萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: VKQ

[学驾照] 在废弃的超市停车场练倒库,被警察抓了。。。

softswitch 发表于 2020-10-11 21:34
无证不允许开车是法律规定啊,不需要别人提醒吧,楼主以后还是多小心,心存侥幸的时候多想想墨菲定律,别 ...

恩,一定的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吃一堑长一智

但绝对没那么严重,毕竟是停车场。罚点钱当长经验了,祝你顺利吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuzuquan 发表于 2020-10-12 12:41
吃一堑长一智

但绝对没那么严重,毕竟是停车场。罚点钱当长经验了,祝你顺利吧

谢谢,有后续了一定来告诉大家。
sophia0828 发表于 2020-10-9 12:38
我以前也带我老婆去练过,还好没被人举报,有过一次,一个土人过来要我老婆出示驾照,他说他说军人啥的,有 ...

这土人也是神操作
le.shen 发表于 2020-10-13 10:19
这土人也是神操作

也是闲的,他跟一帮哥们儿在那儿空地上聊天,可能我老婆开的实在太差了,他看出来肯定是新手练车了,就上来逗逗乐。。。
这种无聊举报的事情只有德国老头老太太能干的出来。。。但凡正常人都会先提醒,不听劝阻还犯的话才会报警处理。。。

楼主可以打电话问一下警察处理的进度,也提前解释一下,看能不能从轻处理

VKQ
恩,我找律师了,律师的反应让我基本安心了:-)。  发表于 2020-10-13 12:56
VKQ 发表于 2020-10-12 14:01
谢谢,有后续了一定来告诉大家。

今天见了律师,他觉得我们极大可能性不会被起诉,也就是说不会有任何惩罚,原因是:第一,我和我老公都是初犯,我老公作为陪驾,有二十五年驾龄的老司机,一次违规记录都没有,我们本身并不是那种有作奸犯科倾向的人,和无证驾驶的典型案件有很大区别。第二,我们练车的废弃停车场,虽然也算公共区域,但律师说和路上还是有区别,甚至和普通超市有车和人频繁出入的停车场都有区别,就是说潜在危险并不大,这点公诉方会考虑的。第三,在警察面前我们态度是正面的,诚恳承认错误,并没有说谎或狡辩,这点很重要,公诉方也会考虑。

所以接下来,我们会收到警察局的信,我们不需要去录口供,因为现场该说的都说了,如果不被起诉的话,一个月左右会接到结案的通知。当然如果我们还是不放心,可以再回去找他,他会替我们给公诉方写信,这样就更有把握了。

他提到的两点很有意思,第一,对于我们这样的案件,从被警察抓到等被起诉(或者不被起诉)的整个过程,大部分人已经被吓得不轻了,心理经历煎熬,这已经是个惩罚的过程,这正是立法者执法者想要的----震慑作用,让人不敢再重蹈覆辙。第二,如果我们要求,他可以拿到举报人的信息,也可以告诉我们(举报并不是零风险零成本,这点我还挺吃惊的,但估计大多数举报人不知道)。怎么说呢,我绝对不会去报复谁,但事到如今但还是很想知道是谁,如果真是邻居的话,是谁看我们不顺眼呢。

接下来我会继续乖乖跟着教练学驾照,希望冬天天气糟糕的时候不用再骑自行车去接孩子。

如果有新情况,我会再来更新,以供以后的朋友参考。当然了,希望没人需要参考。

VKQ 发表于 2020-10-10 16:14
我现在高度怀疑是我邻居,一对孤僻德国老夫妇,因为警察说举报人直接说“有人在停车场练车”,而这个邻居 ...

如果律师拿到举报人信息再告诉你,这点难道律师不算违法?
hackvae 发表于 2020-10-13 15:42

是,我也没想到,律师可以告诉,这并不违法,而且还是这个律师主动提出来的,我们根本没问。
hackvae 发表于 2020-10-13 15:42

当然他不会告诉举报人更多具体的信息,涉及到隐私,但是举报人留给警察局的名字他可以告诉,举报时必须留真实姓名。