萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Viva

[亚洲游] [求助]有人去过西藏吗?

原帖由 abby 于 2006-7-9 17:00 发表

不用担心的。

50年代人们就开始登珠峰,至今已经超过60年了,珠峰的风景依然美丽。
九寨沟,张家界也是同样道理。

随着青藏铁路的修通,旅游会更加方便。

“最晚8月22就要出发了,而我8月20或21才 ...

有道理~
就是觉得太赶了,怕累死。晚个十天出发的话,我就不犹豫了。
而且现在去确实是跟风.....

本来我们打算明年去的~ 没想到她们家人今年突然决定了要去~
明年估计找不到同去的人~$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Viva 于 2006-7-9 17:25 发表

高原反应强烈的人都有什么共有的特征吗??如果能预测自己会不会有反映的话就好了....

对了,八月底拉萨的天气怎么样??容易感冒吗??

:)高原反应我觉得就是看缘分,我体质并不好啊,什莫事都没有,孙红雷那末牛高马大,就是受不了高原反应只有辞演尘埃落定。

$送花$夏天是拉萨最好最美的季节,罗布林卡美的吓人,好客的藏人会请你喝青稞酒,别小看阿,几杯酒要喝醉,不过高原喝醉了等酒醒头不会像内地那样疼,不知为什莫。看过西藏的蓝天你才会知道,什莫是蓝天白云,我们平常看到的比起来之丑。只是早晚温差很大,白天短袖,晚上要披一件毛衣了。我认为如果不小心感冒了,马上去医院打针,药都不要吃,没用。

说的我好想再去了$害羞$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 珠珠 于 2006-7-9 17:47 发表

:)高原反应我觉得就是看缘分,我体质并不好啊,什莫事都没有,孙红雷那末牛高马大,就是受不了高原反应只有辞演尘埃落定。

$送花$夏天是拉萨最好最美的季节,罗布林卡美的吓人,好客的藏人会请你喝青稞酒 ...

说得我觉得非去不可了!!

对了,突然想起我去过墨西哥城,也是在2500米左右的高原上呢~ 在那里一点不适的感觉都没有,不知道算不算是好兆头?.... 不过好象一般在那里大家都没反应吧~~ 5000米比2500米要强烈得多了吧~
前两天看网上报道说软卧和硬卧的区别,软卧是四人间,有液晶电视,硬卧六人间无电视,其它供氧设施什么的都一样。这样能不能算回答楼主的那个问题呀?

楼主,表考虑那么多了,机不可失,赶快决定同游拉萨吧。我们的心会陪伴你游历圣地的;)

评分

我是N年前的暑假也是8月底去的西藏,MM我想告诉你那个时候的西藏很美,每天晚上都9点以后太阳才落山,可是天气也不稳定,时晴时雨的.建议夏装跟外套都带够,冬装倒是不用带的.
    至于高原反应,我们当时一行10人,年龄从9岁到50岁,我们到拉萨的当天下午,除了我几乎全体倒下,都吸了氧,然后昏睡一下午以后才起来,不过我们当时是坐飞机过去的,坐火车估计会好点.
     有几点想提醒你,在西藏不要剧烈运动,因为那里你动一下都会很累.我们当时住在三楼,我每爬一次楼都感觉是7,8楼,中途还需要休息一下(那时我还是高中生,有着运动员般的体质)还有,千万不要着凉了,因为一点点小的伤风感冒在那里都容易造成肺炎,肺炎在高原可不是好医治的.每天一定要喝足够的水,少吃上火的东西,因为那里气候很干燥,我每天起床以后鼻子里面都有血,嗓子也干得讲不出话.还有一点就是带好足够强的防晒霜,在当地最好都带上一顶遮阳帽.我们在西藏呆了10天,回到家以后个个都变成高原红的脸了.
     我所说的一点都不夸张,都是自己的亲生体验.其实注意以上几点应该还是没有什么大问题的,最后祝你
       HAVE A NICE JOURNEY!

评分

谢谢大家的回复!!
决定要去了!
回国的机票改成8月18的了,这样19号到京,20和21能休息两天再出发的话,感觉可能就好多了。
现在就希望高原反应不会太严重了~
回来写游记啊,记得记得

我有朋友9月份搭伴去,可惜我去不成,先嚎2声,55555555
原帖由 mixmas 于 2006-7-10 13:37 发表
回来写游记啊,记得记得

我有朋友9月份搭伴去,可惜我去不成,先嚎2声,55555555

嗯嗯~ 一定写个图文并茂的游记~

今年去不成没关系阿~可以以后去阿!
不知道LZ看见ABBY那个帖子了没,多好的贴啊,,,,,没了真可惜:mad::mad::mad::mad: