萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的包裹开元物流经手至今下落不明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
开元物流真的不行!我分享一下自己的真实经历就能说明一切了。2020年9月14日经居住城市DHL发包裹到开元物流,9月17日显示包裹签收,随后包裹石沉大海。先后3次催促客服尽快处理,每次均被告知包裹找不到,具体解释为包裹太多被压在下面,必须要等处理完上面的才能轮到我。10月1日我忍无可忍,再次联系客服,依然如此回答,还谎称要按国内国庆长假休假。于是我直接联系了仓库,仓库工作人员S上来就告诉我找不到我的包裹,有可能已经丢失。我当时就懵了,15kg,很多东西的,对方反问我为什么不买保险。包裹丢失是我买不买保险的错吗?随后在我强烈要求之下,对方告诉我,系统显示包裹9月28日已出仓库,要么是DHL接收包裹时没有扫码,所以没有物流信息,要么是他们贴错了单子,和别的包裹搞混了。于是他们提出为我追踪出关记录,如果有相同包裹重复出关那么推断其中之一是我的。我一听就觉得不靠谱,又追问当天只有我的包裹物流信息有问题吗?S说一共有7单。大家说这个开元物流靠谱吗?到今天我的包裹依然下落不明,这么大一个箱子怎么可能凭空消失。后来S说对我的包裹有印象,因为我买了加固缠膜,所以会打开我的箱子把里面东西放进新的箱子。到现在我想问问:1. 客服告诉我“加固缠膜”是加打包带和保鲜膜,请问为什么要拆开我的箱子?2. 谁允许你们打开我的箱子了?我的箱子毛重13kg,我付了15kg的钱,直接外面套个新的你们会破产吗?3. 电子化好像不是昨天才有的模式,贴错单子到底是怎么发生的?4. 以包裹丢失之名顺手牵羊不怕遭报应吗?以上发问是我到目前为止根据实际情况的合理怀疑。从下周起,我会得到他们追踪在海关的信息,请大家和我一起关注事情的后续发展,监督开元物流的行为,也请看到的人相互转告一下,9月28日出库的包裹,有可能被搞错了。谢谢大家!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
10月14日收到客服信息说包裹已经找到,客服承认是他们贴错了单子,寄到别处了。万幸的是收件人没有打开,箱内物品也没有丢失。然后发顺丰到付寄到我家,再由开元把运费退到我们的支付宝账号。虽然有惊无险,但是这一切本可以不用发生,整整一个月,让人心情坏透顶。事后客服连一句抱歉的话都没有。要想做好事情,得先学会做人。以后肯定不会再选这家公司,也给小伙伴们一些提示:1. 包裹寄出后随时查看物流信息;2. 留好客服和仓库联系电话,一旦出现问题能找到人才行;3. 不要让他们给物品换箱子,瓜田李下的事儿,如果想加固,可以多付差价,直接外面套新的箱子。祝愿所有在路上的包裹平安到达目的地。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太可怕了 连开元都这样 寄东西回国到底有没有靠谱公司啊