萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 已解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

已解决
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
洗牙是自费,应该算是牙医的创收项目吧。我每年检查都被推荐洗牙,一次100欧上下。

个人感觉啊,有洗牙的必要,毕竟是专业人员,专业的事情交给专业的人做。

但是也没必要3个月一次,每年一次差不多了。医生给你建议,你也不需要100%遵从。

谢谢。洗牙我是一年一次的。我还以为我牙出了大问题,这个牙医一定要我三个月一次。  发表于 2021-1-29 20:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
牙周炎治疗前是要求要洗牙,但是不是多次。 如果有异议,最好马上换牙医。 片子估计是不会给的,这边属于诊所资料,直接去新诊所会拍新的,这倒不是问题。

谢谢。我决定换牙医。  发表于 2021-1-29 20:08

作为各科牙医最爱的顾客,我来回答你一下。
“去年10月在新城市看牙医做年检。什么都没看就先给拍了片子。然后说我牙龈萎缩,牙齿磨损厉害,而且建议拔智齿。需要先洗牙,”
1. 什么都没看先拍片子:第一次看新牙医,给拍个全骷髅头美照是对的!不过流程一般是先看一看再拍,这个牙医可能习惯了所有新客人都要拍骷髅头,所以先拍了,这个没有问题。
2. 牙龈萎缩:应该转到periodontist,治疗牙龈萎缩的牙医在德国是专门的一科,不是全科牙医能做的活。此外,牙龈已经萎缩了,那就只能保目前剩下的牙龈了,长回来是没有可能的。
3. 牙齿磨损厉害:一般是因为上下牙over bite出现磨损问题,也有一些人有很坏的用牙习惯,会导致磨损厉害。磨损厉害在普通牙医是没法治的,得送到prosthodontist那里做牙冠crown和烤瓷veneer。至于到底是牙冠还是烤瓷,这个要根据磨损的位置和情况。
4. 洗牙:正常洗牙频率半年一次啊!如果你体质是容易结石的牙齿,那是很容易发牙周炎的,牙周炎会导致牙齿松动。结石通常是通过洗牙来清除,可能频率会更高一点,但洗牙的hygienist应该教给你正确的刷牙方式。

你的骷髅头照可以找目前的牙医要,一般写信给牙医前台让他们准备好给你,会给你一个CD或USB取了拿走,我上次都没有跟牙医再打交道就直接从前台拿到了。
你确实需要新牙医,我建议你上jameda找一个经验丰富的、你的保险内可以报销的periodontist,专门看牙周的牙医。

谢谢!  发表于 2021-3-22 22:24

这个链接解释洗牙频率解释得很好:
https://straightupdoc.com/?p=1836
大致就是每个人的牙龈健康状况都不一样。如果第一次Deep cleaning3个月后复查,牙龈仍然很健康,那么也许并不需要每三个月清洁一次,可能是每四个月。所以你要问牙医测试看看,你三个月前洗的牙,到了第四个月,状况如何。有少数人可能确实需要三个月洗一次,不过这种人应该比较少见。
你的牙医之前有把你的牙龈细菌样本送去实验室测试吗?有可能要另外加钱,但是这样能够对牙龈的问题有更好的认识。
我不太明白这个牙医说的保险公司看到积极护牙才同意治疗牙周问题,不过我觉得可能有些保险公司怀疑这个牙医过度治疗?我的牙医跟我说过,他这种只收私保的牙医其实下班后要绞尽脑汁对付保险公司。感觉我的牙医属于不喜欢过度治疗型的,他喜欢过度贴烤瓷片,哈哈。总之每个牙医都有自己赚钱的方式。

同情一下。

我是一般一年2次洗牙。

😄😄 我把这个牙医换掉了  发表于 2021-3-24 23:58
lotalota 发表于 2021-3-23 01:12
这个链接解释洗牙频率解释得很好:
https://straightupdoc.com/?p=1836
大致就是每个人的牙龈健康状况都不 ...

谢谢啊,这条一直漏看了。