萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wuzuquan

[职业生涯] 工签有那么难吗?没有!

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuzuquan 发表于 2020-10-13 12:21
我思前想后,解决身份的最有盼头的方法,就是找工作。只要是能离开匈牙利在德国(或德语区国家)扎根,在 ...

那你就认准目标,赶紧找工作吧。你到现在为止投了多少简历啊?我在Stepstone上搜了一下 Event Manager 的职位,有234个结果。你就海投啊,碰到面试谈得好的就说愿意马上搬到德国办工作签证。一般正经职位等3-4个月入职是很平常的事情。德国很多公司的Kuendigungsfrist 就3个月呢,有的还得等到季度末,最后你比本地人更快入职也说不定呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MissSubway 发表于 2020-10-13 13:30
那你就认准目标,赶紧找工作吧。你到现在为止投了多少简历啊?我在Stepstone上搜了一下 Event Manager  ...

谢谢您的鼓励!继续努力中。。。

但我之前没有海投的原因是:本职是有设计和创意性的工作,所以只投了有针对性的职位,Motivationsschreiben都是在研究了该公司和项目案例,gezielt写的。好处就是,投出去后的回访率能到四分之一左右。。。坏处我也就不说了。
李玮峰 发表于 2020-10-13 11:36
我这里就是说的身份问题啊,楼主面试被质疑的主要不也是身份问题吗,办一个找工作签证不就解决了吗?如果 ...

找工作签证并不能解决身份问题。。。。
找工作签证并不是合法居留啊?
wuzuquan 发表于 2020-10-13 11:21
我思前想后,解决身份的最有盼头的方法,就是找工作。只要是能离开匈牙利在德国(或德语区国家)扎根,在 ...

这个时间点确实不适合没身份的找工作,你也不是唯一一个遇到这个问题的
shrek_munich 发表于 2020-10-13 16:35
这个时间点确实不适合没身份的找工作,你也不是唯一一个遇到这个问题的

之前面过的一家,负责人很坦诚的说,解决工签是他们应该配合做的,但非常时期谁也不能保证职位。丑话说在前,我能接受的。面了两轮,定下了先跟他们合作接点freelance的活儿,第二周就签了个保密协议,效率算高。只可惜解决不了根本问题啊
wuzuquan 发表于 2020-10-13 17:13
之前面过的一家,负责人很坦诚的说,解决工签是他们应该配合做的,但非常时期谁也不能保证职位。丑话说在 ...

这个做法没有问题
因为如果如果雇佣你,那么公司有一个前提是,你要拿到本地的工作签证,即使你现在可能remote (至少我司是这么规定的),你这个情况没有办法预测什么时候能拿到工签,所以即使你不在本地,在你拿到工签前,哪怕你不在德国也没法在法律上入职。freelancer就没有这个限制了,公司只是和你签了一份商业合同,你什么身份并不是公司需要考虑的
头像被屏蔽

TA的专栏

李玮峰 发表于 2020-10-13 18:55
我不明白你在杠什么也不能理解你的脑回路,找工作签证在你眼里都成了非法居留了
反正我想跟楼主说的都说 ...

找工作签证只能让他在德国短期逗留6个月,并不能工作,楼主一样要面对不知道啥时候可以入职的问题
而他并不需要这个签证也可以在德国逗留90天,到底是谁的脑回路有问题??

再傻也赶不上你。  发表于 2020-10-14 22:20
谁都看出我想表达什么,lz也明白问题在哪里,只有你继续嘴硬装傻,当然也许是真傻  发表于 2020-10-14 20:22
蠢逼。。六个月里当然是找工作了。怎么你就想待在家停尸?我是看不惯你这种货色到处装逼。  发表于 2020-10-14 19:40
不懂还嘴硬,这“6个月”除了能住在德国,有啥用?为了喷而喷的喷子,不就是怼了你的“本科比博士难”的谬论么  发表于 2020-10-14 10:44
JSV是指找工作签证,找到工作后要转成工作签证,然后工作。只是在找工作过程中不能做兼职。你看得懂中文吗。什么狗屁理解力。垃圾博士。话都不会说,还博士。。。。呸。  发表于 2020-10-14 01:44
shrek_munich 发表于 2020-10-13 19:41
这个做法没有问题
因为如果如果雇佣你,那么公司有一个前提是,你要拿到本地的工作签证,即使你现在可能 ...

我知道。说到底,还是取决于公司多想雇佣你,大家其实都明白这个硬道理。工签也是在他给offer的情况下才能办。愿意给,你在国内都能来,不愿意给,你有18个月找工作签也没用。

但找工作签证无论期限长短,若能对雇主能直接给offer有帮助,那肯定是办一个更好,正如楼上其他同学所说,你说是吧?

其实我之前真的很想办一个,聊胜于无嘛。只是布达佩斯的德国大使馆,连个网约签证的Termin都约不上,且服务态度很是恶劣。估计dritter Staat国籍的有这种需求的不多:有匈牙利国籍的,直接就去德国工作了,有匈永居的,守着这生活成本低的地儿,小富即安