萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wuzuquan

[职业生涯] 工签有那么难吗?没有!

wuzuquan 发表于 2020-10-10 11:11
工资我的职位差不多brutto jhrlich能要5w欧吧。离蓝卡是有距离,但还不至于办不下工签吧?

5w单纯从工资的角度应该不至于办不下来,不过工资线是根据职业职务定的,打个比方公司找个总监然后给5w大概率会被劳动局质疑的

不过就你的情况,还是目前无法预计入职时间,这个点招人的企业都是有事干希望早点入职的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2020-10-10 19:22
5w单纯从工资的角度应该不至于办不下来,不过工资线是根据职业职务定的,打个比方公司找个总监然后给5w ...

我的不会是总监的职位。
说到底,还是得看多需要这个人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gtgtgt 发表于 2020-10-9 23:10
这点时间还好啦

老汉本世纪初从初步意向到最终空降德意志, 耗时近15个月, 德国劳动局就折腾了半年, 我在 ...

你来的早,那时候德国社会环境对高技术人才还是珍视的,但现在大环境绝对不一样了,生存很难。。。

王子乐队的这首歌,是德国人典型自嘲揶揄的代表,整篇充斥着ironische Stolzheit

我和你一样的经历,2009年毕业,2010年没有长居回国,结婚生孩以后发现压力太大,就开始找回德国的机会,找了好多年,基本上所有能动用的资源都动用上了,找了好几年,2016年回到德国上班。期间面试了很多公司,包括两次飞到德国面试,一次到希腊面试。

我个人的方法是:只要猎头打电话过来,不论是国内哪里的职位,我就问有没有机会去德国(或者德语区)上班,然后猎头把我的要求带到对方公司。最后谈成的公司让我在国内分公司工作三年,然后调到德国总部,为了防止意外,我特意要求和德国总部签署了一个三年后调动总部的正式协议。

我感觉如果要找这种路子,一点要保证对方面试的人是总部的高级领导,local没有总部的人事权,公司规模小一些,如果是总部给local找人这种情况就有机会去谈。

个人经验,仅供参考
Uldenbaturu 发表于 2020-10-12 12:15
我和你一样的经历,2009年毕业,2010年没有长居回国,结婚生孩以后发现压力太大,就开始找回德国的机会,找 ...

太好了。感谢你给我宝贵经验。

我目前还没调动起德国和国内的所有资源,主要是不知道从何下手。当年的同学干什么的都有,很难让他们再帮忙。我倒是回国后,一直在德国公司的背景工作,从事的是会展活动行业。可惜的是,没好好利用当时项目经验去拓展。

我特别理解这个总部和local的人事权。之前通过老公司的人脉推荐,已经到斯图分公司面了,斯图总经理面子上过得去,甚至在那儿都probe三天,聊得挺深,马上给offer,结果一封邮件就又反悔了,理由也很奇葩,毫无诚信可言。

我人在布达佩斯,倒是没有时间空间难度,但没有身份,而且分分钟想离开这个破地儿

wuzuquan 发表于 2020-10-12 12:22

我目前还没调动起德国和国内的所有资源,主要是不知道从何下手。当年的 ...

没拿到合同之前都是浮云。比起国内要过来的,我觉得你至少空间距离上问题不大。如果你首要目的是离开匈牙利到德国,那么职业发展可能不是首要因素,而是拿到在德国常驻的身份。就这一点说,不能仅仅限于纯德国公司。

所以还有一个思路就是找德国的中资企业,作为跳板,先到德国再说。目前很多中资企业还是很缺人,一方面待遇确实一般,一方面招的人也确实不咋地。(大部分是刚毕业的)你这种德语不错又有工作经验的,会好很多。

你是做marketing的?会展这两年会比较难过一点,尽量用之前的工作经验和人脉试试吧。

kidkudo 发表于 2020-10-12 12:49
没拿到合同之前都是浮云。比起国内要过来的,我觉得你至少空间距离上问题不大。如果你首要目的是离开匈牙 ...

确切的说是:Event Agency,做品牌发布会,路演或者活动的创意策划和设计。相当于线下广告公司。

我也知道离开匈牙利拿德国常驻是首要因素,但,除了工签的其他渠道,怎么着需要20W欧起,走法人公司啥的,如果跟找工作相比,又有稳定收入,在目前我经济实力不允许的情况下,肯定是后者优先,毕竟有德语和工作经验。

谢谢你说的中资企业思路!我不是木有考虑过,唯一问题就是:工作机会太少。大部分Position都是机械汽车电子医疗。。。但也在寻觅中
wuzuquan 发表于 2020-10-12 13:01
确切的说是:Event Agency,做品牌发布会,路演或者活动的创意策划和设计。相当于线下广告公司。

我也 ...

当然是走工签,关键是拿到工作合同。

品牌推广可以试试杜塞,法兰,柏林这几个地方的企业。或者试试能不能走合伙人?还有就是物流,转运这方面

别光看网上职位,利用人脉多问问。机械汽车电子今年德国毕业的都难找工作。。
kidkudo 发表于 2020-10-12 13:06
当然是走工签,关键是拿到工作合同。

品牌推广可以试试杜塞,法兰,柏林这几个地方的企业。 ...

好的。谢谢了。你说的合伙人是咋个操作?有没有啥案例可参考的
wuzuquan 发表于 2020-10-12 12:22

我目前还没调动起德国和国内的所有资源,主要是不知道从何下手。当年的 ...

国际面试的确风险很大,我当时面的一个德国公司也是这样,对方公司给出钱给办了签证,然后定了从上海到德国的往返机票和在德国的酒店,到了德国大家谈得很开心,和未来同事都见了面了,未来自己得办公室也参观了,回国以后就没消息了,最后过了两周发了封邮件说对不起