萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 随着科学技术的进步,骗子的水平也在提高呀!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天上午在家假装上班的时候,接到了一个号码为089-724498146的电话。拿起来一听,耳边传来那既魔幻又熟悉的声音:“中国大使馆,您有一封关于居留权的通知,如需人工帮助,请按1”。我靠!顿时我就惊呆了,以往骗子们的来电显示都是手机号,现在牛了呀!居然改座机了!按了1以后,有位老姐姐,操着一口特别不标准的普通话:“请问您需要什么帮助?”。我立刻用那种特没档次的京片子说道:“我靠!哥们儿,牛逼了呀!真是与时俱进,更新换代了呀!以前手机号,现在居然座机了!要是换成了隔壁他二婶儿,没准儿真就上当了呢!不过话说回来,就算是座机,可您这普通话也太不地道了,得,这次又露馅儿了不是。。。”没等我说完,老姐姐灰常生气的打断我:“使馆工作人员说不好普通话怎么了?!”,然后就挂了。。。哎,意犹未尽,于是乎就回拨了(以往手机号回拨都是空号)。我去!居然通了,没响几下,一个标准普通话的男声:“喂,您好,请问有什么事?”。现场气氛立刻就不对了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我遇到过,和骗子聊了很久。。。最后我的电话被他们拉入了黑名单,再有电话打进来我只要一接对方立马就挂机,想聊都不成了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

为啥说气氛不对了呢!人家就说了一句话,就有一股邪不压正的赶脚!以下就是我们的对话:
我:诶?刚才好像不是您呀?
男子:刚才?
我:刚才我接到了大使馆的电话,说是我居留权有问题。
男子:那您之后怎么办了?
我:我把骗子气哭了!
男子:那太好了,这种录音留言的都是骗子,您没上当就好。
我:冒昧的问您一下,您真的是使馆工作人员么?
男子:我们这里是慕尼黑总领馆领事保护。我们今天已经接到了几个像您这样的来电了!
我:艾玛,真是咱村总领馆呀!主要这次跟以往不同,以前骗子来电显示的都是手机空号。没想到这次居然用了座机,而且无耻到用了总领馆领事保护的座机!真不要脸!
男子:确实骗子技术比以前更高了。谢谢您来电核实和提供的信息。我们会尽快发布警告,让大家提高警惕!
我:谢谢您了!祝骗子早日落网!
男子:您客气。对了,别忘了关注领馆的公众号。
我:那必须的~~~

所以,请大家务必提高警惕!骗子们现在打电话显示的是慕尼黑总领馆的领事保护电话!千万不要上当!!!

bthome80 发表于 2021-1-21 21:43
为啥说气氛不对了呢!人家就说了一句话,就有一股邪不压正的赶脚!以下就是我们的对话:
我:诶?刚才好像 ...

电话号码是怎么泄露的啊