萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: VanessaXue

[学驾照] 2020年底刚刚拿到驾照的可怕体验

路上有时会看到车子挂新手牌子的,感觉大家只是默默超车罢了,没什么别的
小车。。。smart能看的过眼么,那个感觉停车超级方便的,而且窄路也能掉头,不怕一不小心开进死胡同
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
VanessaXue 发表于 2021-1-5 15:00
我开ID3起步不慢,是自己家A4 自动档起步慢了?后车就是希望我一下飞出去,请问你们老手都是变绿灯一脚油 ...

有些德系自动档起步确实慢尤其是带自动启停的。还是混动好。刹车一松马上就跑,加个小油门高峰进环岛不要太爽。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Gone7055 发表于 2021-1-7 19:25
明知道路人要过马路也不让,自己先走是吗?
我有次过马路差一点被转弯的人撞到,他停下来时我和车头就差 ...

北美车让人?北美好多城市连个行人都没。在美国的时候我好几次白天过马路差点被拐弯车撞上。美国人开车不要太烂,高速变道都不看死角的。你来德国不会开车太正常了。
maidongxidemao 发表于 2021-1-8 11:45
北美车让人?北美好多城市连个行人都没。在美国的时候我好几次白天过马路差点被拐弯车撞上。美国人开车不 ...

变道看不看死角是个人开车问题,反正我看
我坐这里朋友的车变道一样不看死角
前面楼主还说她的教练告诉她进高速不用打灯呢,至少我在北美学车从来没有教练这样说过
拿个人开车习惯和官方要求比没有意义
我不知道你在美国的经历是什么路况,加拿大几乎每个路口没有红路灯则有停牌,人烟荒芜地带有没有我不知道,没去过
德国绝大部分路口没有停牌,这就是我差点被撞的原因,我以为我有优先权,车主以为他有优先权。至少我在加拿大多年没有经历过差点被车撞的经历,我也没有“差点撞了人"的经历
本来就是讨论各国交通规则的不同,我是虚心请教在德国的交通规则,以免自己开车有后患,犯不着这么高高在上的态度,一切德国至高无上的样子。
我德国的朋友在加拿大开车经常记不住停牌,总是被男朋友骂,既有撞人的风险,也有扣分的风险,难道说她不会开车吗?不过是两国开车习惯不同罢了
Gone7055 发表于 2021-1-7 19:25
明知道路人要过马路也不让,自己先走是吗?
我有次过马路差一点被转弯的人撞到,他停下来时我和车头就差 ...

亲爱的我目前的理解是这样的,对于行人我能想到的几个情况:
1 当(无论左转还是右转)拐出30区要上主路时,有行人在主路上穿行过马路(无论行人从你那侧过还是从对面过来)我们都要让行,因为根据RVL,行人始终在Vorfahrtstrae 上穿梭,而我们是从没有先行权的30区开出。
2 当从主路下来要进入30区,通常你需要左转或右转进入,此时也要让行人。
3 所以主路非主路,无论什么路,什么路况,只要你开车要转弯时,就要让行人。
4 无论在30区还是主路等,看到路人沿着马路牙子走要下台阶的意思,也要果断开过去的情况,此路段没有交通灯,没有人行道,开车的人没有转弯是直行的情况,这三点的前提行人有义务不给车辆造成阻碍,他们要等车开过去再走下马路牙子,尤其在30区。
5 在Vorfahrtsstrae上,即便马路中间有岛,行人站在马路中间的岛上,而你在直行,没有人行道或交通灯,也是不需要让行的,这个好理解,先行权主路权利要行使到位不要影响后车。
最后提醒自己一点关于BUS,看到公交正打着双闪很慢的速度驶入进站,同方向车辆一定不能超车,步速也不行。当然如果路过时,BUS已经站在那里打着双闪就可以小心的步速超车,对面方向的车也要步速路过。
幽雨听弦 发表于 2021-1-8 01:04
路上有时会看到车子挂新手牌子的,感觉大家只是默默超车罢了,没什么别的
小车。。。smart能看的过眼么, ...

是吗?新手牌子只会被超车,,好吧,能想象,smart从停车的角度我很喜欢,就是怕上高速感觉不太稳妥,谢谢
maidongxidemao 发表于 2021-1-8 11:43
有些德系自动档起步确实慢尤其是带自动启停的。还是混动好。刹车一松马上就跑,加个小油门高峰进环岛不要 ...

好想还真的是,我家的A4就是自动启停的自动档,但我老公起步就没被按过喇叭,后来我想想可能当时我没打右转灯却又转了,那是个向左90度弯曲的直行主路,所以物理上直行实际是右转,但是其实就一条道开出无论直行还是右转,我不记得了,为啥被按喇叭,以后要多小心,现在感觉开车是个烧脑的事情,要把所有因素都看到然后分析想清楚,上次等红绿灯看到一个男生一边等灯一边抠挂历巧克力,根本不需要在意观察路况像我那么费劲,羡慕开车到这种境界的
VanessaXue 发表于 2021-1-9 08:40
亲爱的我目前的理解是这样的,对于行人我能想到的几个情况:
1 当(无论左转还是右转)拐出30区要上主路 ...

谢谢MM这么详细的回复
1-3点的总结就是如果车辆转弯,让行人先过马路
如果车辆直行,有人要横穿你的马路,这时车应该先过,行人再过马路
我的理解对吗?设定的都是路口,没有人行道的情况
这样就是说,我差点被撞的那一次,市内30区,T字路口,车主左拐,我过马路,他应该让我先过对吧?
我经常遇见转弯的车没有让我,为了安全起见我都是等他们走了我才过马路。但是我一直是蒙的到底谁有优先权,不知道如果我自己开车应该怎样开。
Gone7055 发表于 2021-1-9 12:49
谢谢MM这么详细的回复
1-3点的总结就是如果车辆转弯,让行人先过马路
如果车辆直行,有人要横穿你的马 ...

是的。你上次在30区,那两车要左转,你在他转向前要过马路,他是应该让你的!我也经常碰到不让我的人,现在德国马路上开车的很多人就是觉得如果没有人行横道,他们就不需要让行人。
另外,我的第一个回复,有一种情况车辆拥有绝对先行权,那就是带箭头的红绿灯,其他我感觉处理行人的情况,我总结的差不多。
我Po文开始说的我要左转在30区,我老公让我走不让行人,是因为他们在我右手边,对于他们我是要直行再开出10米再实施左转,而不是那两个行人出现在我左转方向已经改变后的正前方,所以我不应该让他们,他们前面没有人行道,更别说红绿灯在30区。但是如果他们出现在我转弯后的车前方,那我就需要让,或者我要左转,已到路口,行人已经占到路口要从我右手过到我左手边马路,我也要让行
VanessaXue 发表于 2021-1-9 08:45
好想还真的是,我家的A4就是自动启停的自动档,但我老公起步就没被按过喇叭,后来我想想可能当时我没打右 ...

习惯了就好了。刚开始我连跟人聊天都不敢,现在还能堵车的时候看会手机,或者高速上导航找其他路线,或者一边开车一边电话会议……