萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

从75kg减到51 我的减肥经验大家一起来分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
开篇

本来是不想写的,但是看到很多这里的姐妹走了很多歪路,而我个人认为是不值得的。:cool:
因为我觉得来这里读书的姐妹们,都希望在这里能早日学成,但是像这种每天计算着卡路里,然后吃一点东西就后悔啊什么的,这种日子快乐
么?$frage$
难道你们想一辈子都这样子么?$frage$
我要说,我瘦下来没有通过任何药物作用,也没有节食。我觉得我可以,你们也可以,只要树立正确的观念。$握手$

废话少说了。因为实在是太长了,所以决定分开来写。

先讲讲我走过的弯路吧。

差不多5年前我来的德国一个人可能是出于无聊加上有点所谓的Essstroerung(其实我在国内就有的,3年了八),很快的,我的体重就从 一开始的126斤长到了140斤。一起来的有很多朋友,都说,你怎么跟气球似的一下子就吹起来了。记得那个时候得我,胖而快乐着,最常穿的一套衣服就是一件大红色的薄绒衫,大冬天就这么一件,也不冷,可能脂肪比较厚吧。我买一个挺好的称(这方面我还蛮舍得花钱的。)每天称,(这个习惯我到现在还保留,觉得自己有点强迫症哈)还试过网上那些所谓的菜谱,什么每天吃九个鸡蛋啊那种,完全不能碰碳水化合物。结果被我的朋友们一顿嘲笑,而且到了最后阶段,没熬过,见到白面包眼睛都绿了。一口气就吃下去半斤多,而且什么都不加。所有那些不健康减肥人的毛病我都有过,暴食,然后用筷子挖出来吐掉,吐到眼睛周围都是皮下出血点,而且整个脸浮肿。我还从报纸上看到私人广告,说能帮人减肥,那个时候得我为了瘦什么都愿意相信。然后我就给那个人打电话,约了Termin见面。去了以后,那个德国女人给我看了很多用了她那种产品成功的人,让我信心大增阿。然后就花了150欧买了2罐蛋白粉,还有一段所谓的维他命药丸。她说要我每天2顿吃这个蛋白粉,一顿正常吃饭。这样子能够一个礼拜1公斤。我心里一盘算,妈妈的这样自我一个月吃饭加吃药要多少钱啊?!所以吃了一个礼拜,就没有再坚持,那些蛋白粉在冰箱里面待了1年多,后来都进了垃圾桶了,也太难吃了吧?!(其实这个就是变相的节食啊!少吃点,这150就省下了哈)通过我反复的节食再暴食,到德国半年后,我的体重成功地从140到了150 ,然后这个体重跟了我整整一年多                                                                     

然后因为有一段空闲时间,我就去了另外一个城市打工。
开始一个月都住在我朋友的家里。每天上班回家就等着吃饭,吃完了我就回我的小阁楼,坐在床上看电视。就这样,虽然打工累得跟牛一样,还是老样子。

后来我搬出去了,事情发展的就有点不可思议了。

我打工的地方离我住的地方骑车差不多20分钟。我每天骑车上下班,5点多就要起床,然后下午4点到家。我一般就先吃饭,然后睡上2个小时
然后我就骑车出去遛达,因为那个地方很多路都是山路,我就从家里骑到那里的Bahnhof然后再从另外一条路骑回来,差不多2各半小时吧。回到家的时候,差不多九点多了,洗个澡看会儿电视就睡觉了。 就这样子一个月吧,我瘦了20斤。而且,我一点都没有节食,每个礼拜还有好几天同事带蛋糕过来,好像他们德国人好多人都在夏天过生日,而且他们自己做的蛋糕超级好吃!我就空隙时间过去溜达一圈吃一块哈。要是吃多了午饭就不用吃了。  

有一点大家要注意,所谓的没有节食,不是说拼命大吃,把自己吃撑。
人的身体是有自我调节能力的,如果你这一顿吃多了,(这个也很正常)可以散散步啊什么的帮助一下消化,下一顿应该也不会有这么好的食欲了。

我所说的饮食紊乱,就是整天吃很多,然后还不觉得饱,继续拼命塞,这个都是由于过分节食引起的,太想吃一样东西,但是这种欲望得不到满足,总有一天会爆发的。我以前有厌食症,才70斤吧,后来半年内长到140,就是这个原因。吃过得苦我就不说了,想起来就后怕。还好现在我走出那个怪圈了,希望大家不要不我后尘哦。

