萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[买房建房] 法兰克福Südbahnhof附近紧挨着铁轨的新房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,站在路上确实吵,尤其是过货运火车的时候,Südbahnhof又那么繁华。但这个地段真的没得挑,除了铁轨,其他都特别喜欢。请有经验的小伙伴说说,新房在铁轨边上住进去会影响睡觉吗?多谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Leannbaby 发表于 2021-1-19 15:57
好久不见大佬,请教对目前市场的看法,这个价位下还值得入手吗?因为最近央行印钱的力度有点大,不买就等 ...

目前看,新印出的钱好像更多地跑到股市里去了。 房市没有看到相应增长,如果不增长,或者增长慢,就是贬值了。
电视里说,美国新印的钱,60%是走向海外的。 如果美金没有相应贬值,那就是换到真金白银了,这个也许是著名企业股票,也许是房产。 现在美金是1块2。
欧洲央行要么印出相应多的欧元,要么是让欧元升值。
房地产的反应是缓慢而且滞后的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚刚研究了下合同,所有的墙都有降噪处理,所有的门窗也都是降噪的。他们会测试,如果噪声超出标准,还会用更严格的降噪门窗。新房感觉真的想买了!位置真的绝佳啊!
其实火车还好,讨厌的是汽车的噪音。因为他们的出现是不规律的。火车的出现是规律的。房子自己喜欢才是最好的。每个人都有自己的喜好。要是火车站的房子那么差那一套也卖不出去。能卖出去说明还是有人买的。什么都好的房子有的。贵! 前阵子看到海德堡neuheim 有人Villa 和MFH一起买,Villa 要大修,MFH是201213年新盖的。好啊,市中心又幽静交通好什么都好。价钱也好,两套一起出7.5 Mio。

是啊,这个房子我就是特别满意特别喜欢,就是心里对火车有顾忌,现在也消除了。我觉得现在火车声音没啥,就是汽车声音特讨厌,好在后半夜深度睡眠的时候也没啥汽车了。反正这楼盘其他楼层没啥空房了,就最底下那一层   发表于 2021-1-14 22:26
cgndhx 发表于 2021-1-14 13:21
这种房子就像市中心墓地旁的房子,虽然位置好,但地段有明显缺陷,尤其夏天很难受,现在德国的夏天比以前更 ...

新房的防噪音是很好,这点楼主的判断没错,在铁道旁的新房一般都是4层玻璃,只要关窗,外面的火车声是听不见的,但我想,如果夏天白天30,40度,晚上一般都会开着窗户吧,而且阳台也不能待啊,并不是为了和楼主抬杠,如果楼主觉得缺点能接受,就不要犹豫。我还是我的观点,买房子不能急,要等到没有重大缺陷的和不影响房屋基本的功能的房子,譬如夏天夜晚不能开窗。

我之前没去看,只看了谷歌地图,刚才过来看了,在这一块走了走,觉得挺好的,还有好几座新楼,都在铁道附近,我呆了大概一个小时,觉得阳台没问题,开窗也没问题,和我现在楼下跑Straebshn差不多,决定了,抢到了就   发表于 2021-1-14 18:08
还是要看离铁道的距离,如果在大概十米或二十米之内,可以说没法住,无论窗户朝哪个方向,尤其夜深人静的时候,人对噪音更敏感,时间久了,对身体也不好  发表于 2021-1-14 17:16
帮助大大的啊!但是我真的很想住在那个区,但是那个区市面上就是没啥合适的房子,老房子临街隔音效果也要命。。新建的几乎都在铁道边。我觉得我目前顾虑的就是夏天晚上开窗户和阳台能不能好好用了。。。反正距离公证   发表于 2021-1-14 17:06
很希望我的观点对您有帮助,给您我个人明确的建议,这样的房子不要买,几年前德国铁道旁的房子是明显低于当地市场价的,更重要的是住起来不舒服。等过了房产热,这样房子的价格会首先受到冲击  发表于 2021-1-14 16:58
我只是买了想自己住,就想问别人居住体验,毕竟我也不是那种能受得了村里面安静的主儿。你说的晚上开窗我真的觉得特好,所以我觉得发帖还是有价值的。买房子总要在某些方面作出妥协,既然我真的不愿意在位置上做妥协   发表于 2021-1-14 16:50
必须会啊。如果卧室朝向火车站的铁轨方向 那晚上根本就不要睡觉了。法兰克福的火车频次很高,不像小城市,买铁轨边上的房子要三思。
lt-0704@163.com 发表于 2021-1-12 22:10
必须会啊。如果卧室朝向火车站的铁轨方向 那晚上根本就不要睡觉了。法兰克福的火车频次很高,不像小城市, ...

