萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小甜橙

家乡美食攻略(2007年冬更新在P21)

肥牛火锅 小肥羊

前年还是大前年哈尔滨超级流行小肥羊,就是不用底料的涮羊肉,我一好朋友说这个上瘾,总是想去吃,吃过我也没觉得特好,一人一口味吧,反正蛮新鲜的,没吃过可以试试。我就是在通江街头儿那家吃的,出名儿的问问家里人都应该知道吧。

火锅涮羊肉是到德国以后最想的,所以每年回家都吃的较多,好吃的想想再添。
说实话,老北京的涮羊肉虽然久远就还是没有改良以后的哈尔滨人吃的酸菜火锅好吃

今天想起了文昌街上的顺峰肥牛,偶尔时会馋这个的,因为别的地方没有哦。$加油$$加油$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

汤面类

老来馄饨 也是超多分店的
我吃市里医院旁边那家,离家近哈
好像是1块5一碗馄饨,5、6毛钱一个烧饼。光2块大元就能吃饱。
熏酱菜也是推荐品

星期五 果戈里大街
牛腩面,排骨面和鱼丸面,好吃呀。
还有香味牛肉很好吃6元一份,就是牛肉太少了,不过这个价钱。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

零散好店 都是顺路或者是朋友吃过以后带去的

中山路上的王记,是我家去省政府姥姥家的必经之路,也是吃酱骨头的首选。

兆麟校对个儿的酒店里的粥铺,里面的粥应有尽有。早餐好选择。

大丰收,三中对个儿有一家,我都是去开发区吃的,里面的东北菜粗粮都不错。

新阳路上的小南国,大家该比较熟悉,因为出国前那儿就很出名,馋广东菜,烧蜡的时候就去吃。

新阳路铁道旁边还有一家王麻子饼店,看名片也很多分店的说。各种饼都很好吃,东北炖菜也很地道,如果家里旁边有分店不坊区试试。

江边儿井街胡同那儿有个什么会馆,适合家庭聚会哦,海鲜都是自选的。不错!我去年回国爷爷过生日就是在那,我space上有贴照片,改天找几张贴过来$汗水$$汗水$

评分

咖啡 奶茶 休闲类

奶茶首推仙综林,哈尔滨没开的时候就是每次区北京才能解馋。去了台湾以后发现国内的奶茶偏甜,口味没有那么健康,不过还是爱喝的不得了,这个也是约会浪漫得好选择。也建议2个人去:P

上岛咖啡 那里的环境和套餐也都好.台湾连锁的,很多城市都有^_^

中央大街休闲小站里的咖啡喝奶茶都不正宗,热带雨林还不错。

中央大街上的星巴克是假的,就没去。不是我们欧洲常见的那家,好像远大还是松雷在建新的,今年回国探探虚实。

新世界顶层的咖啡馆咖啡是现膜的,套餐也好吃不贵呢。逛累新世界,就去那里歇歇,环境超好的。

爱弗尔面包坊,套餐15一位.现磨的蓝山咖啡才12元(上岛咖啡是50元)在学府书城附近,购书的话一定去座座。

12道街头儿那家巨贵的商店叫什么来着,里面的衣服鞋子巨贵,但是楼上的咖啡也不错,20元一杯,老妈当年喜欢一边喝咖啡一边和同事在那聊天看风景呢。

评分

甜品

八喜冰淇淋我的最爱啊,不甜的,23元一盒。。

哈根达斯 在华纳远大影视城 满贵的,还是没人请的话,我就忍着回ffm吃。

中学时候吃的和路雪现在卖的还是很火爆,还便宜

元贸的,马迪尔的冷饮真是不要在这儿说了吧?哈尔滨人没有不知道的哈

pizza

以前回国不常吃,现在会烤了就更不吃了。
破不得以陪妹妹、朋友的时候去过说说感想喽。

必胜客在南岗新秋林对个儿狗不理包子旁

名典咖啡语茶,水果的我本来就不怎么吃,肉相对不错,人多的话海鲜也可以加一张。
一说海鲜的就又想去意大利啦

法米利 原来在国际饭店那,道理的早黄了,现在在名人俱乐部楼上,避风塘旁边。

中央大街的圣安娜挺不错的,比萨味道好极了。
比萨麦的比萨也很ok,口味多

小小吃

豆腐脑 通江街早市的正阳楼豆腐脑,我喝了将近20年了,其他什么都不如他家的鸡丝卤,很棒,强烈推荐!!!;)
虽然从以前的5毛钱涨到现在的2块钱,市场经济嘛

马迪尔的炸鸡也超入味儿的,虽说油炸不健康还是馋呀

对个儿的台北豆浆大王的凉豆浆是夏天的避暑佳品。全国连锁的。他家油条现炸的,很松软,现在知道秘方啦,在德国也能自己炸:P

烧饼^_^中山商场后面那个市场通往文敏街的路上有家卖烧饼馒头的小店。极力推荐他家5毛钱的椒盐烧饼,椒盐的味道恰到好处,里面很松软,就算凉了也不会变难吃其实一个我就能超饱,每次还是要吞一个半。。。

焦裕昌的烧鸡翅尖,正阳楼的风干香肠,秋林红肠,松仁小肚,粉肠即使是本地人也哈的厉害还是写一笔吧。

再有KFC的蛋塔,超好,虽然自己现在能做还是国内的便宜又不用麻烦自己。
怀念深圳机场KFC的早餐粥。。。

评分

我的就说道这儿啦,想到了会添加的,大家继续吧。

写这个超辛苦的,斑竹知道我用了4个多钟头熬到5点半都没写完。刚刚又花了2个多钟头。

想起肉火烧和臭豆腐,谁知道好吃的地方,推荐给我啊。

评分