再说回来。
打完工我130斤,就暑假回国了,一个多月拼命吃,不过中国的东西不长肉呀,反正一个夏天还是130回到了德国。那个时候我就觉得自己很瘦了(现在想想晕~~~怎么这么容易满足)然后就该干嘛干嘛,学习挺忙,那个体重大概保持了也一年把,(也是平台,我什么都没做哈)然后看到大家穿漂漂的衣服,觉得自己还能再瘦一点,就尝试了什么红糖减肥,就是整整一个礼拜只喝红糖水加辣椒粉和柠檬汁之类的。喝到自己胃酸泛滥到吐。因为胖子减肥一般都没什么耐性,希望有什么奇迹能让自己一下子收下来。可是,肉不是一天长上去得,怎么可能一天瘦下来呢?所以,最后以我的放弃告终。我那个时候差不多63kg吧。然后又是打工,当中还生了一次病。反正这回国的时候,我120斤。

这是我第二次回国,因为饮食已经开始恢复,所以不再看到什么吃得就像前辈子没吃过一样了。连老妈都说,我给你买点什么吃得吧,你怎么变了一个人一样,不爱吃了呢。(上次回国时候我外婆给我坐了红烧肉我刚准备吃第二块我老妈就瞪着我说,够了阿,不要以吃起来没完)
然后我就跟老妈说,多给我做点蔬菜吧,这德国吃不太到的,整天就那几样。所以我就吃很多蔬菜,玉米,瓜子之类的。然后还跟好朋友去逛街阿,通宵唱卡拉ok啦,总之就是玩疯了。然后瘦了2kg回到德国。国内的玉米好吃阿,老老的很有嚼头,不像这里的一咬一包水。  

回到德国,这个时候我116,然后就是冬天,很多mm都会说什么一到冬天就怕冷啊什么的,我觉得可以适当喝点羊肉汤什么的,这些食物会让人身体暖和,不会因为感到冷而特别饥饿。可能因为吸收好的关系把,我差不多有回去一点,120,但是我安慰自己很正常,因为冬天人是会胖一点的,抵抗寒冷的作用吧,再说衣服穿得多根本看不出什么哦。

一直到3月份,参加Cebit,还要忙搬家的事情,一个多月,瘦了大概2kg吧。我也没特别注意,因为心思不在这个上面。然后就一直忙考试。接下去的几个月我基本上都是每个月瘦大概1,2吧。我想也没什么窍门,就是每天吃2顿(我爱睡懒觉,都中午起来),但是我保证每顿都吃一碗饭,加上蔬菜和肉制品,反正营养齐全,反正都是GG做饭,他做什么我吃什么,不挑食。但是他胖了好多我却瘦了,哈哈~~而且根本不可能反弹。当然咯,睡前尽量不要吃夜宵,熬夜的除外,学习么,饿着肚子是学不进去的。

我也有心态不好的时候,因为不耐烦,或者看到网上人家发的帖子有点心动了,就有尝试了一下那个什么鸡蛋黄瓜减肥法。结果呢,晕倒在复印店门口,把脸都摔破了,屁股也青了。陪我去的朋友都吓坏了。

我就告诉自己不能这样,为了瘦把身体搞坏了。

以前我节食的时候会感到冷,手脚发冷,还有心跳加快,手抖,嘴唇发白,毛病多了去了。上网查一下就可以知道,人的身体在这个时候会有应激反应,告诉自己发生了“粮灾”,要降低身体的基础消耗率,一开始减掉的是水分,后来是一些脂肪和肌肉,这个时候人就会觉得无力,在接下去身体就适应了,体重不会再下降,除非你吃得更少!

注意了,如果你节食以后恢复正常人的食量,体重马上就会上来,而且长出来的不是脂肪和肌肉的混合物,而是纯的肥肉,同样重量的肥肉的体积使肌肉的3倍,也就是说,你即使回到原来体重,看起来还是比原来要胖。那是因为人体内的肌肉变成了脂肪。而且一个人体内如果肌肉的含量比较高,就算坐着不动也会消耗热量,反过来的话,就完全相反。

还有一点要说,不要因为体重称上的小波动而影响你的心情。因为每个人一天当中的体重会变化的,主要是因为你穿的衣服啊,吃的东西喝得水之类的。最好称重都在早上起来便便嘘嘘完,光光的,这样子比较精确。还有么,女生每个月都会因为荷尔蒙的关系导致身体水肿,如果你看到自己脸肿或者吃饭一直很规律却突然重了,不要怕,过几天会下来的。

