萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xbremen

给XDJM们的帖子--回答和探讨任何关于运动健美减肥的问题(长期有效)

楼主,我想问一下,他们都说要先做有氧运动,然后做单项运动,但是如你上面所说的,有氧运动建议一周3次即可,但是1,3两项还是要坚持每周4次以上:)
这样是不是有几次作专项运动之前不需要做有氧运动了?

是 的 ,由 于 这  只 是 针 对 局 部 减 肥 的 计 划 , 运 动 要 求 量 属 于 比 较 高 的 , 所 以 对 于 普 通 人 群 一 周 3次 有 氧 运 动 绝 对 是 足 够 了 。 另 外 你 说 “他们都说要先做有氧运动,然后做单项运动“其 实 那 是  反 对  不 要 仅 仅 做 单 项 运 动 , 也 就 是 我 在 以 前 提 到 过 得 必 需 有 氧 和 单 项 相 结 合 的 运 动 道 理 , 如 果 你 把 它 理 解 成 做 单 项 运 动 前 必 需 要 做 有 氧 运 动 那 就 是 错 误 了 。

而且我觉得楼主说的那几项有氧运动有点像无氧运动的说

哈 哈 , 觉 得 是 无 法 代 表 权 威 和 事 实 的

不过还是很感谢楼主对我们的指导,真的很谢谢!
不 用 客 气 , 其 实 真 的 身 体 达 到 了 一 定 运 动 能 力 后 , 要 瘦 要 胖 是 很 容 易 的 事 情 , 敝 人 曾 经 一   年 里 长 了 17公 斤(肌 肉 ), 后 来 由 于 工 作 原 因 不 运 动, 狂 长 膘 , 又 用 了 12周 减 掉 了 10公 斤 脂 肪  。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先谢谢有这样一位热心的LZ!$支持$

好了,我的问题是:

我右膝盖曾经在高中时受伤。有时走/跑的时间过长,就会痛。$惨啊$ 一直想做运动减肥,但不知到哪种运动比较合适我呢?还有,我的皮肤比较松,有什么办法能使皮肤收紧?$辛苦$

目前,我在做瑜珈,不过还没看到效果。谢谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

关于跑步的计划

对于初学者或者是很久没有体育训练的人群来说,跑步还是可以分为3个阶段的
关于跑步所需的行头以前已经描述过了,营养类得介绍可以在其他栏目察看

第一阶段,适应跑
由于长时间没有进行有氧运动,所以很可能身体需要2-4周的适应期(当然这因人而异)

训练的时候最好戴上运动手表,用于测试自己的心律,跑步前强烈建议暖身动作,可以参看上面的帖子
第一次 跑步时候可以非常随意,只是让身体感受到运动的气息,基本上心律控制在100即可,觉得自己跑不动了,就可以结束了。记住跑的距离或者是时间。

第二次 最好是间隔二天,最长不要超过三天,这此跑步一定要坚持最后10分钟,就是在身体觉得不支的时候,坚持下去,可以理解为上个次时间上加10分钟。

第三次  间隔一天,最长2天,这次跑步的时间比第一次的时间长5分钟

以后1-3周内保持隔天跑步 时间长度和第三次一样

第二阶段 提高跑 (3-4周)

时间间隔还是一天,跑步时间和第三相比长15分钟

第三阶段

保持时间,增加返身跑,时间保持

10-15周后将有明显效果
原帖由 灿烂阳光 于 2005-9-1 10:18 发表
先谢谢有这样一位热心的LZ!$支持$

好了,我的问题是:

我右膝盖曾经在高中时受伤。有时走/跑的时间过长,就会痛。$惨啊$ 一直想做运动减肥,但不知到哪种运动比较合适我呢?还有,我的皮肤比较松,有什么办 ...

强烈建议拿AOK或TK去治疗一下膝盖,以你的描述,你的膝盖还是有问题的,当然我无法肯定,但是为了安全起见,还是建议在检查后再给你推荐训练项目
因为我看到很多关于无氧运动和有氧运动的一些资料,都是说做无氧运动之前要做30分钟的有氧运动,因为无氧运动是长肌肉,有氧运动是消耗脂肪,如果单做无氧运动的话,就会在脂肪下面长肌肉,这样的效果肯定是不好的。这样的论调还很多,不知道是不是正确的。
还想问一下,为什么无氧运动要每周4次,而有氧运动每周才3次呢?
另外,楼主你是在德国吗?你平时怎么锻炼的呢?
原帖由 hahali 于 2005-9-2 09:54 发表
因为我看到很多关于无氧运动和有氧运动的一些资料,都是说做无氧运动之前要做30分钟的有氧运动,因为无氧运动是长肌肉,有氧运动是消耗脂肪,如果单做无氧运动的话,就会在脂肪下面长肌肉,这样的效果肯定是不好的 ...

首先你不可以把仰卧起座看为单一的无氧运动
而且每周三次或更多的有氧运动绝对足够使身体保持很好的新陈代谢,
所谓的无氧运动前的30分钟有氧训练更多的是起到暖身的作用,也就是保护身体不受到大重量的伤害
至于你说的光做无氧运动,会在脂肪下长肌肉,的确是正确的
但是对于健美运动原来说,摄入的食物和普通人群不同,所以不存在你说得上述问题
而且他们对于刻划线条的时候,只是降低重量,进行高组次的训练。

至于我的训练方法从理论上市肯定不适合你的:)高重量,高密度,这里很少有中国人可以达到我的水平
你不用鼓动我了,其实,你无非是看到我说的这里没有多少人比我强,想看看而已
个人而言没有再论坛暴头的习惯 ,如果你想大致了解,基本上就是75公斤市级比赛前8名的水平吧,目前的这是针对目前自己的身体状况而言,到德国毕竟和国内比训练的时间太少了

关于蛋白粉的讨论

看到一个兄弟在论坛里面谈论到蛋白粉的问题,想发表一下自己的建议
其实,普通蛋白粉补剂对身体是有益无害的,但是必须要区分健美专业人士实用的超强蛋白粉补剂,其实在这些补剂当中绝大数是含有对身体有害的副作用,当然存在大小区别,如果你只是一个业余健美运动员或者是普通体弱者,建议严格区分补剂