萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 对房价感到绝望,还应该接盘吗

Uldenbaturu 发表于 2021-3-26 09:04
天天盯着,新房刚挂出来马上下手,我们卖的那个新公寓开盘一个多礼拜就都定完了。

当然即使这样操作, ...

感谢回复。城里比较好的二手公寓怎么找?因为网上找不到,我在考虑找中介,如火有好的公寓就付3.57%的费用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
WaCo 发表于 2021-3-26 19:27
感谢回复。城里比较好的二手公寓怎么找?因为网上找不到,我在考虑找中介,如火有好的公寓就付3.57%的费用 ...

基本上就那几个网站immobilien24, immowelt等等,要么就是去看当地城市的银行还有房产中介的橱窗和官方网站。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
肥嘟嘟猪卫门 发表于 2021-2-5 12:57
抱怨下,还老有指责我不该抱怨房价高的,我抱怨的是房价坐火箭好吗。
我翻出几个9、10月份的房源截图来比 ...

要加价,才能抢到!
harburg 的附近有不少便宜的房子,去年我看了一个1930年的保养的很好的350k欧的连排。汉堡的东边如果不去很差的那几个区也有不少便宜的haus。

schenefeld 我也觉得不错,楼主看的lurup最近升值很多。
房子还是要多刷,没办法。
Kittende 发表于 2021-2-16 13:07
同情楼主1分钟
建议楼主不要挑了 看重就下手 而且看房要十分勤快 看多了 之后才可以看一眼直接秒杀 不然一 ...

我替楼主感谢你提供的那么多宝贵建议。
其实我和楼主对目前的市场,买家中介的态度差不多,很愤慨。我的愤慨是你想秒杀,tmd中介买家吊着你,说需要大家房子都看完,都给我angebot我们在决定。几乎都这个套路。这样很浪费我们买家的心情,精力和时间。
比如一个明明是我们第一个看的当时就加价给了Finanzierungszertifikat。中介还是sparkasse期间一直联系说的好好的,最后发来个邮件说房东决定卖别人了。
最后买到的这栋,本来就高于市场价,还需要第二轮竞价,我们一怒加了4万才拿下的

霸气侧漏。。。  发表于 2021-10-31 17:34
paul871017 发表于 2021-7-4 08:50
其实我和楼主对目前的市场,买家中介的态度差不多,很愤慨。我的 ...

网上给的价格都不准。可是不知道该加多少。他们还不如就给一个可以接受的价格,即使是高于市价。最后卖家再加个5到10%就完了。别拖拉那么麻烦。不知道他们时间成本怎么控制的。还有是不是他们不允许公开最高竞价的价格。不然其实倒是双方都会省事儿。

大家心态放平吧,再接再厉并适当降低标准,总有一天能买到中意的房子。德国50%多的住宅自有率决定了这是个雪国列车式的结构,想拿到房就是从后车厢冲到前车厢,必定经过激烈的斗争。
最近刚签了个合同,大家说的差不多都经历了,所以最终没有想象中的兴高采烈,因为太累了。
现在都是加价竞价,以前可以讲价降价的时候一去不复返了,曾经可以10万在柏林买到三室的二手空房,现在一室都难

一室也要20万了  发表于 2021-10-31 17:35
paul871017 发表于 2021-7-4 08:50
其实我和楼主对目前的市场,买家中介的态度差不多,很愤慨。我的 ...

确实 我现在房子一条街 上另一套房子 去年春天我想买 看了直接说要 然后中介没说反对 但是没表现出来极大的热情  那房子虽然很老 但是我很喜欢 结果中介说我要银行证明 但是银行要他给资料才可以开证明 他又不给 最后说房主母亲去世了 也是房主之一 需要销户 最后就没消息了

看房子一年多 现在回想起来 错过了很多不能算好 但是现在看来简直是白菜价的房子。。。要是早点攒下看房的经验 了解房子的行情 现在赚大了。。。19年我看eimsbuettel的73平的百年老房才35万 现在估计有人敢卖45万。。。我觉得你多加4万买到房子不好说赚了还是赔了 但是现在只有这样也才能买到房子

中介太多不靠谱了  你又拿他们没办法
glowworm 发表于 2021-7-2 20:27
harburg 的附近有不少便宜的房子,去年我看了一个1930年的保养的很好的350k欧的连排。汉堡的东边如果不去很 ...

harburg我感觉是最烂的一个区。。。虽然billstedt也很烂 但看老房子 感觉以前还是不错的。。。现在沦为了大号难民营
不过去年rathaus不远的地方 新建了一栋 价格很便宜才4k 全汉堡绝无仅有 后悔没买 都是小户型 买了租出去 稳赚不赔