萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 万里挑一

转几个我收集各地比较好的贵州餐馆

原帖由 musicbeibei 于 2006-4-8 15:47 发表
我补充一点个人的经验哈:

北京清华北门出去,具体位置忘了,有家贵州酸汤鱼,是绝对的正宗啊!!!!!!而且她家还有米豆腐等等,野菜。。。。价钱很合理的!!!

贵州大厦觉得的确不错!!!就是环境太想 ...

北大西门门口以前有一家确实很好,以前我三天两头去,但两年前回去已经不地道了。我在那里请朋友吃饭,我和老公一边吃一边嘀咕味道咋个不正喽,估计换厨师了?可被请的德国人吃不出好歹,说那个脆皮豆腐好吃(*&&^%%),问我咋做的。服务小姐也太热情喽,把厨师喊出来喽,结果……那位同样热心的大哥一张嘴,是河南或者山东口音!我*&&^%**

对了,北大里面有一家花溪牛肉粉馆,不过很难找,在北边树林里面的一间平房里!估计很难有人能找到,印象中味道还算可以。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 meinhuanhuan 于 2006-4-8 18:39 发表
我来补充哈上海的一个饭店,不晓得是不是贵州人开勒,名字叫,苗家干锅居,在浦东,南京路和人民广场附近都有分店,杭州有一家我也吃过,凉拌折而根,里面还加了水豆豉,还有魔芋豆腐啤酒鸭,我和老公吃得过齿牙猎 ...

等倒看图:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
图上的这家店特别干净,我是和姨妈他们一起去的,我老公的弟弟和弟媳也和我一起去看的外婆,他们太喜欢贵州啦,觉得空气是他们去过中国的城市中最好的,我想是因为贵阳现在不准烧煤的缘故!不晓得好久有可以回去看看。我父母家在苏州,所以每次回家都呆在苏州,哎!喜欢妈妈的家乡!我和老妈一直都说贵州话1老公还学会了,做人好厚道!!!哈哈哈!:D:D:D
对啦,你们现在都在哪里?我在saarland

哈哈,看到喽!兹家丝娃娃看起来好清爽!你家德国亲戚的筷子都用的好厉害!加黄豆、花生都没的问题吧?:D

跟你老公说照片表删了,照顾一哈我们贵州老乡嘛,难得看得这么正点的丝娃娃。:P

ps. 我在柏林。

原帖由 meinhuanhuan 于 2006-4-8 22:40 发表
图上的这家店特别干净,我是和姨妈他们一起去的,我老公的弟弟和弟媳也和我一起去看的外婆,他们太喜欢贵州啦,觉得空气是他们去过中国的城市中最好的,我想是因为贵阳现在不准烧煤的缘故!不晓得好久有可以回去看 ...
原帖由 万里挑一 于 2006-4-8 22:48 发表
哈哈,看到喽!兹家丝娃娃看起来好清爽!你家德国亲戚的筷子都用的好厉害!加黄豆、花生都没的问题吧?:D

跟你老公说照片表删了,照顾一哈我们贵州老乡嘛,难得看得这么正点的丝娃娃。:P

ps. 我在柏林。

删奥,删奥!用筷子嘛,他们都是我垒学生。我特别喜欢柏林,好多年前和我的教授去过,主要是参观柏林现代建筑和画廊。现在和老公考虑中,是否搬家到柏林。
原帖由 meinhuanhuan 于 2006-4-8 23:33 发表

删奥,删奥!用筷子嘛,他们都是我垒学生。我特别喜欢柏林,好多年前和我的教授去过,主要是参观柏林现代建筑和画廊。现在和老公考虑中,是否搬家到柏林。

真勒删噢啊?好可惜哦。你勒贵阳话兹么多年了还是很地道勒。:P
1、六道口--黄果树餐厅

清华东路,去北林宾馆的胡同里一直往北,在路西。

典型的贵阳街头的那种小饭馆,老板是贵阳人,很好。随堂小炒不错,辣鸡面和盗汗鸡极度地道。价廉物美,居然能点半份菜。

这个去过,但是不便宜,刚开张那会一个汤得要30-50,我说的是6,7年前了
强烈想念野生蕨菜、米豆腐、折耳根、丝娃娃,:D $支持$, mms都让我想家了。我也是贵州的哦。

头像被屏蔽

TA的专栏