萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求助 挂科 转专业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我承认自己是废物,本科,第九学期info的基础课挂了三次,我之前在这个系转过两次专业。

第二次转专业就是想要避开这个教授的另一门科,有过42人只过两人的记录。
所以上一次转专业发生在去年三月,今年这一年感觉还不错,本来预计明年可以毕业,结果这个教授的计算机理论挂了。

我不是想找理由,我是想用这件事说明我现在的签证官一直很不善。我从第五学期开始她就开始问我成绩单,还给我强调一个学期30个学分,所以之后有些课我考的也比较焦急,我一直很怕这位签证官。所以,我目前想要转去隔壁系的wi-info,把户口挂靠到别的城市。我那位签证官休假到五月底回来,所以原本我三月中延签,现在是一张到六月底的条子。所以,我想在不通知她的情况下,户口直接签走,但是我不确定新的外管局是否会询问我,为何搬到这来(开车40分钟,但是公交两小时)

或者还有一个方案转到另一个学校,但是高年级转专业,几乎从零开始,外管局会不会也因此不给过。还有就是,申请时间是四月一日截止。
我在犹豫,是转到隔壁系直接签走,还是继续再写邮件跟签证官申请一下转专业的事。还是直接转去另一个学校另一个专业。

PS 回国不到最后一刻不想考虑,虽然我觉得我目前也在最后一刻了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
"我承认自己是废物,本科,第九学期info的基础课挂了三次,我之前在这个系转过两次专业。

第二次转专业就是想要避开这个教授的另一门科,有过42人只过两人的记录。
所以上一次转专业发生在去年三月,今年这一年感觉还不错,本来预计明年可以毕业,结果这个教授的计算机理论挂了。

我不是想找理由,我是想用这件事说明我现在的签证官一直很不善。我从第五学期开始她就开始问我成绩单,还给我强调一个学期30个学分,所以之后有些课我考的也比较焦急,我一直很怕这位签证官。所以,我目前想要转去隔壁系的wi-info,把户口挂靠到别的城市。我那位签证官休假到五月底回来,所以原本我三月中延签,现在是一张到六月底的条子。所以,我想在不通知她的情况下,户口直接签走,但是我不确定新的外管局是否会询问我,为何搬到这来(开车40分钟,但是公交两小时)

或者还有一个方案转到另一个学校,但是高年级转专业,几乎从零开始,外管局会不会也因此不给过。还有就是,申请时间是四月一日截止。
我在犹豫,是转到隔壁系直接签走,还是继续再写邮件跟签证官申请一下转专业的事。还是直接转去另一个学校另一个专业。

PS 回国不到最后一刻不想考虑,虽然我觉得我目前也在最后一刻了。"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

同学,对于你是如何挂科走到这一步的,我就不多说了。我就分享一下我的建议和经验给你:

1 要尽早想清楚,以后你的打算是什么,是继续读还是找别的出路,毕竟条条大路通罗马不是,读书也不见得是唯一的出路。因此这个你一定要好好想想,想明白了,如果要读,就坚持下去,好好读。

2 如果打算继续读书,那你就要想想接下来怎么读了
a. 这个info的基础课挂了3次,是不是已经没有机会了,如果还有机会和教授商量,那就去商量一下。如果没有,尽快选好专业转走,但是转专业的话,之前的时间已经耽误了好多了,德国学生签证原则上10年,留给你的时间不多了。
b. 至于外管局是不是给你签证,我们这里谁说都没用,外管局给你办签证的人说了才算数。我们都说给,但是外管局里面你的签证官不给,那就是不给。
但是你可以找你们系里面的老师去说一下你这个情况,并且和他聊聊你打算接下来如何安排你的学业,以及按照你的计划,何时毕业,一般来说他会给你开一个相关的说明,这个证明上会写你继续读的话,大概多久就能毕业了,有了这个证明,去延签基本上没什么问题。
c.关于换外管局,通常情况下不会详细的调查你为什么换,2个小时的车程对于学生来说虽然有点远,但是你也可以说之前的房子到期不能继续租了,现在只找到了这个地方住,只能搬来这里之类的。
d.如果你是高学期,外管局的签证官知道了,也会计算你转专业后毕业时间问题,如果加上之前的超过了10年,很大程度上不会给。