谢谢回复!卧室在远离铁轨的另一端!但是法兰市里面SBahn线边上房子都满了,空间就那么大,地理位置啥的真的很喜欢!纠结死了要!
睡眠质量高的就入手,或者房子售价低,看在价格的份上忍了。

但是噪音绝对是房子的硬伤,除非是自住一直不卖不租。如果出租或出售,都是影响价格的绝对因素。

现在法兰市里面都没有便宜房子啊,将近9000一平,可能比其他便宜了一丢丢。去哪哪都方便,我睡眠质量挺好的,但爱人不好说  发表于 2021-1-13 00:12
地段确实好,如果能够忍受火车经过时震动和噪音就没问题,另外如果时大户型的要考虑清楚,小户型的可以入手

小户型+地段好 将来好出手好出租,将来家里人口多了还可以置换到更大的  发表于 2021-1-13 11:04
嗯嗯,我们选了个小户型的,觉得那地段真没啥挑的,关键中介已经快卖光了,还是抢手  发表于 2021-1-13 10:45
我家也是新房,旁边就有一条sbahn线,晚上十一点以后差不多是40分钟一班车,平时十分钟,我自己受影响很小。当然我们频次低,频次高夏天想开窗睡觉估计都不行。

我们现在住的新房在马路边楼下就是Strae Bahn, 50米外就是铁轨,我觉得我几乎感觉不到吵。住的也挺开心哒!  发表于 2021-1-13 13:00

我曾经在大马路边上住过4年,是那种很多车的大马路,但是在30区,当时真的喜欢那个地段,就在购物街附近旁边很多大型购物中心,地铁和高速出行也方便。房子是双层隔音窗户,还是能听到一些嗡嗡声,不尖锐时间长了习惯了就不注意了,晚上关窗睡觉不受影响。但是不能开窗户,一开窗户声音就大得不能接受,夏天也不能开窗户,包括白天。这种噪音污染长期会对身体有无形的损害,后来我们搬家了,搬到了郊区的Haus,才发现世界可以这么安静,空气质量也不一样,睡眠质量提升了很多,代价是牺牲了出行的便利,现在我们买东西基本都网购。如果不打算长期住可以考虑买,即使现在打算长住,时间长了也会想搬...

唉,我们找房子一开始也是不是嫌靠马路,就是嫌飞机噪音,后来发现法兰主城区要按照这个标准几乎找不到能买的房子了,忧桑。距离铁轨远的大概率交通很不方便,又不喜欢住郊区,我们挺想一直在市中心繁华地段窝着。。   发表于 2021-1-13 13:02
找了那么久房子,我是真的一点都不想牺牲生活的便利性!
其实优缺点是一目了然的,具体如何取舍看个人。

楼主其实已经90%想买了,无非想让别人再给个推动力罢了。

对于敏感的人,肯定不会要。对于不敏感的,就赶紧下手。

我也没有银行书面的zusage,因为我借的是高利贷,肯定会借的,无非是我材料给得晚,zusage赶不上我notar.房子抢手,我不在那个日子去notar,就卖给下一个了。  发表于 2021-1-13 21:55
但是要先拿到银行的Zusage 才能去Notar,贷款合同也是后面再去签一次,现在银行审批慢  发表于 2021-1-13 20:54
我买房直接去NOTAR的,银行贷款后下来,过了一周再去NOTAR签字贷款的事。好房靠抢,等不及贷款也先NOTAR了。  发表于 2021-1-13 18:12
嘿嘿,反正是房子都有缺点,目前也在和别人竞争,看谁贷款快给谁  发表于 2021-1-13 15:56