不要因为吃了觉得不该吃的东西而自暴自弃,觉得反正吃了开戒了,就全部吃掉吧。我以前就这样的,每次可以吃一个大蛋糕,加一板巧克力,还有一罐花生盒冰淇淋之类的。万一你真的吃了这么多,记住,吃下去了就是吃下去了,最后你后几天收敛一点,不要吐。因为你得胃酸导流导致的食道灼伤和牙齿腐蚀绝对比你多两斤肉要可怕的多得多!!实在难受,你就安慰自己那些肉都长到胸部去了好了。

我有时候会特别想吃冷饮或者巧克力,那就吃一点吧,不要把整桶吃下去就行,不然,没有美食的人生是多么无趣啊,好好享受你的美食和人生吧。  

--------------------------------------------------------------------------------

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小小发电站 于 2006-9-25 20:16 发表
我要说,我瘦下来没有通过任何药物作用,也没有节食。我觉得我可以,你们也可以,只要树立正确的观念

这个我爱听。。。。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
废话少说了。因为实在是太长了,所以决定分开来写。

先讲讲我走过的弯路吧。

差不多5年前我来的德国
一个人可能是出于无聊加上有点所谓的Essstroerung(其实我在国内就有的,3年了八),很快的,我的体重就从 一开始的126斤长到了140斤。:mad:
一起来的有很多朋友,都说,你怎么跟气球似的一下子就吹起来了。
记得那个时候得我,胖而快乐着,最常穿的一套衣服就是一件大红色的薄绒衫,大冬天就这么一件,也不冷,可能脂肪比较厚吧。
我买一个挺好的称(这方面我还蛮舍得花钱的。)每天称,(这个习惯我到现在还保留,觉得自己有点强迫症哈$汗$)
还试过网上那些所谓的菜谱,什么每天吃九个鸡蛋啊那种,完全不能碰碳水化合物。结果被我的朋友们一顿嘲笑,而且到了最后阶段,没熬过,见到白面包眼睛都绿了。一口气就吃下去半斤多,而且什么都不加。
所有那些不健康减肥人的毛病我都有过,暴食,然后用筷子挖出来吐掉,吐到眼睛周围都是皮下出血点,而且整个脸浮肿。

动作还挺快啊!

原帖由 angelinatan_cn 于 2006-9-25 20:20 发表

这个我爱听。。。。:)

谢谢支持!;)
我还在写呢,一边怀念以前的日子,惨不忍睹哈$害羞$
我还从报纸上看到私人广告,说能帮人减肥,那个时候得我为了瘦什么都愿意相信。然后我就给那个人打电话,约了Termin见面。去了以后,那个德国女人给我看了很多用了她那种产品成功的人,让我信心大增阿。然后就花了150欧买了2罐蛋白粉,还有一段所谓的维他命药丸。她说要我每天2顿吃这个蛋白粉,一顿正常吃饭。这样子能够一个礼拜1公斤。我心里一盘算,妈妈的这样自我一个月吃饭加吃药要多少钱啊:o?!
所以吃了一个礼拜,就没有再坚持,那些蛋白粉在冰箱里面待了1年多,后来都进了垃圾桶了,也太难吃了吧?!(其实这个就是变相的节食啊!少吃点,这150就省下了哈:P)
通过我反复的节食再暴食,到德国半年后,我的体重成功地从140到了150$郁闷$
然后这个体重跟了我整整一年多:mad:
原帖由 多多女人 于 2006-9-25 20:26 发表
先来个精华。。。最好有照片对比一下,嘿嘿

这个,呵呵,我GG不同意,说这样子不就暴露我是谁了吗?:P
不过,我的变化我的朋友们都看见了,简直就是奇迹啊!;)
然后因为有一段空闲时间,我就去了另外一个城市打工。
开始一个月都住在我朋友的家里。
每天上班回家就等着吃饭,吃完了我就回我的小阁楼,坐在床上看电视。
就这样,虽然打工累得跟牛一样,还是老样子。

后来我搬出去了,事情发展的就有点不可思议了。

我打工的地方离我住的地方骑车差不多20分钟
我每天骑车上下班,5点多就要起床,然后下午4点到家。我一般就先吃饭,然后睡上2个小时
然后我就骑车出去遛达,因为那个地方很多路都是山路,我就从家里骑到那里的Bahnhof然后再从另外一条路骑回来,差不多2各半小时吧。回到家的时候,差不多九点多了,洗个澡看会儿电视就睡觉了。
就这样子一个月吧,我瘦了20斤:o:o。
而且,我一点都没有节食,每个礼拜还有好几天同事带蛋糕过来,好像他们德国人好多人都在夏天过生日,而且他们自己做的蛋糕超级好吃!
我就空隙时间过去溜达一圈吃一块哈$汗$。要是吃多了午饭就不用吃了$害羞$。