3 个人经验和你说说。我在德国上学的时候,遇到过你类似的问题,只不过没出现过考试没过必须转专业的情况,当时也是觉得毕业太难了,还有等着3考的,如果考不过就没办法毕业这种,还有就是外管局也是找我要成绩,并且要学校系里开证明,来证明我能毕业这种,因此当时也想换到别的学校去读相同的专业,不过因为是高学期,咨询外管局后给出的答案是必须在本学校读完,不能换到别的学校。后来我就想了想是不是要接着读,如果是的话,好好想想为什么其他同学都毕业了,但是自己这么长时间还没毕业,是根本就不适合读书,还是之前没好好去认真的读。想好了后我去找学校的系里面开证明,然后接下来的几个学期里面认认真真的去读一下,如果还是不行,自己努力了也不后悔。后来用了2个学期就毕业了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你先把这三次不过的搞定再说别的吧,是不是还有一次口试,如果有好好准备考试破釜沉舟了,如果没有去求求情吧,你说明年能毕业就是课过的差不多了还有几科加论文的意思吧,只要你把这三次没过的搞定大概率签证哪里没事的,因为毕竟你大部分课程已经完成
我上学的时候也被签证官要求过成绩,我对签证官都有心理阴影了每年签证前后都难受的要命,你换一个签证的地方说不定比这个更差呢,毕竟这个混脸熟了
我上学的时候也有一科三次没过,不过这个我比较迷糊,我记得我是第二次没过,可是查了下晴天霹雳发现是三次没过,我是迷糊了点想不起来为啥是三次了,不过我学校是三次没过有口试机会,我是口试前在家闭关硬生生把一厚本讲义全背下来
最后祝你好运
背包喵 发表于 2021-3-21 23:52
你先把这三次不过的搞定再说别的吧,是不是还有一次口试,如果有好好准备考试破釜沉舟了,如果没有去求求情 ...

谢谢回复,我已经收到了回复,我们系第三次不过就没有口试机会。我之前也是每年都怕那个签证官,现在更担心。
Kleinapfel00 发表于 2021-3-21 23:33
"我承认自己是废物,本科,第九学期info的基础课挂了三次,我之前在这个系转过两次专业。

第二次转专业 ...

非常感谢您的回答,看完您的回答我感觉思路理顺了不少。谢谢
大学吗
大学可以转去 FH 啊

以前读大学,  很多人 7 - 8 学习挂科

最后全部转到 FH

反而 FH  更好读,  读的更快,   找工作也比大学受欢迎
蟹肉 发表于 2021-3-22 12:59
大学吗
大学可以转去 FH 啊

谢谢回复,是FH,但我这个系毕业率一直有点低。我朋友叫我转去他们校區的info,说简单,但我觉得我已经没有勇气再念计算机了。此外,我可能没说清,我的签证六月底到期,也就是说我现在就要转,但目前申请时间,都是3.15到期,除非我本校转,截止日期4.1.我想的是要么转到隔壁系,要么转去我朋友那个校区,那个校区就只能继续念计算机系。转隔壁经济系就继续是老签证官,除非我外靠户口。
baoyoubiye 发表于 2021-3-22 13:14
谢谢回复,是FH,但我这个系毕业率一直有点低。我朋友叫我转去他们校區的info,说简单,但我觉得我已经没 ...

转个 FH 好读的专业的吧.

比如经济交流类的专业.

很多难民也都在这种专业混,  很容易很容易混.

经济交流什么之类的专业最好混了

柏林有个小FH, 这种专业全是难民和中国女生们

特别好混

阿猫阿狗,估计是个人都能毕业