萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: aotubmw

诊所奇事(连播)(续)

原帖由 娃娃妈 于 2006-4-21 17:16 发表
上面这个故事听得人毛骨悚然
德国的医生咋这么庸啊?
按部就班,墨守成规.磨磨蹭蹭

德国庸医多我认为和他们的法律与制度有关,就象现在的德国的福利制度养了很多懒人一样。他们的医生很少有会诊,一般34、5岁才能独立看病。各科只管各科的,象中国拔牙都问问你有没有心脏病高血压的,他们这里动外科手术都很少问。$怕怕$$怕怕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  十六、祝你们幸福

小伙子酷,$浪漫$ 未婚妻靓。$漂亮$ 酷男靓女订婚后乐,;)酷男带着靓女开着老爸送的新跑车敞着篷颷帅,$不错$ 一路男欢女笑爽。:D晚上回家男的嘴给吹歪了惨,$惨啊$ 女的看着心疼悲。:mad:都准备结婚了,这可怎么办呀?急!$怕怕$整了个乐极生悲呀!$我晕$ 经他人指点来到我们诊所,男的说话有点不利索,女的说的直掉眼泪,:(婚期已经定了,只有不到两个月了。怎么办呀?$蒙一把$大夫劝他们先别着急。大家常看见的口眼歪斜又叫面瘫,是由风寒外袭而导至的气滞血瘀,经络不通,神经失养引起的面神经麻痹。采用针灸可祛风通络,活血镇痛,益气补虚使其血脉通畅,恢复面神经功能。我们大夫边安慰他,边给他扎针。他们的情绪慢慢稳定下来。拔针之后大夫说,你觉得好点吗?小伙子张了张嘴说,真的比刚才好些了。:lol:大夫告诉他:你隔一天来扎一次,不许再开敞蓬车,开车不要开窗户,晚上睡觉也要关上门窗。小伙子连连点头答应。$ok$$ok$他经过针灸治疗,一天天好起来,一个月后,说话也恢复正常,笑也没问题了,只是嘴还有一点点歪,不仔细看也看不出来了。:P他好高兴,结婚前一星期他全恢复了,未婚妻和他一起来感谢大夫,大夫说让他这星期再扎两次巩固巩固。最后一次他们是拿着花和功克力来的,大夫给他扎完针嘱咐他结婚时坐花车一定要注意,车开慢些,并祝他们新婚愉快!酷男靓女眉开眼笑的答应着,连说好几遍谢谢,手牵着手离开了诊所。看这他们幸福的微笑,:)大家的脸上也充满了微笑,祝你们幸福!
$感人$$感人$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

十七、好了伤疤不能忘了疼

很多德国人都非常喜欢玩,四季游泳,月月打球,每星期踢足球,冬天滑雪,春秋爬山,夏季海滨度假$浪漫$、、、、、、反正是挺能玩的,有些人也很会玩的,可也有很多人满冒险的。$蒙一把$ 有位先生冬天去阿尔卑斯山滑雪,正在兴头上没注意,叽哩咕噜滚下山,来了个烧鸡大窝脖,当场晕菜,$我晕$$我晕$ 被救护车送往医院。由于颈椎受了点伤,出院后经常头晕目眩。也是经朋友介绍来到了我们诊所,来到我们诊所时不仅颈椎有毛病连脑子都有些病了,连读说了好多遍,我老头晕公司要是不要我了,我老婆孩子可怎么办呀?:(现在好多单位都在裁人呀!我孩子还小呀!我们大夫一听,他已经有点抑郁症了。$怕怕$ 大夫一边给他扎针一边开导他,经过针灸他很快摆脱了头晕,心情也好了许多,每次来已经不再担心公司会裁掉他了,而是说公司裁了两个人,没裁他,乐得屁踮屁踮的。:D 这人有时候也不知道怎么想的,$frage$ 整个一个好了伤疤忘了痛,$angry 病刚好又去玩绷床,玩起来还不管不顾的,蹦得越高越过隐,没承想叭叽又摔了。$bs$ 再来看病时不仅是颈椎引起的头晕,还有肩膀痛,胳膊抬不起来了。$失败$$失败$又到我们诊所来看病,和我们大夫说:你们再帮我治治吧,不然老板开了我,我的老婆孩子谁养活呀,我的孩子还小呀!大夫又开始给他扎针灸,开导他,他一点点好起来,最后他头不晕了,肩膀不痛了,胳膊抬上抬下也自如了,脸上又乐开了花。:lol: 我们大夫一看他那样,$汗水$ 是千叮咛万嘱咐,你以后可千万别再玩那些危险运动了,你要再受了伤可就不那么好恢愎了,:o 为了你老婆和孩子你也得管着自己,记住了!他连连回答是!是!!是!!!$ok$$ok$$ok$
写得真好呀!!我以前在国内也用过针灸减肥,还是很有效果的,虽然比较慢,但是不容易反弹。$加油$

