萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 乙肝 大三阳 会影响永居吗

匿名
匿名  发表于 2021-1-6 13:38 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

大家好
我从小有乙肝大三阳,在国内定期体检,在德国一直没有看过医生
肝功能有一点异常了,所以我已经不是病毒携带者,是乙肝病人。

最近想在德国做检查,但是怕影响到身份。我已经拿了长居,申请长居的表格有一条,是否有传染病,我怕不给长居,当时填了没有

有没有类似经历的朋友,乙肝病人,永居身份会受到影响吗?

我还担心,我这样的算不算申请资料里造假了呢

请各位有经验的朋友分享一下,先谢谢了
如果你有妻子孩子,应该让他们尽快到家庭医生那里打乙肝疫苗,只要说有近亲有乙肝情况,医生会无条件地打疫苗的。
你个人如果不在病毒活跃时期,平时注意营养均衡,睡眠充足,平时要滴酒不沾,问题也不会很大,而且德国整体空气环境好于中国,相当于你在德国可以很好地保养你的肝脏。我不相信国内各种的治疗肝病的广告,十个有十一个是骗子。因为肝脏的病毒伤害基本上没有有效药,基本上是靠人体自身修复。酒精和失眠是最大的伤害。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然不是啊,你不是说已不具传染性质了吗?按你说的你只是肝脏受过病毒伤害,现在病毒已不在活跃期。这些都是OK的,不止你申请长居,而且如果没有传染性还可以从事食品行业。
但是一旦病毒开始活跃,你得马上停下与食品行业在关的工作,直到你的病毒不再有传染性。如果你坚持在有传染性的情况下从事与食品行业的工作,你会受到很严厉的法律处罚。
你说的申请表格这项应该是指你当下有没有传染病。如果有病但不具有传染性,就应该是填写  没有
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2021-1-8 13:12
adenne 发表于 2021-1-7 13:37
如果你有妻子孩子,应该让他们尽快到家庭医生那里打乙肝疫苗,只要说有近亲有乙肝情况,医生会无条件地打疫 ...

谢谢,我家人都打了疫苗,都健康
乙肝只有治疗到检测不到病毒才属于不传染吧,大三阳小三阳,都是会传染的
匿名者 发表于 2021-1-8 13:12
谢谢,我家人都打了疫苗,都健康
乙肝只有治疗到检测不到病毒才属于不传染吧,大三阳小三阳,都是会传染 ...

大三阳是不是表示病毒在活跃期,具有很强的传染性。
小三阳是不是表示病毒存在,只是没有在活跃期?传染性不强。
你说你从小是大三阳(是不是指你只是有乙肝病毒携带),我想无论如何尽快去家庭医生那里咨询一下,他们会给你专业的解答。
我刚才看了德国病毒研究所对于乙肝病的要求,给你参考一下。https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_HepatitisB.html