萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 第一次在德国买房问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

看中一套房子,有几个问题想请教一下大家,谢谢
1. 由于受国内各种诈骗的影响,担心在德国遇上类似的事,毕竟买房是大事,请问一下,我怎么确认卖房子给我的是真正的房主。比如,A是真实的房主,B租的A的房子,其间,B在不动产网站发帖卖这套房子,我在买房的过程中的哪个环节(或者哪道手续)可以完全确认,B到底是不是真实的房主?

2.  德国买房可以砍价吗? 一般可以砍多少呢? 比如一套纯房价(不包含其他费用)27万欧元的房子,大概可以砍多少呢?

3.  还有,感觉一砍价,这边的人都会突然变脸色,由于看上的这套房比较中意,且价格在同一档次和同一区域还算合适,不想放跑了,实在想买,大家这种情况怎么砍价呢?

4. 一个应该是很弱智但确实想搞清楚的事, 在德国如果要买一个公司,貌似要先弄清楚这个公司有没有债务,有些什么债务,在德国买房子存在原房主的且我必须要弄清楚的债务问题吗?

5, 在德国买房有房产证吗? 或者我买房后是什么文件证明房子是我的呢?

6, 贷款问题,我的账户是在银行A, 但银行A的利率比银行B高,且我目前不是银行B的客户,我可以去银行B贷款吗? 会有什么问题吗?

7, 我是中国国籍,我可以在德国买房吗?

谢谢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
买房交易必须经过公证环节,公证员有责任确认卖方的产权资格,同时也要确认买方的支付能力。
砍价是个智斗的过程,除非委托给中介不可能免费得到什么建议,房产当地大型的房地产公司一般会发布地区交易的市场参考价格,那个是议价基础。
地契会登记房产本身的财务状况,欠债贷款什么的。房产转手后政府会要求买方办理地契变更,当然得交钱。
买房可以申请任何银行贷款,关键是怎么通过一个你没有账户的银行的信用审核,没有私人财务数据任何银行都会放贷保守。
atiger 发表于 2020-9-30 10:15
买房交易必须经过公证环节,公证员有责任确认卖方的产权资格,同时也要确认买方的支付能力。
砍价是个智斗 ...

谢谢,有一条没有太明白

"地契会登记房产本身的财务状况,欠债贷款什么的。房产转手后政府会要求买方办理地契变更,当然得交钱。"

你的意思是: 在德国买房和买公司也一样吗? 买房的同时也要负责所涉及的债务? 也就是说我除了要付买房子的钱,还得给前房主还他的债?
5, 在德国买房有房产证吗? 或者我买房后是什么文件证明房子是我的呢?
德国没有房产证,但是有地产证Grundbuch(就是几篇打印出来的A4纸但是地产局Grundbuchamt有底)和公证时买卖双方签的买卖合同Kaufvertrag

6, 贷款问题,我的账户是在银行A, 但银行A的利率比银行B高,且我目前不是银行B的客户,我可以去银行B贷款吗? 会有什么问题吗?
可以去任何提供买房贷款的银行去要报价,或者找贷款中介让他们提供他们合作银行的报价
xixi00 发表于 2020-9-30 11:14
德国没有房产证,但是有地产证Grund ...

特别感谢,但是各个银行的Zins真的差距不小,按道理,大家都会选择Zins最低的,那么其他那些Zins高的还会有生意吗? 其实,我主要是想问,是不是Zins低也有有猫腻的地方,Zins高也并非完全没有好的一面? 具体最终哪个银行给出的Angebot最适合自己就取哪个, 同一个银行不同的客户,根据客户自身的情况,Zins会不一样,是吗?
有意向要买的时候可以要求看Grundbuch.这个一般中介都能提供。没有就很可疑了。公证的时候必须要出示的。
讲价这要看你的房产的具体状态和你的预算。我们买地的时候讲了不到7%,后来觉得讲低了。你要自己决定。可以问问卖家是否有还价的余地。他一般会给你说的。一般如果不能还价,他也会说不能。如果他模凌两可,那基本上是有余地的。当然人家卖不卖给你就两说了。这里玩的就是心里战术和你手上的牌。好房子价格合理基本上是没空间的,不等你还价就卖了。
maidongxidemao 发表于 2020-9-30 11:40
有意向要买的时候可以要求看Grundbuch.这个一般中介都能提供。没有就很可疑了。公证的时候必须要出示的。
...

是的,其实,就算是不讲价,我都会买的,但不讲价确实又有点心里亏,讲价又担心,人家一下变脸,原价都不卖给我了。 晕,看见自己想要的东西,价格在自己能够承受的范围内,就慌了阵脚了。
你提的问题还很入门,看来你需要加一些在德华人房产中介的公众号,他们一般有详细的德国买房流程介绍,专门介绍给中国人,甚至没德国居留的中国人看的。。

楼主的买房思维要从中国模式转变为德国模式,首先一切以合同为准,其次在没签合同之前,可以通过多家报价(银行的贷款,房子的价格,整体厨房等)进行对比,并可以以此为据,来讲价,德国不是漫天要价的市场,更不是凭空讲价的国家,再有遇到特别想要的房可以问一下是否讲价,如果说不可以,就要马上预定,最后楼主可以搜搜德国买房诈骗的犯罪新闻,看看有多少,在德国买房时常有"坑",但几乎没有诈骗,譬如严重的,建房公司破产了,说好的房子不卖你了等等