萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 求问,关于留学超过10年期限问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

14.04 最终更新,3月初就已经答辩通过,月中找学校要了个毕业证明就直接交给了律师。我这边1月初就一边改论文一边找工作了,在朋友的帮助下参加了一个公司的面试并且同意给offer. 但是外管局那个工作人员不同意给我换成工签。她认为在去年11月她决定拒绝延长我读书签证后,我都是在德国illegal学习的。虽然我逾期4个月毕业了,但是非法学习她不认可,她说要签可以,先回你自己国家去,再签过来。律师说法院那边争取时间毕业的目的达到了,但是直接换工签这边机会很小,原因就是因为我最后一次延签的时候签署了一个Belehrung,说我如果11月没毕业就要离开德国。但是我已经找到了一个工作职位,建议我可以先回国然后申请蓝卡再过来,从国内重新签一次。还好心的提醒我买机票记得把回程机票往后推6个星期也算上。。。 他可能不知道回去隔离就要2周多吧-_-   这事算是有个结果了,我成功的争取到了近半年的时间,避免了被遣返拿不到毕业证的悲剧。虽然最后没能直接在德国换成工签,但是主要目的已经达到了。虽然也找到了工作职位,但这次打算回去后就直接在国内发展了。心里没了负担,人轻松多了,非常感谢在年底刚被拒签那段最艰难的时光给我鼓励和帮助的朋友,有些时候你的一个鼓励和安慰可以给到一个人很大的力量。衷心祝愿你们生活幸福美满。另外也希望自己这事能给后来的有相同问题的朋友一个参考,也希望你们不必参考到我的经历。

15.02 再次更新情况,前天收到律师来信,行政法院已经受理了上诉请求。同时今天收到了外管局的信件,约我下周去外管局把我的出境单日期往后延。我论文已经上月底就交了,答辩很可能提前在2月底进行。律师叫我答辩完成绩出了就通知他。

20.01 继续更新,上周收到了外管局的来信,复议结果还是拒绝,同时寄送给我了一个出境单和一些再次拒绝的理由,并且限期月底出境。今天找了个网上评价不错的律师,而且对这个事比较熟悉。律师表示经常有学生因为这事来找他。商量后决定委托律师上诉,我论文已经写完,月底改完就准备上交,答辩要等个termin,放在3月,律师觉得我3月能出成绩问题不大,这事他全权负责,电话邮件保持联系,让我只要专注毕业就行。费用估计在1200欧左右。不过这第一次咨询费用就花了108欧,也就半个多小时,不禁感叹律师这职业真的好赚。后续会继续更新

06.01 来更新下进展,上月找学校开具了在写论文的证明连同自己的一堆解释通过邮件发给了签证官。不过到目前为止还没有收到回复信件或者邮件,估计是年底加上圣诞都度假去了。不过我的论文已经就剩下2个kapitel就完成了,最多一个月内就能搞定,修改下就能交了。逼自己一把论文写得还是快啊。。。不过白条的日期3号就过期了,不知道要不要紧。

本人的情况是这样的,说来惭愧,机械专业bachelor我花了6年才读完,之后继续选择在德国读机械的master,已经第9学期了。今年7月正好留学期满10年,学业也已经只剩下一个毕业论文,而且论文已经开题写了1个多月了。我选择的论文是比较偏向理论文献研究的课题,不需要做实验等,所以估计最多最多还有2个月就能顺利完成。

但是在上周去延签的时候被签证官拒签了,态度比较强硬。说我超过了10年的留学期限,她不打算再给我延签,我出示了我的成绩单说明我只剩下一个论文,同时论文也还需2月就能够完成,之后需要约个termin答辩完就能完成学业,然后她似乎不太明白答辩是什么,我给她解释了下。她依然不同意。认为如果我完成论文后不约这个termin就一直不能毕业,时间不能确定。
然后今天给了我封拒绝签证的解释信,里面说明了一些她拒绝签证的理由,然后告诉我有2周的时间通过邮件给她写Begründung,看看结果能不能有改变,同时告诉我很大可能没有改变。同时给了个到1月3号的白条,这个是限期离境的时间么?不是很明白

