萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 关于预订的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,之前在网上预订了租车,已支付全款,时间从昨天早上10点到后天10点。

结果昨天因故下午14点到达租车行取车,结果工作人员表示如果下次我不提前说明,取车来晚的话将不能确保为我预留车辆。

当时没觉得什么,还有点歉意。但回来之后我总感觉不对劲。我已经支付了全款,为什么不能保留?我也没有延长还车时间。我来的时候也是你的营业时间。

因此我又想到如果我去住宾馆。比如我订量三天的宾馆,如果我第二天才去登记,宾馆有权不给我开房么?

同时我又想到一个去年的案例。我订了一个宾馆,还是很大的牌子,结果在去的前一天当地出台政策不接受外地客户。我明明已经给了他们的地址,但是宾馆没给我任何信息,还是我主动联系的他们。结果他们拒绝我的入住,同时不能改期,房费也不退,怎么也说不通。我理解第三方不可抗力的原因,但是这就需要我这一方完全承担的嘛?

所以我的疑问是,类似情况在网上预订并支付全款是不是并不意味着合同的签订?商家仍然可以以“合理”的理由拒绝服务并不退款吗?这合理吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好像看过宾馆有类似的条款,至于合理与否我也不知道。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没读AGB直接勾选同意了吧。这些通常在AGB里都会写好。
oldyy 发表于 2021-1-21 20:24
没读AGB直接勾选同意了吧。这些通常在AGB里都会写好。

预订的时候没有要求在AGB上打勾。不过我查看了一下AGB,确实有说明要求在预订时间2小时内提车,谢谢。