萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幼儿成长(ab 18M)] 接孩子时间的苦恼,总被幼儿园阿姨说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是一个单亲妈妈,带着5岁的儿子,我的下班时间到幼儿园接孩子正好下午4点半,有时候公司没什么事情我可以三点就到,但是我一直给孩子Anmelden到下午5点.而且我的公司到幼儿园开车还有将近40分钟,要是3点去接吧,那个阿姨总是心情很好,要是4点半去接,每次就拉个脸子说孩子已经自己在这里呆了一个小时了,其他孩子们都回家了,这样你不顾及孩子的感受,孩子好可怜,blablabla.......我知道小孩子比较粘我,每次都这样,就拿最近复活节假期来说吧,我们公司都是一周一轮班,不能两个人在办公室里,可是小孩子在家我也没办法和客户打电话,幼儿园阿姨居然问我是不是有Home Office ,我说是的,但是是每周轮流替换,她居然说,那你下午一点来接孩子,这样你孩子还幸福一些,我们是为了孩子好,kind geht vor. 工作什么不重要,我就很不明白他们怎么能这么说话?她们咋就安排我的时间了,而且到下午1点或者3点或者5点每月的价格都是不同的, 被她说的我都觉得我自己是个特别不称职的妈妈了,现在很蒙圈,我想问问其他妈妈们有类似的经历吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
根本不用搭理,阿姨想早下班,拿着付了工时的工资不想干活。孩子是需要从小教育理解父母家庭,包括单亲的状况。孩子可怜不可怜不是别人可以轻易断定。单亲父母不容易,多照顾自己和工作的便利,不要给自己添压力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果我的孩子每天在幼儿园一个孩子呆一个小时的话,我会先接了陪孩子,晚上加班看邮件写报告,就是不需要跟人打电话的工作挪到晚上做,会很辛苦也需要雇主和同事的理解,平时多做一些大家也看得到的

就怕HO ,无已经借口好几次了,头儿已经因为我早安排了,可有时候不太好意思每次都说得先下线  发表于 2021-4-14 15:40
现在HO了很多会都弄到4点开,我以前4点走人的,现在没借口了,四点后也开会了。  发表于 2021-4-14 08:52
感觉幼儿园阿姨不太好,一般4点半接一点问题也没有。 你住在村子里吗,我们这边幼儿园4点半过后很多孩 子,即使只有一个孩子, 老师也会带着孩子收拾一下幼儿园,孩子一点不孤单。下半年能上小学吗,感觉这个幼儿园不太好。
我觉得是阿姨自己想早点下班故意找的借口。你那么老实干嘛。就说老板不允许,自己很难,单亲妈妈,爸爸在国内不给钱,不上班小孩子更没法照顾了云云。

搞得我现在一到4点半站在幼儿园门口我就心跳,生怕出来又抱怨。。。 真是醉了  发表于 2021-4-14 16:02
正常,如果其他小孩都很早被接走,就剩一个的话确实是这样的。揣摩老师心态和初衷或者跟老师解释寻求同情心都没有太大意义,老师的工作也是个维持生计的活而已。
如果有条件就争取早接吧,大家开心,实在不行就忽视对方感受,不要纠结。
我家官方订到5:30, 平时都在4:30以前接走。
城市中心的幼儿园一般开到很晚。是不是因为疫情跟其他组小孩不能混着玩,所以这么早就只有一个小孩自己玩了。我们幼儿园也是鼓励家长早点接不要单独一个小孩会无聊,不过不会这么强硬。
单亲全职和双职工全职本来就没法早接。这跟只有一方工作的完全不一样。我很多同事都是两个人换着接,然后找Baby sitter. 晚上回家再补缺的工作时间。楼主经济允许可以通过所在城市找那种接孩子并且看一个小时的Baby sitter homeoffice 又不是不上班。Kind geht vor,没钱咋养孩子。生存才是第一的。跟孩子好好说,5岁的小孩虽然也不能全懂,也会谅解妈妈的。每家情况不一样,不能一刀切。再忍忍直接上学了……德国人很多的理念也不见得对。而且也看城市的。我们这边市中心8周的小宝宝就可以送Krippe 了。肯定会有人说这么小的就送对孩子不好。但是如果家里条件不允许,那能怎么办?
maidongxidemao 发表于 2021-4-14 11:51
单亲全职和双职工全职本来就没法早接。这跟只有一方工作的完全不一样。我很多同事都是两个人换着接,然后找 ...

谢谢你的建议
McDull 发表于 2021-4-14 12:42
根本不用搭理,阿姨想早下班,拿着付了工时的工资不想干活。孩子是需要从小教育理解父母家庭,包括单亲的状 ...

谢谢你,反正就是每次接的时候还有别的小朋友在,这个阿姨都是笑脸,要是剩他一个了,门一开她的话就来了,我每次都跟欠她的,还得给她说不好意思,觉得自己也太低三下四了