萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

东方行亚洲超市

萍聚头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[护齿专栏] (求助)牙医说我一定要每三个月洗一次牙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去年10月在新城市看牙医做年检。什么都没看就先给拍了片子。然后说我牙龈萎缩,牙齿磨损厉害,而且建议拔智齿。需要先洗牙,洗牙自费84欧。
洗牙护士一上来就问,医生和你说多少钱了吗?我答,说了。等洗完牙,给出的账单是112欧。
之后和牙医沟通。关于洗牙费用牙医的说法是,一开始给的只是指导价,具体要看aufwand。下一次(3个月后)就会在84欧。当我问洗牙不是最多半年一次吗,牙医斩钉截铁说你的情况一定需要3个月一次。(我平时不疼,不出血,牙龈有萎缩,下牙有2个牙明显比较长,两颗牙和牙龈间有个小三角的孔(3-4处吧),上牙基本没有)
今天还是尊医嘱去洗了牙,护士一上来又问,医生和你说多少钱了吗。我说,说了,不过你也可以再说一下。然后护士看了我之前的费用,直接给打出一张98欧账单。(不是说按aufwand收钱吗?)当时还是洗了。统共也就20分钟。我三个月前才洗过,平时用电动牙刷,牙线,牙间刷。其实我自己照镜子是基本看不出牙石的。

3个月后还让我去洗。。。
说是现在规定,得洗个几次之后,保险公司看到你在积极护牙了,保险公司才能同意牙周病治疗。ps,今天洗完我晚上牙龈都有点痛。

首先觉得这牙医的收费是不是太flexible了?还有就是3个月一次专业洗牙,正常吗?保险公司同意治疗牙周病必须先洗几次牙,有这个规定吗?
如果我现在换牙医的话,是否可以要求他们把我拍的片子给我?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

洗牙是自费,应该算是牙医的创收项目吧。我每年检查都被推荐洗牙,一次100欧上下。

个人感觉啊,有洗牙的必要,毕竟是专业人员,专业的事情交给专业的人做。

但是也没必要3个月一次,每年一次差不多了。医生给你建议,你也不需要100%遵从。

谢谢。洗牙我是一年一次的。我还以为我牙出了大问题,这个牙医一定要我三个月一次。  发表于 2021-1-29 19:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

牙周炎治疗前是要求要洗牙,但是不是多次。 如果有异议,最好马上换牙医。 片子估计是不会给的,这边属于诊所资料,直接去新诊所会拍新的,这倒不是问题。

谢谢。我决定换牙医。  发表于 2021-1-29 19:08