萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: daniellwolfe

开个话题。记录下童年干的坏事。

超级叠罗汉:

想一想应该是小学二三年级的事
那时候冬天学校大门都会挂起大棉门帘,很厚很重,也很保暖
当时我们小学算是重点学校,孩子特别多,每个年级有十几个班
有一次课间操,学校照旧播放着运动员进行曲,孩子们照旧都向操场内冲刺
学校大门依旧不堪重负的拥挤着,就在这时,可怕的事情发生了
大棉门帘掉了下来,几个孩子当时就被压住了
孩子们觉得好玩,一层层的往上叠。记的我当时是从一楼半的窗户跳下去,踩着人堆(好像还兴奋地玩了两次)跑到操场的
在校方揭开一层层的孩子们之后,发现最下面的三个孩子已经口吐白沫不醒人事了
送往医院急救。。。不治而亡
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
超级叠罗汉:

想一想应该是小学二三年级的事
那时候冬天学校大门都会挂起大棉门帘,很厚很重,也很保暖 ...
人见人爱的李华 发表于 2010-10-21 01:59

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

不会动小草蛇:

记的一年夏天,父亲带我到天津水上公园踏青,好像是放暑假,园子里有很多小朋友
我们边走边玩儿,忽然从草坑儿里窜出一条小草蛇,游走如飞,爬来爬去
小伙伴儿们被吓得东躲西藏,呀呀怪叫
就在这时,父亲垫步拧腰,提气纵身向前一窜,捉住小草蛇的尾巴,向我们展示:不用怕,小草蛇应该是这样子玩儿地
父亲不停地向下抖动小草蛇,小草蛇在拼命挣扎,只见父亲用两个手指在小草蛇身上由尾巴到头向下一撸,
小草蛇立时动弹不得,再反方向向上一撸,它又开始拼命挣扎
小伙伴儿们看的眼都直了,这简直太好玩了,第一个玩儿的当然是我,冰冷粘腻的小草蛇郁闷地被我撸上撸下。等我玩儿够了就传给其他的小伙伴儿玩儿,大家都玩儿的很开心。。。。。。
我和父亲在公园里欢快的玩了一整天,当我们回来,路过之前的小草坑儿时,发现小草蛇半死不活的躺在原地,根本不能爬了,只能靠最后的半口气在蠕动,身上也干干的,我拿起它再撸来撸去它也不挣扎了
我爸说它快死了,让我把它放回水中,我照做了,结果你们猜怎么着?
丫一下水就沉底了,估计是性命不保了。
后来爸爸讲,原来小草蛇的脊椎骨被我们撸开后就不能动了,再反方向撸回去,就恢复原状了

高耸的白菜堆:

记得小时候,我们天津过冬全靠存大白菜,每家都要存几百斤大白菜
而卖大白菜的国营商店则在店门口堆起如山高的白菜堆,一到冬天,小伙伴儿们最大的乐趣之一就是爬上白菜堆玩儿攻城(就是分成两队,一队在上,一队在下,打来打去)每次都把白菜堆搞得破烂不堪(总之我家不会买这样的白菜)
就在一天,我们玩儿的正在起劲儿,国营商店的负责人突然冲了出来,小伙伴儿们顿作鸟兽散,我跑的慢,又在山顶(小时的我很胖),不幸被抓住了
那大叔抓住我劈头盖脸就问:叫什么?那个学校哪个班的?家住哪里?你们得赔!
我吓得面如土色,惶恐不安,随即便把实话都招了出来:我叫赵晨(我的同桌,这小子比我当时还胖,每次叫他来玩都不来)实验小学某年级9办的
不成想大叔真的找到了我们学校,我们班
可怜的小赵晨同学不承认都不行,跳进黄河也洗不清,被班主任莫名其妙的骂了一顿,又被莫名其妙的请了家长,估计回家还莫名其妙的挨了打

水淹小卖部:

小时候,我家后院靠近康乐老年活动中心,有一个个体的小卖部,卖些啤酒,糖果,烟草之类的东西
下午经常有邻居包括我父亲也下去喝喝啤酒,聊聊闲天
一天下午,刚刚得到小伙伴儿传授秘籍的我----往皮管里灌水,然后再喷出去(能喷好远好远)----兴高采烈地拿着个皮管回家,看到楼下父亲和几个邻居在小卖部聊天。顿时使我有种难以遏制的正义感要将其众人统统消灭。
吃了熊心豹子胆的我,灌满了皮管,冲着楼下众人(包括我父亲)就射击。楼下众人顿时惊慌失措
我爸眼尖,一下子就知道是我捣鬼,老爸怒不可遏,立马上楼
可这时我还不知道,躲在阳台里哈哈大笑,
等爸爸上来了,我傻眼了。。。。。。

打胖伯伯的耳光:

我上小学的时候,最流行的日本连环画就是七龙珠和圣斗士,我家都有全套,而且百看不厌
胖伯伯是我父亲的二姨也就是我的二姨奶奶的大儿子,因为小时候胖(长大了很帅,可能是我家的遗传因素),所以大家都叫他大胖子,我就叫他胖伯伯,他跟着我爸混事情做-----反正这个不重要
一次在我爸妈都出门的情况下,妈妈托胖伯伯照顾我,尤其要看好我的学习,胖伯伯领命而至
起初,我包上语文或者数学书皮的七龙珠经常被他发现
后来有一次,我真的在学习,看数学,他突然进来,突击检查,
我料定他会来这一手,故意很惊慌地把数学书藏进抽屉里
他如获至宝,得得瑟瑟的走到我近前问:看七龙珠了吧?拿过来
我说,不是,我在看数学。他说:看数学还藏起来?拿出来我看看?
我说,算了吧,别看了,我真的再看数学。他说:你看的是数学才怪了!拿来我看!!
我问:要是数学书怎么办?他犹豫一下说:要是你想怎么办都行!要不是,嘿嘿,你小子要倒霉!
我说,还是算了,真的,真的,要不是我让你打我嘴巴子。他斩钉截铁的喊道:要是我让你打我嘴巴子!!!快拿出来我看!!!
我被逼无奈,终于打开抽屉,拿出了那本数学书给他看,他不死心,把书翻了又翻,抽屉里找了又找,就是没有七龙珠。。。。。
他很失落,但还是把脸凑过来,让我打
我没有打,不过后来他再也没有管过我,我的学习也每况日下。。。

