萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马小宝

[买房建房] 法兰克福Südbahnhof附近紧挨着铁轨的新房

LZ房子是immobilienscout24是那个找的么?

大概就这几个网站吧?  发表于 2021-1-13 14:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不建议买,除非比其他新房便宜三分之一

Sachsenhausen这个区的房价一直很坚挺,30%低于市场价是什么概念?请楼主私我一起去捡漏 lol  发表于 2021-1-14 11:23
少三分之一?想太多了我们现在也在同时和别人赛跑,谁先拿到贷款是谁的  发表于 2021-1-13 19:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
南站生活确实非常便利,只要噪音可以忍受就买,我们也在火车站边住了4年的新房,没啥不好的,关上窗只有货车过的时候能有少许感觉,不影响生活睡眠

那就好,多谢经验分享。我们现在住的楼下也是电车轨道,还有马路,50米远也有火车道,然后对面就是建筑工地还在盖房子。。由于是新房隔音确实好,我觉得我挺适应的  发表于 2021-1-14 09:52
除非你觉得一年四季你都可以大部分时候关上窗。

火车本身噪音是一回事,还有震动问题。以后有了孩子,有的是你烦。

法兰房子价格是高,但是自住的话,还是要多看看比较。便利性这个,无非就是逛街方便一点,你买菜反正都要开车的。

我们买小户型,可预见的未来不考虑小孩哈!买菜逛街都是走路几分钟很近的,我也是那种怎么考都考不过驾照的不适合开车型,感觉生活方便比啥都重要  发表于 2021-1-14 09:54
噪音如果是有规律的,比如火车这种,一般过几个月后自己就适应了。我以前住的一个地方凌晨会过一班火车,一开始睡不着,后来就听不见了。小时候家里在电车轨道旁,也习惯了。喜欢就买吧。现在的降噪处理应该是很好的。有个朋友家在飞机场周围,装了那种降噪的窗子,确实听不到,很安静

多谢经验分享,我也是现在住的本来就是新房所以比较相信新房的降噪处理。那地段,房子格局,确实爱不释手  发表于 2021-1-14 09:55
看中了就入手啊。反正小户型方便灵活。话说真的很便宜吗,那么难枪,我还以为现在法兰新房没那么好卖了呢

请问楼主这个新房有中介费吗?  发表于 2021-1-14 11:25
不便宜啊,算上8% Nebenkosten 9000多一平,那个地段新房都是这个价钱。只剩一套小户型了。。。真正买房的时候才知道合适的房子有多难抢  发表于 2021-1-14 11:09
之前住在雷堡的一个新楼盘,40米开外就是火车轨道,货车鸣笛的时候比较吵,客车经过基本感受不到。震动问题我觉得不是大问题,轻微的震动习惯就好了,就怕原来住惯了特别安静的房子搬到市区会不习惯。

没中介费啊  发表于 2021-1-14 22:09
多谢,那太好了,我从小到大就没住过特别安静的房子,不是大马路就是各种其他交通工具  发表于 2021-1-14 11:20
这种房子就像市中心墓地旁的房子,虽然位置好,但地段有明显缺陷,尤其夏天很难受,现在德国的夏天比以前更热了,不可能不开窗。还有,房子是商品,楼主要看德国对房屋的喜好,德国人对于墓地旁的房子一般没什么忌讳,但很多不能接受房子周围的噪音。铁道旁的房子价格便宜,但升值速度慢,今后好不好卖,很难说,要是我,这种房子也就看看价格,用于参考这个地区的房价,是不会买的,至于楼主买不买,还要自己决定。

谢谢提醒,我只是想说,德国的新建筑物隔热隔冷效果都特别好。夏天天热的时候不是应该把门窗关严省的热浪进来吗?我来德国这几年夏天都是这样的啊。其实新建住宅的防噪音性能真的挺好的,我目前就住在路边,楼下也是   发表于 2021-1-14 14:12
谢谢提醒,我只是想说,德国的新建筑物隔热隔冷效果都特别好。夏天天热的时候不是应该把门窗关严省的热浪进来吗?我来德国这几年夏天都是这样的啊。其实新建住宅的防噪音性能真的挺好的,我目前就住在路边,楼下也是   发表于 2021-1-14 13:42
cgndhx 发表于 2021-1-14 13:21
这种房子就像市中心墓地旁的房子,虽然位置好,但地段有明显缺陷,尤其夏天很难受,现在德国的夏天比以前更 ...

新房的防噪音是很好,这点楼主的判断没错,在铁道旁的新房一般都是4层玻璃,只要关窗,外面的火车声是听不见的,但我想,如果夏天白天30,40度,晚上一般都会开着窗户吧,而且阳台也不能待啊,并不是为了和楼主抬杠,如果楼主觉得缺点能接受,就不要犹豫。我还是我的观点,买房子不能急,要等到没有重大缺陷的和不影响房屋基本的功能的房子,譬如夏天夜晚不能开窗。

我之前没去看,只看了谷歌地图,刚才过来看了,在这一块走了走,觉得挺好的,还有好几座新楼,都在铁道附近,我呆了大概一个小时,觉得阳台没问题,开窗也没问题,和我现在楼下跑Straebshn差不多,决定了,抢到了就   发表于 2021-1-14 17:08
还是要看离铁道的距离,如果在大概十米或二十米之内,可以说没法住,无论窗户朝哪个方向,尤其夜深人静的时候,人对噪音更敏感,时间久了,对身体也不好  发表于 2021-1-14 16:16
帮助大大的啊!但是我真的很想住在那个区,但是那个区市面上就是没啥合适的房子,老房子临街隔音效果也要命。。新建的几乎都在铁道边。我觉得我目前顾虑的就是夏天晚上开窗户和阳台能不能好好用了。。。反正距离公证   发表于 2021-1-14 16:06
很希望我的观点对您有帮助,给您我个人明确的建议,这样的房子不要买,几年前德国铁道旁的房子是明显低于当地市场价的,更重要的是住起来不舒服。等过了房产热,这样房子的价格会首先受到冲击  发表于 2021-1-14 15:58
我只是买了想自己住,就想问别人居住体验,毕竟我也不是那种能受得了村里面安静的主儿。你说的晚上开窗我真的觉得特好,所以我觉得发帖还是有价值的。买房子总要在某些方面作出妥协,既然我真的不愿意在位置上做妥协   发表于 2021-1-14 15:50
是TIROLE STR那里吗,那里卖了至少两年了,我去年一月打电话两次去约termin看2室户的,没人理, 就买其他的了。SACHSENHAUS 那里现在还有套小两房,河边第一排,不过不是河景,前不久出了河景第一排的小复式,朝向全朝北,厕所还在第一层,要跑楼上去上,但是也被秒杀了。

所以你看吧,合适的房子就是很快没有,我觉得是房子都有缺陷,Tiroler 那个对大部分人合适的都没了,现在还剩100-140多平的一直卖不掉,小的就剩一套了还在同时和别人赛跑等贷款,这中间我还在纠结。。唉,反正感觉   发表于 2021-1-14 15:32