萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

急!求助!!!想换专业却被被怀疑留学动机,面临将被遣返的可能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人在国内已完成产品设计方向本科,于2018年9月来到德国。在拿到语言证书后,因为之前申请产品设计专业未成功,然而2年的语言签证已到期,所以在2020年冬季学期入学TU不伦瑞克Info专业本科,因为专业跨度大,努力学习后收效甚微,所以在第一学期没有参加考试。

在2021年一月搬家到卡塞尔,在2月在卡塞尔进行延签,与外管局面谈时说明有打算想在2021年申请卡塞尔艺术学院的设计方向。当时外管局给了我一张截止日期到2021年8月25日的白条,同时帮我申请了一年的学生签证。但就在昨天,我收到了一封外管局的纸质信,说我被怀疑留学动机不纯,我在不伦瑞克的本科只是用来延长我的签证,以此来拖延时间申请卡塞尔艺术学院。因此,外管局限我在5月7日之前,给他一个解释,否则我将可能受到:白条被作废、被遣返、18个月不能入境的惩罚。

所以我现在非常迷茫着急,不知道能用什么办法让外管局让我先在德国呆到9月底,等我这一次的申请结束等有结果了再决定是否让我自己走,这样起码我能等到大部分艺术类院校申请和面试结束。

我想要问一下有没有同学有过类似经历,遇到这样的情况,我自己考虑了两种给外管局的解释:

1.一口咬定我只是有过申请艺术院校的想法,但从未有放弃过在tu不伦瑞克Info专业的学习,并且我也非常努力的在学习(但证据不足,因为没有考试也就没有成绩单),我以后也不打算申请艺术院校。

2.我是有努力尝试过学习Info,但专业跨度大 难度对艺术生来说太高,所以我也是因为这个原因没有在第一学期考试,所以想尝试最后申请一次自己的本科专业,并且我也确实在非常努力的准备申请,我能提供卡塞尔艺术学院旁听生的证明,上课参与证明,作品集等等。并且申请程序也正在Uni assist进行,是否这种情况外管局需要让我把申请程序走完,才能遣返我?

以上就是我的所有情况,如果有类似经历的小伙伴有更好的解决办法欢迎积极回复我,最后有一个问题想要问大家:请问我这种情况找律师有没有用?
大家能帮我出出主意吗?我的情况非常紧急,所以非常需要大家的意见,真的万分感谢!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议你找律师协助沟通,你自己可能搞不定,一般转学转专业都是合理合法的,头一次知道这还能构成障碍
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
背包喵 发表于 2021-4-28 23:21
建议你找律师协助沟通,你自己可能搞不定,一般转学转专业都是合理合法的,头一次知道这还能构成障碍

也不知道是不是因为我的专业跨度比较大,他觉得我申的info本科没有好好读,因为没有考试
Sky23 发表于 2021-4-29 00:58
回国正大光明地办理申请产品设计专业的留学手续。

他现在怀疑我的点是我为什么申请不伦瑞克的本科,这个动机在他看来是骗签证根本没有好好学,以此拖延时间
klasseyang 发表于 2021-4-29 11:31
直接找律师,自己估计不行

好的,已经在找了,谢谢!
xddgpp 发表于 2021-4-29 08:38
他现在怀疑我的点是我为什么申请不伦瑞克的本科,这个动机在他看来是骗签证根本没有好好学,以此拖延时间

难道不是?