英雄本色:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间我就上了初中(全和平区最差的学校)
一天下午,我和一个小伙伴儿从天津乐园(青少年活动中心)出来,口干舌燥的我俩都想吃个冰袋儿(装满甜水的塑料袋冻成冰,大概四五毛钱一个),我以为他有钱,他以为我有钱,就这样怀着误会的我大摇大摆地走到一个卖冰棍儿大娘的面前:奶奶!受累来俩冰袋儿(天津口音)
奶奶毫不犹豫,腿脚麻利地从木箱子里的棉被下面翻出两个冰袋儿。。。。。我俩大过其瘾
吃完后我说,你给钱吧,我没了。
坏了,他说,我也没有。
我怀着内疚跟那个奶奶说:奶奶,我们真没钱了,等会儿给您送来行么?
奶奶露出狡黠的冷笑:哼,不行,倒霉孩子,等会儿你还能回来?绝对不行!留下一只鞋,回家拿钱!!你这样的小孩儿我可见多了!!
我们俩同时哀求奶奶:奶奶!!求求你了,饶了我们吧,真的是最后一次,我一回家就给您送钱来
奶奶声色俱厉,把头摇的跟拨浪鼓一样:绝对不行!!!
奶奶竟如此绝情!!气急败坏的我光着一只脚,带着小伙伴儿,蹬着自行车就来到最近的外公家
踹开门就喊:老爷老爷(就是外公)!!我要一块钱,全要钢镚儿(就是硬币)
老爷满口天津腔说道:你要这么多钢镚儿干嘛?
我揣好一大把硬币,顺手又抄了把平时玩儿的气枪(装bb弹的那种)不由分说,径直骑车来到老奶奶近前,隐蔽起来仔细侦查,发现奶奶安详的坐在那里,鞋子就挂在她卖冰棍儿的箱子上
我让坐在我后面的小伙伴儿先下车,随即向老奶奶冲刺
老奶奶看见我,脸上一阵惊喜。我不容其多想,抓起一把硬币,扔在她脸上,随即掏出气枪,照她面门就是一下(打到哪不知道,反正肯定打中了),然后拿起鞋,也不管小伙伴儿了,蹬自行车慌慌张张的就跑回家了
猪八戒打电话:

我上初一的那个时候,电话基本上已经普及到天津的家家户户
一天几个坏小子到我家玩儿,不知道谁出的主意,大家轮流打电话然后胡说八道(号码随便按,只要不认识就行)
大家各显其能,有骂街的,有说脏话的,也有的说的话连自己都不懂,大家乐不可支
轮到我了。。。我一般在这方面最没有想象力
被逼无奈,只得拿起电话,随便按了个号儿。。。。。。
喂。。。。。。(一个老奶奶接起了电话)
喂,奶奶,那个,嗯,请问猪八戒在家吗?(小伙伴儿们笑得前仰后合)
老奶奶用最纯正的天津话说道:嘛玩意儿?我你妈上哪给你找猪八戒去!!!
我撂下电话笑到喷。
春游的时候别睡着:

童年的时光总是那么美好,每年都能跟学校出游
这次我们去的是北京的黑龙潭,回程的路上,大家都疲倦不堪
一个同学(和我关系还凑乎)坐在车上张开大嘴,淌着哈喇子(就是口水)就睡着了
精力旺盛的我好奇心很强,不明白怎么会有人张着嘴睡觉,还淌哈喇子
于是,我的右手食指不知不觉的就伸进了自己的鼻孔,寻寻觅觅,终于挖到一大块鼻涕的凝结物,麻利儿的就抹在了那个张嘴睡觉的同学的嘴角儿里
他竟浑然不觉,灵巧地用舌头把那块状物卷进嘴里。。。。。吧唧吧唧。。。。吞了
看到的同学笑的前仰后合
最后竟然有一个讨厌的女孩子出卖我,把事情告诉了他
于是他和我大翻其脸,说一定要找人办了我(他认识很多社会上的小混混)
我当然不会服气,继续叫板

身陷重围:

书接上回,话说那个吃了我鼻涕噶的同学怒不可遏,后果挺严重的
一天中午吃完饭,那个同学找到我:人我找来了,是男子汉就跟我到后面的楼群里!!
他竟然用男子汉的字眼儿要挟我,我当即起身准备就义!
这时几个和我不错的女孩子劝我,让我说几句好话,不要去了,就算了吧
因为这几句劝,我内心一下子燃烧起英雄气概,有种刀山火海义不容辞的感觉,一定要消灭坏蛋,保护这几个女孩子(哪跟哪呀!女孩子们一定要记住,下次遇到这种情况千万不能劝!!!)
我如约来到阴森可怖的楼群里。。。。
这时,我后悔了
只见一群人,都不知道有多少个,站成上中下三排,似乎在唱大合唱
看见我来,呼噜噜都下来了,先过来一个小个儿,指着我鼻子就问:这就是那个给你吃鼻涕噶儿的小子?
我的同学点头示意
那个小个儿不由分说上来就给我耳光(真的又响有疼!)
欲知人见人爱的李华性命如何,且听下文分解!!