我还是想有始有终,都在德国读了10年了,这个学位我一定要拿到,之前想过交了论文后先回去,然后约个旅游签过来完成答辩就行,后来想想目前疫情这样子旅游签肯定签不下来,而且就算能过来,回国内隔离,来这边隔离等等问题感觉不太可行。所以想在这里请教各位大大,有没有办法能让我继续在德国拿3个月左右的居留完成答辩?非常感谢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sophia0828 发表于 2021-1-6 11:01
恭喜啊~ 这个月lockdown外管局可能不开门,你可以再发个邮件催一下,起码你尽到你的义务了,剩下的就不用 ...

兄弟我已经拿到毕业证准备回国了,这边其实找到一个工作了,不过外管局的frau不给在这边换签。回去隔离申请什么的再过来太折腾了,打算回国工作去了,真的谢谢你之前的鼓励和帮助啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

找个律师拖拖就行,大不了换个地方anmelden 转材料就得给你仨月白条
waar.waar.OB 发表于 2020-12-4 09:20
拿10本护照到德国的所谓难民,甚至是隐藏身份的恐怖分子,合法得到补助和居留权。
可怜的中国留学生,花自 ...

难民还可以申请到柏林黄金地带市区最中心的福利WBS住房, 豪华公寓. 一分钱不花,  白住市区中心豪华公寓.

可怜的中国人辛辛苦苦,  攒点钱 几十万欧元 买个柏林土区的破公寓.

哈哈哈

读的时间太长,  找工作也不好找啊

以前读大学的时候,  很多读了 10,  11年的同学

最后很后悔莫及
你在哪个城市啊? 这签证官脑子有病吗? 这有必要为难你么, 你好好跟她说,不需要延签,直接给你开个3个月的白条,白条结束,你拿毕业证来找她换工作签啊。 再不行,直接找律师,拖拖时间,你怎么都能毕业了,不要慌,你这情况问题不大的
sophia0828 发表于 2020-11-30 13:57
你在哪个城市啊? 这签证官脑子有病吗? 这有必要为难你么, 你好好跟她说,不需要延签,直接给你开个3个月 ...

在Bielefeld这边,这个签证官第一次见,上次延签的那个签证官已经调走了估计。这次打算找考试中心要个这学期能毕业的证明放在begrudung里看看能不能说通。再不行就只能找律师了
背包喵 发表于 2020-11-30 14:35
找个律师拖拖就行,大不了换个地方anmelden 转材料就得给你仨月白条

谢谢回复,没有找过律师,担心如果起诉能否给我拖3个月毕业时间,如果毕业了判决没下来是不是还不能回国,必须等判决下来才能走?
蟹肉 发表于 2020-11-30 16:36
读的时间太长,  找工作也不好找啊

是的,我有时候也感到无奈,我国内本科是文科专业的,数学都不学的,过来完全换专业从头开始学机械,心里也没底,能毕业我已经感觉自己很幸运了。所以最后还是想看看有什么办法能再留3个月等答辩完。
能不能以疫情期间买不到机票延迟一些呢,让开白条,毕业以后直接去换找工作签证
用Bachelor学位去换找工作签证,有一年半的时间,够完成论文了。
或者找律师打官司,打官司打上三个月不难吧
hartlogen 发表于 2020-11-30 17:15
谢谢回复,没有找过律师,担心如果起诉能否给我拖3个月毕业时间,如果毕业了判决没下来是不是还不能回国 ...

兄弟,别慌,你这不叫事,我之前认识一哥们儿,毕设都没开始做呢,也是不给签证,白条都不给了,自己都没去尝试跟外管局交涉,直接找律师,后来不照样搞定了,现在也开始工作了。 你安心做毕设,要不想操心就直接找律师,律师再不济,给你挤出来3个月的时间还不是分分钟的事