萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 一路吃过西班牙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
太贪心了,瑞士的帖子还没整理完,就开始搭楼建新帖子.呵呵,看了蓝mm的西班牙之旅,太详细啦,呵呵,我还是来贴点吃的谗下大家吧..贴图比整理资料要轻松很多呀.

我和bf都是狂爱吃的人,说起旅游,如果吃的不好,就总体印象大打折扣.呵呵,但整体来说,西班牙吃的不如希腊好.但是如果住青年旅馆,海鲜什么的可以买回去自己做,节省了不少,并且更合口味.

另外,值得一提的是,西班牙华人很多,已经形成了整体气候,尤其是Barcelona和Madrid,中餐真是非德国能品尝到的正宗.狂象国内下馆子!!并且不贵.爱吃中餐的真应该去体会下回国的感觉!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先赞一下Airberlin,上次坐他家的飞英国,每人发了一个冷三明治和一杯饮料,就已经感觉不错.这次可能是旅程比较长,有一个多小时吧.吃的就比较丰盛.餐点一上来,bf就已经被下了药,狂赞Airberlin,兼批评Easyjet,呵呵,我们上次去希腊坐EJ,结果晚点了,把他给饿惨了.

我直骂他被小恩小惠冲昏了头脑,心理也窃喜.餐点里有鸡肉夹奶酪和香肠,小饼干,Muffin,奶油沙拉,和一个热面包哦.水是可以随便要的,但酒精类的是要另外付帐的.

空姐是我见过的里面整体素质最高的,漂亮且温柔,西班牙女孩还是赞的,不比德国的高头大马,又难看又彪悍.秀色可餐,就把这个也算进去吧..哈哈.

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先贴两张Barcelona的景色,来点心理准备.大家也做好缓冲哦.

呵呵,不过,说实话,巴塞人多车多,虽然赞誉无数,我和bf都不怎么喜欢.

本帖子中包含更多资源

x
上大名鼎鼎的海鲜饭Paelle之前,先来位食客倒下大家的胃口..哈哈.

本帖子中包含更多资源

x
Paelle我吃过3种,lidl的,德国的西班牙餐厅的,还有就是这次吃的正宗西班牙的啦.

lidl卖的1快多钱的袋装的,冷冻过,我一般都是用隔夜的现饭再掺杂着炒一下,味道鲜美无比.

德国的,是在Berlin的Hackscher Market那里SPAR和Rossman对面的一家西班牙餐厅吃的,21欧,有无数的鱼和虾,两个人都吃不完,味道不错.实惠.但因为海鲜饭是用小火将饭和海鲜闷熟的,需要1个小时左右,所以最好先去定餐.要不得等到花儿也谢了还没吃到嘴里.

这次,就是正宗的西班牙海鲜饭啦..本土货,去之前我是想起来就流口水啊..西班牙海鲜饭分两类,一类是纯鱼虾的,一类是mixed的,就是混有鸡翅和排骨的.我们想,鸡翅和排骨哪吃不到啊,就一直要的纯鱼虾的.哦,对了,还有vegetable的,给素食主义者的,价格比普通型的要便宜2到3块钱.我们是根本不于考虑.

另外,米分白米和黑米两种.但黑米也不是我们中国人说的那种黑米,我怀疑是用墨鱼的汁染的那种颜色.米是西班牙和意大利特产的一种小圆粒的米,煮不熟的.端上来的时候我已经饥肠辘辘,本来要大干一场的...结果..很失望的发现...这就是中国传说中的夹生饭..bf觉得还不错,他说这才是正宗的呢!!这位美食家开了金口,我就没有任何发言权了.我还是回去吃我的lidl的paelle 好了。但到了西班牙,这个少不了都是要尝尝的啦.

本帖子中包含更多资源

x
晚上出去闲逛,路过一家小店的时候,买到了酷似油条的东西,回去一吃,和油条一个味道,把我们给激动地啊.0.90欧100克,就是它是米做的,不是面.但不防碍口感.

一般是在卖油炸食品的早餐店或者专门卖小吃的店有卖的,当地人配合chocolate吃的.:(,呵呵,大家自己找找看吧.在后面seville的吃的东西里面会详细的介绍.bf在那拍下了整个的制作过程.

本帖子中包含更多资源

x
到了Barcelona,少不了要去La Ramble大街上的水果海鲜市场.头天我们去的时候,刚好赶上西班牙国庆,只能说运气真好啊,哪都不开门!!!呵呵,市场当然也是关掉的.回头又去的时候,赶上万圣节,僵尸和吸血鬼在市场里吓人,呵呵,挺有意思的.

那里的水果狂便宜,蔬菜狂便宜,还有无数的海鲜...谗死我了.立刻狂买!!

本帖子中包含更多资源

x
吸血鬼在行动...

下面是无数的牛大腿,斗牛的副产品.不便宜啊..腌好的,最便宜也有24欧一公斤呢..俺才不买呢...

本帖子中包含更多资源

x
西西,好大的鱼..介个,不会就是传说中的鲨鱼吧..

俺们还是爱好些常规的虾啊什么的..

本帖子中包含更多资源

x
蛤俐我也好久没吃了,还有海红扇贝什么的...通通买!!!

本帖子中包含更多资源

x