有个问题想咨询LZ,因为最近我青春痘巨多无比,而且还个个都很大,好象是因为我月经不调,妈妈让我吃乌鸡白凤丸引起的,我想去看HAUTARZT,但是不敢肯定医生是否能治好,或则给用什么药?

希望LZ能给些意见!谢谢!

原帖由 windycandy 于 2006-4-23 18:36 发表
写得真好呀!!我以前在国内也用过针灸减肥,还是很有效果的,虽然比较慢,但是不容易反弹。$加油$

有个问题想咨询LZ,因为最近我青春痘巨多无比,而且还个个都很大,好象是因为我月经不调,妈妈让我吃乌鸡 ...

月经不调是妇科常见病,虽然多数人症状相似,但起因却不相同,乌鸡白凤丸具有补气、养血、调经、止带、解郁止痛之功效。气血两虚所致的身体虚弱、月经不调适合用乌鸡白凤丸。对于阴虚内热、血热、肝热导致的月经不调不适宜用乌鸡白凤丸。你可能是属于不适宜用乌鸡白凤丸的。德国如果买不到中药,你喝苡米粥试试能否消除青春痘。
苡米粥?这个是什么东西呀?在哪里有卖呢?亚洲超市有吗?就拿来和一般煮粥的方法一样的吧!
原帖由 windycandy 于 2006-4-23 23:02 发表
苡米粥?这个是什么东西呀?在哪里有卖呢?亚洲超市有吗?就拿来和一般煮粥的方法一样的吧!

亚洲超市有卖苡米的,饮食版有介绍,祝早日康复!:P
非常感谢LZ妹妹的耐心及时的回答,我今天去HAUTARZT那里约了TERMIN,不过要两周以后,哎,德国的医生呀!!

所以我先去买点薏米来吃吃看,说不定两周以后吃好了呢!;)

再次感谢LZMM提供那么专业的建议,要是以后还有问题,可还是要麻烦你哦!:P

谢谢谢谢啦!!!$鼓励$
原帖由 windycandy 于 2006-4-24 13:06 发表
非常感谢LZ妹妹的耐心及时的回答,我今天去HAUTARZT那里约了TERMIN,不过要两周以后,哎,德国的医生呀!!

所以我先去买点薏米来吃吃看,说不定两周以后吃好了呢!;)

再次感谢LZMM提供那么专业的建议,要是 ...

:P:P:P
十八、Guten Appetit

德国人饭前都说祝你好胃口。其实有的病和胃没关系,可就能让你没了好胃口。$怕怕$ 有一天,来了位女士,她得了下颌关节炎,嘴快张不开了,最大只能张开一个手指那么大,连葡萄都要切两半才能放进嘴里,$惨啊$$惨啊$ 每天只能冲牛奶麦片吃,面包要捌碎一点一点塞嘴里,就着水往里咽,面包皮都不能吃,嚼东西都疼到耳根子,话也说不清楚了。$我晕$和大夫说话都痛得掉眼泪。:( 大夫给她扎针刚扶了一下她的头,她就说痛。第一次扎完针,她说疼痛减轻了些。:lol:扎了两星期说话自如了,嘴也张得大些了,咬面包,吃米饭可以了,还不能啃苹果之类的水果。她好高兴,;) 她说之前在德国大夫那打过封闭,疼得她都睡不了觉,:o 几个月都没吃过肉了。两个疗程之后,她痊愈了,张嘴恢愎到从前,开合自如一点也不疼了。临走时对我们大夫说,:P我出去要找个餐馆去吃肉,去吃烤肘子,:D再来盘炸薯条,沙拉也来一盘,我都快馋死了!谢谢你们,太谢谢你们了,把我的痛苦一扫而光。我们大家同声说 Guten Appetit!
$鼓励$$鼓励$