萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 德国房东说冰箱坏了扣押金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

经过是这样的,楼主今年8月15日搬走的,算下来总共住了3年零3个半月。
退租后到今年10月中旬,仍没有收到房东退的押金,于是写了条短信问了一下,房东说OK。结果第二天房东发短信说,发现冰箱坏了,他买了一台新的,花了270欧,从我的押金里面扣除,只转了剩下的钱。他同时发过来一张买冰箱的截图,我看了是8月23日买的双层冰箱,而我住的时候只是单层冰箱而已。我也仔细看了一下截图,发现冰箱的收件人也是以前的邻居。
所以我跟房东说了:1.不是我弄坏的,我退房的时候是好好的,如果是我弄坏的,也应该退房的时候说。2. 你买的新冰箱是大的,我住的时候用的是小的,即便我弄坏了冰箱,也只应该赔偿小的价格。3. 我可以现场去查看冰箱是怎么损坏的,空口无凭,不能你说坏了就坏了。
房东目前为止没有回我,请问各位,现在需要怎么继续跟房东周旋才能把押金全要回来。我可以同意支付50欧给房东作为赔偿,因为我住进去的时候,冰箱也不是新的,住了这么多年,扣除折旧费,那个小冰箱也差不多只值50欧了。先谢谢各位了。
最新进展:
10月22日:已发短信给房东,“与租房协会的律师咨询过,这笔费用不合理,我最多接受50欧的扣款,如果同意就转账220欧,如果不同意,我就找律师处理。”我确认了合同,冰箱也并不在合同里,合同里写的是“Komplette Einbauküche”,不知道这样算不算冰箱。
如果房东继续不回我短信,我就找租房协会,让他们帮我要回全部的270欧。
10月23日:房东回短信,发了他在找下一任租客的时候,在房间拍的照片,水池和浴缸的脏的地方,说这些都脏了,而且他还换了烤箱。
这真是不要脸到极点了,他拍的那些地方,我交房之前全都清洁得干干净净,他换烤箱是自己装修,并不是我把之前的烤箱用坏了。我回短信,“我们没必要浪费彼此的时间,你自己清楚地知道,当你最后一次检查的时候,一切都是干净的,一切物品都可用。我已经提了折中方案,如果你不同意,我就找律师处理。”
10月26日:房东回短信,转账再退给我100欧。整体上我总共赔了120欧。因为就只差这么一点了,我想想还是算了,找律师或者租房协会也得花差不多的钱。至此完结。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
租房过程中,从来没有发生过不愉快。房租也是按时交的,从无拖欠。
虽然我没有提前3个月通知退租,但房东也是找了下一租客,能够完美衔接上,我只多出了半个月空置期的租金。所以我一直以为房东可能不太在乎钱,事儿也很少,所以还挺开心的。
就因为一直以来都很顺利,我也没想到退房之后会来这一出。
交房前几天的时候,还让房东去检查了卫生,说没问题,交房那天房东说有事不来了,之前看过很干净,不用检查了,让我把钥匙放到邮箱里。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ID匿名 发表于 2020-10-21 16:14
不付
楼主太相信德国人了 要吃大亏的

是啊,我也是太相信这个人了。但现在的问题是,他扣了我270欧不给,我怎么能尽量多得要回来?
wonfrade 发表于 2020-10-21 16:33
是啊,我也是太相信这个人了。但现在的问题是,他扣了我270欧不给,我怎么能尽量多得要回来?

加入租房协会 让德国人代表你跟德国人搞 一年才100欧左右会费 还自动包含律师险
ID匿名 发表于 2020-10-21 16:45
加入租房协会 让德国人代表你跟德国人搞 一年才100欧左右会费 还自动包含律师险

请问怎么加入租房协会,我不会德语,跟协会用英语交流可以吗?交了会费是只管交钱之后的,还是之前发生的也管呢?
wonfrade 发表于 2020-10-21 16:52
请问怎么加入租房协会,我不会德语,跟协会用英语交流可以吗?交了会费是只管交钱之后的,还是之前发生的 ...

放狗搜索你所在地的Mieterverein 上他们网站直接申请 交了会费以前的事也管 就是如果打官司的话 法律险要有三个月的等待期 一般也不会到这程度 德国垃圾房东就看你是外国人想框你 租房协会几个来回信件 估计丫就老实了
这房东太无耻了吧。。。这么不要脸的事都能干出来,支持楼主维权
冰箱在不在你的合同或搬进来时的验收报告里?
如果不在,冰箱就是你的,你最多付房东帮你处理垃圾的费用。
如果在合同里面,那你搬出的交接报告怎么写的?只有是你损坏了才需要付钱(房东得证明,或者你签字同意),正常消耗的损坏不需要你付钱。
如果冰箱不在合同里,你就跟房东说,这个冰箱不在合同里,我搬家时候忘记处理了,你把处理的费用报给我,我付款。
如果冰箱在合同里,你就跟房东说,交接报告上没有说冰箱损坏,不确定是不是你(房东)之后损坏的,我不会付款,你赶紧把押金退给我,要不我告你。
如果冰箱在合同里,你还没有交接报告,那就有的扯了。
smtp 发表于 2020-10-22 08:37
冰箱在不在你的合同或搬进来时的验收报告里?
如果不在,冰箱就是你的,你最多付房东帮你处理垃圾的费用。 ...

谢谢。
搬进来和搬出去都没有交接报告,冰箱我记得不在合同里面,我得查一下合同看看。