萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马小宝

[买房建房] 法兰克福Südbahnhof附近紧挨着铁轨的新房

其实房子都有人买的,就看买的速度如何了。

手里铜板有限,又想在交通上便利,那么只能接受点别的瑕疵。房是自己住,自己绝对好就是好。我不要你觉得,我要我觉得。

反正自住的,不需要别人评头论足,如果是卖房嘛,这个是绝对的硬伤,当然了只要价格有诚意还是很多人接盘的。

我自住的房子,上网两天3房全部预定。还得在规定的时间NOTAR,否则给下一个排队的人,卖房都不需要给定金的,只是填张表算预定了。因为他不愁卖的,这个不要马上有下家接。所以我在银行贷款没下来的情况下就签约了。等银行的材料到了,再约一次NOTAR签的贷款。

嗯嗯,你说的有道理,我这刚实地考察完,南站这一路全是铁道房,我感觉说噪音的话和我现在住的并无差别,这些房子也都不便宜,嗯,我现在特别满意,抢到就买。站在楼下我发现最大的噪音是马路上的汽车!  发表于 2021-1-14 18:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cgndhx 发表于 2021-1-14 14:06
新房的防噪音是很好,这点楼主的判断没错,在铁道旁的新房一般都是4层玻璃,只要关窗,外面的火车声是听 ...

你说到了要点上。

抛开Lage的因素,铁轨旁的房子,总是价值要低一些的,这不是房子本身建筑质量能够改变的客观条件。这也是为什么现在很多办公楼都会修在离铁路非常近的地方,除了位置原因,办公楼本身的通风系统是可以保证常年完全不用开窗的,噪音不是问题。作为住宅的新房如果没有新风系统,只是靠窗户通风,噪音问题肯定没法避免。

对楼主来说,基本已经看好了,无非就是求个心安。我个人经验,如果有长住10年以上的打算,入手没啥问题。如果未来五年内有职业变化/搬家可能,房子要卖,还是谨慎一点。出租问题倒不是很大,不过我估计楼主既然小户型都是买来自住,如果换地方肯定不会留着房子出租。

买房是需要有一定取舍,每个人心目重权重也不太一样。我个人是很敏感噪音的,这种房子我一来就pass了。

和周围老房子没啥可比性,还是要贵一些,自己住,反正买了就买了。对普通人合适的房子真的出的特别快。我是打算一直在法兰及其周边工作,住在市里面去周围卫星城上班也方便,我现在就是,每天跑去村里上班再返回市里  发表于 2021-1-14 22:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不仅有噪音,过货车是震动,晚上去才能感觉的更清楚
scindler 发表于 2021-1-14 18:00
不仅有噪音,过货车是震动,晚上去才能感觉的更清楚

不用晚上了,我现在住的也是铁轨很近,嗯,我住了20多年闹市,没问题。况且法兰市里面轨道交通那么多,根本没法避免,对我来说热闹地段繁华是第一位
kidkudo 发表于 2021-1-14 17:57
你说到了要点上。

抛开Lage的因素,铁轨旁的房子,总是价值要低一些的,这不是房子本身建筑质量能够改 ...

法兰市里面严格来说地段好的哪有安静的地方啊,轨道交通那么多,SBahn线感觉新房基本很难避开,嗯,就这吧,这个楼隔壁又在挖坑,势要把轨道沿线盖满的节奏,一开盘肯定又是一个价格。
其实火车还好,讨厌的是汽车的噪音。因为他们的出现是不规律的。火车的出现是规律的。房子自己喜欢才是最好的。每个人都有自己的喜好。要是火车站的房子那么差那一套也卖不出去。能卖出去说明还是有人买的。什么都好的房子有的。贵! 前阵子看到海德堡neuheim 有人Villa 和MFH一起买,Villa 要大修,MFH是201213年新盖的。好啊,市中心又幽静交通好什么都好。价钱也好,两套一起出7.5 Mio。
马小宝 发表于 2021-1-14 18:49
法兰市里面严格来说地段好的哪有安静的地方啊,轨道交通那么多,SBahn线感觉新房基本很难避开,嗯,就这 ...

这个要看房子的Microlage,好的地段有一些很安静,朝向也很好的房子,一般是老房子,这种房子基本看运气和靠抢。如果是翻新过的老房子,那售价又在另外一个维度了。
Yashar 发表于 2021-1-17 16:07
这个要看房子的Microlage,好的地段有一些很安静,朝向也很好的房子,一般是老房子,这种房子基本看运气 ...

是啊,老房子一是也难抢,二是可能目前的状况也不好说
马小宝 发表于 2021-1-17 16:10
是啊,老房子一是也难抢,二是可能目前的状况也不好说

老房子里有鬼都不怕 就怕碰到很作的邻居
Yashar 发表于 2021-1-17 16:19
老房子里有鬼都不怕 就怕碰到很作的邻居

额,是哦,所以我尽量避免买老房子,更希望买新房子,虽然往往新房子也有新房子的问题