。剩下的,就是靠双方的时间,精力和金钱慢慢熬过去吧。

以孩子的角度,她肯定是爱父母双方的。 将来长大了,她也有可能会找她的爸爸。 我自己的观念是,孩子始终是她自己的独立的个体,我们做为父母的,就是尽最大的可能给她以爱,理解和正确的引导,尽量地不要去种下恨的种子。如果我们父母都能一直陪伴在她成长的过程中,那当然是最好的。 父母决定分开,不代表孩子要跟自己的爸爸妈妈分开。

异国他乡,一切都不那么容易 ,一切又都不那么复杂。与其吵吵闹闹,无力修复关系还凑合一起,对双方,对孩子都不好,不如体体面面地分开,共同承担起抚养孩子的责任。毕竟生活,无论多么狗血,大人和孩子,都还是得一起去积极面对。

你们都是中国国籍,最坏(也许也是最好),大家都回国,国内的离婚,孩子的抚养探视,赡养费这些都应该没有德国复杂。 对孩子来说 ,也不会彻底失去父母双方中的一方 ,都在国内,还是可以见到的,对吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对了,我忘记提到带孩子回国的事情 了。 带孩子回国度假是可以的,你需要提前告知孩子父亲。 孩子父亲相应地也可以带孩子去度假,也需要提前告知你。 德国籍的孩子,就不能带回国永久居住。不知道中国国籍的孩子,法庭会怎么判。
单亲妈妈也许在国内会被歧视,在德国,这种情况还好。 工作生活会比较忙碌,让你没有时间去想那么多。 不用那么在乎别人的眼光。关键是你自己心里要有阳光,带着女儿,每天都积极地去生活,享受和女儿成长的过程,这个比较重要。 做一个积极乐观的妈妈,你的孩子也会越来越好的。你那么高的学历,只要有份好而且稳定的工作,我相信你在德国生活的话,也会越来越好的。
看得我真是心惊肉跳的。首先恭喜楼主脱离苦海,甩掉变态,带着女儿回到爸爸妈妈身边!不管楼主之前为什么会跟变态在一起,最起码你现在有一个可爱的女儿陪着你。祝楼主在国内开启新的幸福生活,眼睛往前看,为了女儿也一定要开心快乐!

虽然婚还没离掉,估计过程也不会太轻松,但我从心态上已经放开了,已经不再纠结和痛苦。当初着了魔,恋爱经验太少,和一棵树死磕起来了。  发表于 2020-9-21 14:23
qifa2012 发表于 2020-9-21 12:52
单亲妈妈也许在国内会被歧视,在德国,这种情况还好。 工作生活会比较忙碌,让你没有时间去想那么多。 不用 ...

太感谢了,我很仔细的读了你说的处理抚养权纠纷的过程,我的律师也没有给我解释的这么详细...
我已经带着女儿非常开心的生活了,走过了那段艰难的黑暗的时间,现在的日子我很珍惜,希望后面的离婚过程,我的准前夫能好好和我谈协议,好聚好散吧。可惜目前还是没有和谈的迹象……法律版高楼里他的发言就看出来,他就是无法面对过去,无法和谈的态度了。
我也希望在离婚后,他能尽可能参与到孩子的成长中,带着爱孩子的心,做一些真的对她好的事情,他需要克服的是他的私心狭隘和偏见,面对自己的问题,包括对他自己的儿子。
再次谢谢你,写了这么多,真的对我有帮助!
刚读了纪伯伦的一段话:
“你的儿女,其实不是你的儿女。他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
他们借助你来到这世界,却非因你而来,他们在你身旁,却并不属于你。”
希望我的准前夫,能看到吧,重新思考一下他对待孩子的方式,我们共勉。
syawla 发表于 2020-9-21 14:39
刚读了纪伯伦的一段话:
“你的儿女,其实不是你的儿女。他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
他们借助 ...

楼主真是不容易,短短三四年好像经历了别人的十年二十年。其实从头看起,这个准前夫无论是恋爱还是提亲都表现出了明显的排斥和分手迹象,lz估计也是经验少,一腔孤勇,最后结局仓促又艰难。不过这都是后话了,前路漫漫,我觉得最好的结局就是LZ能和准前夫摒弃前嫌,心平气和的从为孩子好的角度进行和谈,把伤害降低到最小。作为一个妈妈,祝福LZ,也祝福LZ的女儿未来幸福!
Rhine 发表于 2020-9-21 16:13
楼主真是不容易,短短三四年好像经历了别人的十年二十年。其实从头看起,这个准前夫无论是恋爱还是提亲都 ...

感谢祝福!
是的,以前我其实还挺有自信的 几乎从没遇到过爱而不得的情况,但在他这里碰了钉子。那时候就很想证明自己,再加上他总是半推半就,对我忽冷忽热,长期喜欢贬低我(说我胖 说我年纪大),让我越来越没自信,慢慢就觉得自我价值很低 我只能这样了……我现在竟然觉得那根本不是爱,是一种心理能量很低的状态 类似被pua了……但我不知道他是不是故意的
其实男方一开始不太愿意跟女方跨入婚姻的原因,就是因为有过一次婚史,知道婚姻对男人的束缚。何况他有了儿子,是否再次进入婚姻生活都是无所谓的事情。所以一开始是非常排斥和女方继续下去的。
至于说后来为什么态度大转,应该和他暗中操作他儿子的事情的进展有关。可以一开始没什么头绪,后来突然有了进展,进一步让他意识到,如果跟女主建立家庭,其实对他抚养儿子是非常有利的。
否则他一个男人把儿子弄到德国来,自己还要工作,完全无能力独自照顾儿子的,而且独自购房也会出现障碍。双方共同工作共同还房贷,才有机会购下一套大房子,给他以及他儿子以及他父母一个舒适的大的居住环境。
总之,这男人很自私。当然了,对待婚姻他有经验,一切都在操控之中。女方第一次跨入婚姻,新手,被人牵着鼻子走,理所当然的事了。