萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: VanessaXue

[学驾照] 已OK|出高速两如何判断是减速带还是连接另一条高速的车道呢

ari 发表于 2021-1-21 09:30
等你知道看路牌了,就算是老司机了。

我现在就是在白天看的到的情况就只看路牌,什么是导航呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MatDK37 发表于 2021-1-21 09:16
我必须拿出杀手锏了
https://www.youtube.com/watch?v=fQ7JDNM4mwo&list=PLfW8xhbmL7O2L-BgI6dRPOMiyn9PI8 ...

我们这个镇小,出高速减速道很短很快就是大弯进城,所以复杂的出高速的各种道,长距离直的,两条的,连接另一个高速的,连接联邦道路的,我都没见过,这个驾照考的我呀!看完你这个链接视频感觉好有用啊!虽然我听不太懂,但我简单理解就是如果出高速没有限速牌时,如果减速道很直很长的出高速道我就开80,再看路牌判断我要怎么开开去另一个高速就继续在此道开80,如果再向右换道彻底出高速我就减速道60,然后再开开看转弯来了,就减速到50,估计这时很快就有stadt 黄牌或明确50限速的标志了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MatDK37 发表于 2021-1-21 09:16
我必须拿出杀手锏了
https://www.youtube.com/watch?v=fQ7JDNM4mwo&list=PLfW8xhbmL7O2L-BgI6dRPOMiyn9PI8 ...

我又特意看了一遍这个视频中关于我问题的那个部分Autobahnkreuz, 是不是就翻译成链接不同高速的桥梁路段,在视频中说到遇到这种情况要向右换两次车道才是真的出去“摆脱”高速路段,在第一次向右换道后还要开80/90的速度,在这个视频中他第一次向右换道和第二次向右换道中间还开了一段因为他是要在第二个出口才再一次完成第二次换道,此时他进入黄牌大路牌的所谓的联邦道路,然后很快他再次右转弯准备进入下一个高速。
我昨天的情况是,从高速看到300米…100米出口后,向右换道,再换道是连续的两次换道中间没有间隔,然后很短很短就出现了红绿灯,此种情况如果我第一次换道开90,因为连续要完成第二次换道然后立刻就有红绿灯,我就要急刹车了,我昨晚那个情况,虽然是Autobahnkreuz, 我要换两次才能出来的情况,但鉴于很短很短所以第一次换出来后就要开70了,然后连续再换道一次就要50了,为了很快就出现在眼前的红绿灯能停止。
另外,这个黄色牌子的的路段是不是就是叫联邦道路,一般开多少合适呢?普通轿车没有拖车开100吗?是不是连接德国高速公路之间的路很多都是这种联邦道路或langstrae,就是这种开100的道路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
atiger 发表于 2021-1-21 00:23
开车要学会看路牌识别交通标志不要理论过了就全还给驾校教练了,那样永远只能开车家门口转不能提高驾驶技能 ...

这个牌子我是能看懂,但碰到Autobahnkreuz 时,在第一次向右换道时没有任何提示牌子,就是告诉你Ausfahrt 然后倒数300-200-100向右换道,此时肯定会有路牌比如楼下发的视频链接,他第一次换道后出现联邦道路黄色牌子,也没有在牌子上提及连着的附近的下一个高速公路,是在联邦道路上开一会才出现去往下一个高速公路的路标的。
        所以,基本上什么速度,注意看路况,如果是大直道还很长,那就80开着,无论是不是Autobahnkreuz, 因为另个原因:
1 如果是Autobahnkreuz ,第一次右转出来后肯定是个联邦路或Landstrae,都要开100,90 的;
2 如果不是Autobahnkreuz, 无需换两次道,第一次换道出来就行了,但如果是很长很直的道换,第一次换出来后,也开80。
所以回归我的问题,无论是不是需要换两次才出来的Autobahnkreuz 路段,不需要判断,主要看路况,很长的直路还是很快有大转弯。
德国很多高速路都是入口和出口一条路的。一般你这样的车道要提前看导航并到哪一条。减速是很正常的,一般出口车最好让入口车,打信号看好灯。德国高速路还好了,开习惯了就好。用眼睛看。有些出口不用马上减到50。不要太教条,只要看路有多弯,那种特别弯的路要在进弯前减速,降到60以下,不是非常弯的,可以慢慢减速。刹车只要踩了肯定速度会下来,新车各种保护系统很好的。导航我喜欢TomTom,界面舒服。每年15块钱。可以了。开车是要用眼睛的,不是用记的。每个路口不一样,每个司机反应不一样,经验是一点点攒的。不确定宁可速度慢点,减速道没什么问题,只要别在入口车前减速就好了,这样人家会恨你的。另外开错了就直接开,下个出口绕回去好了。千万别强行换道
maidongxidemao 发表于 2021-1-21 13:10
德国很多高速路都是入口和出口一条路的。一般你这样的车道要提前看导航并到哪一条。减速是很正常的,一般出 ...

谢谢亲爱的!就是你说的这种情况出口和入口是一条车道,我第二次向右换道后感觉左侧一辆黑车蹭一下就过去了,他也有可能是突然加速进入高速的一瞬间,我和他就是交叉过去的吓了我一跳,其实我在第一次换道后开65-70然后立刻换到右侧车道再减到45然后很快就能在红灯停住应该没问题,我老公说第一那条道太短了!第二我后方车如果这样撞到我他全责
maidongxidemao 发表于 2021-1-21 13:10
德国很多高速路都是入口和出口一条路的。一般你这样的车道要提前看导航并到哪一条。减速是很正常的,一般出 ...

我就不怕得罪人一次:tiaopi:
你这个答案是最赞的!我现在就去买TomTom导航,看了一下有一百多欧有TomTom6200三百欧的,有啥区别呀
VanessaXue 发表于 2021-1-21 13:43
我就不怕得罪人一次:tiaopi:
你这个答案是最赞的!我现在就去买TomTom导航,看了一下一百多欧

手机下载个tomtom go 导航 一年才那么十几块。功能啥都有,摄像头提示什么的。 我当初花了260买了 tontom go620 也是没用几天 还不如手机方便
hackvae 发表于 2021-1-21 13:47
手机下载个tomtom go 导航 一年才那么十几块。功能啥都有,摄像头提示什么的。 我当初花了260买了 tontom ...

哦!还可以这样!谢谢亲爱的!
一般德国的路在高速变市内有红绿灯前都有提示,限速降到70,这样很容易刹车。车是开出来的,不是讲出来的。不熟悉的路老司机也会紧张的。我们如果去不熟悉的地方,复杂路段我会帮我老公看导航提示他。你老公服务太差……
高速路很好开的,烦人的是那种市内带电车道还有高架桥的。曾经去丹麦在汉堡下高速找加油站,结果绕着某个桥转了10多公里的飘过……被老公狂嘲笑。还有瑞士意大利的山路。都不是人开的……