萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 和健身房因为新冠合同延期问题扛上了。。。估计要收律师函

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

自己有一个今年5月6号到期的健身房合同,一月份因为健身房一直关闭,就解约了,也不想付钱。健身房接受我的解约,却一直强调是把我的合同给暂时停止了,不收我的问题钱6月份健身房重新开张,然后又开始扣我的钱,还把我的合同延期到9月份,让我继续付钱,说他们有法律依据,他们新冠期间关门的合同时间不算,他们有权可以延期我的合同。然后让我继续付钱。
意思就是,我签了24个月的合同,他们必须给我提供24个月的服务,好让我付24个月的钱。。。接着给我一堆法律判决结果。
我后来也给了一堆法律判决结果,说明健身房没权这样做,然后告诉他们,我是在有效期里kun了合同,你们也确认了,没有权利来延长我的合同。
这部分钱你们也没权利收。
最后说,他们没有权利继续在我账户上划款,这是违法的。
然后,一小时后,他们把钱退回来,告诉我,他们已经把我的邮件转给律师,让我等律师函。。。

------------18号更新-----
我的合同是2021年5月6号到期,我1月份kun了,并且没有再付款了,因为健身房关门。
6月5号,健身房总算重新开门,这个时候按照合同日期,已经过了。但是他们继续扣钱,理由是根据之前的判决,AG Torgau, 20.08.2020 - 2 C 382/19         健身房有权延长他们关门期间的合同,做到合同24个月,我付款也付24个月。
然后他们又列出一堆类似的判决,试图告诉我,他们关门的这几个月我是没权利kun合同的,而且必须做到付款24个月。
我看了他们的判决书,那个AG Torgau, 20.08.2020 - 2 C 382/19         是2018年孕妇怀孕了,然后和健身房达成了合同暂时暂停的协议,然后遇到新冠,打算kun掉合同。
其他各种判决都是和我现在这种情况完全无关。要么就是2019年没交钱的这种情况。

然后我在网上搜了一圈,发现他们这种行为在现有的三个判决都输了,也就是新冠期间顾客可以kun合同,新冠期间也不用交钱,因为keine Leistung,keine Bezahlung.
Amtsgericht Papenburg (Az. 3 C 337/20)
Amtsgerichts Schneberg vom 06.05.2021 (Az. 13 C 99/20)
Amtsgerichts Dbeln vom 15.03.2021 (Az. 3 C 878/20).

然后作为一个合理合法合规的kun的合同,我占理,所以就硬气了,同样扔给他们法律判决,然后告诉他们扣钱是违法的。估计写的太硬了,他们一小时后回复,会把钱退给我,然后把我这份信给他们的法律顾问,让我等他们的律师函。

查了下,他们有经常发给顾客律师函的过往。。。
心里是真虚。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我是去年年底在健身房24个月合同到期前三个月Kündigen的,结果发现健身房单方面延长了我的合同并在第25个月的时候还在收我钱。我直接找了个律师说明情况,然后第二天律师信就给健身房发出去了。最后结果是健身房退了我第25个月的钱并确保我的合同已经被Kündigen,然后我的律师费也是由健身房承担(90多欧)。我找的是这家律所https://www.dachs-partner.de/ 律师是Michael Maier. 我之前也答应帮他们宣传来着,所以看到你这个帖子正好回一个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lulu家的主人 发表于 2021-6-17 17:18
搬家更没法kun,法律有判决,搬家不是理由。
有顾客以职业原因搬家到600km之外,然后收到律师函。。。
...

看来还是取决于健身房,我朋友以前搬家就走掉了,没有额外的麻烦。估计麻烦的健身房即使你死了,也都是要收够24个月的。
是啊,除非你搬家导致的kun,否则这些家伙很难放弃24个月的目标
sdf1sdf1232 发表于 2021-6-17 17:01
是啊,除非你搬家导致的kun,否则这些家伙很难放弃24个月的目标

搬家更没法kun,法律有判决,搬家不是理由。
有顾客以职业原因搬家到600km之外,然后收到律师函。。。
我这个合同是在他们关闭时期到期的,也及时kun了,只是恶心的是,他们自动延长我的合同
为什么疫情时候不能kun?时间到了在合法时期kun的应该就可以啊。他们疫情什么的又不是你造成的。他们退钱了还那么多事儿。
EndOfTheNight 发表于 2021-6-17 19:32
我是去年年底在健身房24个月合同到期前三个月Kündigen的,结果发现健身房单方面延长了我的合同并在第25个 ...

请教一下,您的合同到期之前,健身房在因为新冠强制关门的那段时间继续收的会费您也要回来了吗?还是即使关门那段时间不能去健身房,您还是给足了他们24个月的会费?
本来就是不可以捆啊,据我了解健身房一般都是Sperrzeiten 。 比如你一月到五月这几个月里因为新冠健身房没开不收取你费用,但是会因此延期你合同。
xigu 发表于 2021-6-17 20:47
请教一下,您的合同到期之前,健身房在因为新冠强制关门的那段时间继续收的会费您也要回来了吗?还是即使 ...

那段时间的钱要不回来,我的健身房是将这段时间的钱转成Guthaben存在我的账户下面,以后可以使用这个Guthaben继续作为会员费使用直到用完为止。
hackvae 发表于 2021-6-17 20:49
本来就是不可以捆啊,据我了解健身房一般都是Sperrzeiten 。 比如你一月到五月这几个月里因为新冠健身房没 ...

根据现在4个法院的判决,这段时间可以kun,而且顾客可以不交钱,甚至他们该退钱。没有作为的延长合同说法。