萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: wiemsdorf

[幼儿成长(ab 18M)] 接孩子时间的苦恼,总被幼儿园阿姨说

hahaxixi 发表于 2021-4-14 08:51
感觉幼儿园阿姨不太好,一般4点半接一点问题也没有。 你住在村子里吗,我们这边幼儿园4点半过后很多孩 子, ...

我们是在村子里,没办法,因为现在房价太贵,明年才能上小学,遇到这样的阿姨也是醉了,满嘴都是为了孩子好,其实就想早下班而已
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pudding1226 发表于 2021-4-14 00:19
如果我的孩子每天在幼儿园一个孩子呆一个小时的话,我会先接了陪孩子,晚上加班看邮件写报告,就是不需要跟 ...

单亲的孩子本身缺乏安全感,所以她会格外的粘你,她已经体现出来了她对你的需求。我不觉得阿姨的目的单纯只是为了自己能早下班,5岁的孩子其实能回答你,是否希望一个人呆在幼儿园了。
当然如果是完全无法协调工作,那也是没办法的, 只能硬抗,如果能协调也别对老板不好意思,德国对单亲的容忍度很高。
如果是我,我会提早接了在家给孩子看书看电视跟邻居小朋友玩,没有特殊情况不会留一个小朋友一个人在幼儿园里,我有时候1点半2点就会接,继续开会到4.5点,我的孩子比你孩子小一岁。
加油
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.