萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

第一次在德国买房问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

看中一套房子,有几个问题想请教一下大家,谢谢
1. 由于受国内各种诈骗的影响,担心在德国遇上类似的事,毕竟买房是大事,请问一下,我怎么确认卖房子给我的是真正的房主。比如,A是真实的房主,B租的A的房子,其间,B在不动产网站发帖卖这套房子,我在买房的过程中的哪个环节(或者哪道手续)可以完全确认,B到底是不是真实的房主?

2.  德国买房可以砍价吗? 一般可以砍多少呢? 比如一套纯房价(不包含其他费用)27万欧元的房子,大概可以砍多少呢?

3.  还有,感觉一砍价,这边的人都会突然变脸色,由于看上的这套房比较中意,且价格在同一档次和同一区域还算合适,不想放跑了,实在想买,大家这种情况怎么砍价呢?

4. 一个应该是很弱智但确实想搞清楚的事, 在德国如果要买一个公司,貌似要先弄清楚这个公司有没有债务,有些什么债务,在德国买房子存在原房主的且我必须要弄清楚的债务问题吗?

5, 在德国买房有房产证吗? 或者我买房后是什么文件证明房子是我的呢?

6, 贷款问题,我的账户是在银行A, 但银行A的利率比银行B高,且我目前不是银行B的客户,我可以去银行B贷款吗? 会有什么问题吗?

7,  我是中国国籍,我可以在德国买房吗?

谢谢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

1.假房主不太可能,你买房需要经过公证律师处签署和公证合同,一系列法律问题该公证处Notar都会进行检查核对.除非你整个流程都不知道,直接找个咖啡厅一手交钱一手写合同.....但这跟在德国买房没什么关系.

这也就是为什么签个合同费用很高1%-2%
2.砍价多少都是看房屋情况是否抢手某些时候不但不能砍多个竞争者还要加价
3.同2
4.一般情况下跟你无关.如果有关(比如特殊约定)在签署合同的时候公证师会指出.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
AngelsDaddy 发表于 2020-9-30 08:49
1.假房主根本不可能,你买房需要经过公证律师处签署和公证合同,一系列法律问题该公证处Notar都会进行检查核 ...

谢谢,还有两个问题

1. 在德国买房有房产证吗? 或者我买房后是什么文件证明房子是我的呢?

2. 贷款问题,我的账户是在银行A, 但银行A的利率比银行B高,且我目前不是银行B的客户,我可以去银行B贷款吗? 会有什么问题吗?

Dbtzs2009 发表于 2020-9-30 08:56
谢谢,还有两个问题

1. 在德国买房有房产证吗? 或者我买房后是什么文件证明房子是我的呢?

有个叫Grundbuch的东西起房产证的作用.但是其实内容信息比房产证多多了.包括了整个房产从地皮到多任房主, 贷款等信息.

贷款跟你现在是哪家银行客户没有关系,你从谁贷款了,你也就是谁的客户了
重要的是签合同的时候你要明白合同里的条款的意思, 虽然大多数部分是标准,但不排除看你不懂给你下套.
记住签合同公证师的钱是买方也就是你出的, 你花钱了就要抓住机会任何不懂的就问明白, 德语不好请个宣誓翻译不能省.
AngelsDaddy 发表于 2020-9-30 09:10
有个叫Grundbuch的东西起房产证的作用.但是其实内容信息比房产证多多了.包括了整个房产从地皮到多任房主, ...

感谢回复,签合同就是指的在Notar那里公证的房屋买卖合同吗?在Notar那里是不是只有一份文件要公证,就是这个合同?
Grundbuch是谁颁发给我呢?
Dbtzs2009 发表于 2020-9-30 10:30
感谢回复,签合同就是指的在Notar那里公证的房屋买卖合同吗?在Notar那里是不是只有一份文件要公证,就是 ...

对notar那边签合同,基本上一切其他需要的文本都会做为合同附件或者单独列出.
Grundbuch是当一切付款过户流程结束了,政府的Grundbuchamt发给你.
你在Notar那边签合同, Notar就负责从你签合同付款确认到过户完毕之间的一切法律流程.
但注意Notar只管买卖的法律流程,具体房屋的缺陷或者纠纷不归他管.

比如房主声明了房屋没有重大缺陷,Notar会写进去,证明房主这样声明,如果之后发生重大缺陷,你要去找原房主,Notar写入的合同是做为证据.Notar不会负责调查到底有没有重大缺陷.公证嘛,就是公证双方的声明,比如房屋是否可以合法出售有没有被抵押等等.
AngelsDaddy 发表于 2020-9-30 10:48
对notar那边签合同,基本上一切其他需要的文本都会做为合同附件或者单独列出.
Grundbuch是当一切付款过户 ...

非常非常感谢,现在清楚多了。

还有个也是相当弱智但需要完全弄清楚的事,我是中国国籍,我可以在德国买房吗?
Dbtzs2009 发表于 2020-9-30 11:26
非常非常感谢,现在清楚多了。

还有个也是相当弱智但需要完全弄清楚的事,我是中国国籍,我可以在德国 ...

中国籍没有关系,你如果全款买房的话,啥国籍都没有关系。
如果贷款买房的话,那银行就要审查你的收入了。有些银行不看国籍,有些银行对长居国籍有要求的。

不过最主要还是收入,没有收入或者收入不够银行的标准,啥国籍都贷不了款
天宇酷蓝 发表于 2020-9-30 11:31
中国籍没有关系,你如果全款买房的话,啥国籍都没有关系。
如果贷款买房的话,那银行就要审查你的收入了 ...

谢谢,能否推荐一下,目前哪个银行的贷款比较理想呢?
Dbtzs2009 发表于 2020-9-30 11:34
谢谢,能否推荐一下,目前哪个银行的贷款比较理想呢?

这个不好说,你得自己问了。城市不一样,每个城市的银行给的利率也不一样的。在你要买房的城市多跑几家银行,另外还有贷款中介多问问,就肯定能找到最合适的了。

另外,最合适的不一定是那个利率最低的。