萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yuanyuan22

[其它] 结婚后再就业问题,怎么看ausbildung?!(毕业了 哈哈)

原帖由 Nudeln 于 2006-12-13 20:03 发表

这自己的专业知识一点关系都没有的。

你的题目就起的很有意思,结婚后的再就业,这个标题其实说明了很多问题。

个人认为,找一个工作一点也不难,真的,更不要说azubi的位置了。

难得是,等你有 ...

哈哈,找工作是不难啊,例如找一些跟华人打工的,机会多的事呢。。。
问题是,找到自己在市场上的位置,这对我刚来德国来说,真的很迷茫。。。

结婚之后再就业,不是说生了孩子之后啊,那是当妈妈之后再就业呢。。。
我还没有打算要小孩,因为我和lg目前的经济条件还不明朗呢,我们计划5年后,趁年轻找到自己的事业,有了经济才允许我们去想组织小三口啊...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yuanyuan22 于 2006-12-13 20:07 发表

是啊,我是广州的....哈哈。。

哦。。。有那么好吗。。。

不过我的公司,之前的AB也有跟我们说他们的待遇,,,

工资高不高,除了看自己的工作实力之外,也要看公司的实力来衡量啊,对吗?

起步肯定是一样薪水,然后就靠实力来拉距离了.不过也不一定在公司做了AB就会被接受.所以还是要成绩突出,工作表现好,才回被留下.我原先有一个AB毕业的帮我整理资料,他说他们那一届毕业的只有三,四个被留下了.努力吧...$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 yk 于 2006-12-13 19:02 发表
恭喜! 觉得MM不简单! AUSBILDUNG 很好啊! 不要担心读不下来, 我的一个朋友也是来德一年多读的AUSBILDUNG, 她可比你大多了,当时有30多了,可每门几乎都拿了1分。 $支持$

听了你一言,觉得鼓舞多了,你别骗我啊!!!
原帖由 hasecui 于 2006-12-13 20:14 发表
那就难怪了,对你而言,一切都很方便了。你嫁给了德国人,语言学的要比其他嫁给中国人的快多了。而且,本地人显然对本地了解多很多,很多我们要特为去打听才会了解一点点的事情,他们却是从小就知道的惯例。还有 ...

不是这样吧,德国人大学毕业失业的都海海地去了.....$汗$ $汗$

觉得LZ的决策是对的.在德国没有文凭根本就是寸步难行,除非是去当啤酒妹$汗$
原帖由 dshl 于 2006-12-13 20:12 发表

起步肯定是一样薪水,然后就靠实力来拉距离了.不过也不一定在公司做了AB就会被接受.所以还是要成绩突出,工作表现好,才回被留下.我原先有一个AB毕业的帮我整理资料,他说他们那一届毕业的只有三,四个被留下了. ...

如果不被留下拉,也能通过这三年的培训,得到一个职称的牌照之类的,这样到其他公司,再找也不难了...起码有了自己在当地的职称,对吗?

我老师说,靠家大的企业受培训,即使他不要你,你的职城牌照,是通过这家大企业培训出来的,这个牌比其他的同等职业在其他公司培训出来的,好香的多。。。(除了大学的.)   对吗?

我现在就想,以后有了这个职业,凭自己有门母语(中文) ,能在这行里找点优势出来....
我以后是...Industriekauffrau $汗$

你的意见是....
原帖由 yuanyuan22 于 2006-12-13 20:23 发表

如果不被留下拉,也能通过这三年的培训,得到一个职称的牌照之类的,这样到其他公司,再找也不难了...起码有了自己在当地的职称,对吗?

我老师说,靠家大的企业受培训,即使他不要你,你的职城牌照, ...

咳,你老师都说是好,肯定是好,加油就是了.$送花$
原帖由 hasecui 于 2006-12-13 20:14 发表
那就难怪了,对你而言,一切都很方便了。你嫁给了德国人,语言学的要比其他嫁给中国人的快多了。而且,本地人显然对本地了解多很多,很多我们要特为去打听才会了解一点点的事情,他们却是从小就知道的惯例。还有 ...

哈哈,我是自己在报纸上找的,我来德国一年里,自己四处打听资料的,我没有错过一点与社会接触的渠道!有时候,有些机构来到我们语言班,说是来帮助新移民的!我就去跟他们聊,开始的时候我才学了一个月的德语,我就去跟他们聊,非常艰难,查字典,正正聊了两个小时,他们才知道我想知道的,目前在德国的新移民情况,等等!!例如我自己跑了很多的社会团体,如什么基督教背景的社工。。。他们会免费帮外国人找出路的,我跟他们说出我的情况,他们跟我一起去劳动局。。打听,约arbeitsberater 聊!!!等等。。是自己去打听出来的。。反而我lg只是支持我...跟我商量..他反而没有在资讯方面提供很多的意见。。。。(就帮我写写简历那么大罢:cool: $汗$ )
原帖由 yuanyuan22 于 2006-12-13 20:31 发表

哈哈,我是自己在报纸上找的,我来德国一年里,自己四处打听资料的,我没有错过一点与社会接触的渠道!有时候,有些机构来到我们语言班,说是来帮助新移民的!我就去跟他们聊,开始的时候我才学了一个月的 ...

真是不容易,都可以当榜样了,自强不息:cool: :cool: $支持$ $支持$
原帖由 dshl 于 2006-12-13 20:20 发表

不是这样吧,德国人大学毕业失业的都海海地去了.....$汗$ $汗$

觉得LZ的决策是对的.在德国没有文凭根本就是寸步难行,除非是去当啤酒妹$汗$

是啊,我去见Arbeitsberater的时候,他们给了一本职业的书给我,里面我看过了,连扫街的也要三年的ausbildung。。。。

然后我就意识到了,无论怎样也要有个ausbildung。。要不很那找到当地人噶工作。。。

直接噶工作,如果没ausbildung和当地的大学学历,或者异地的有名大学学历的话呢,是没有办法找到工作的!在当地没有ausbildung的就等于文盲差不多,(这信息,我是在arbeitsberater给我的那本行也册子里面学来的,里面列明了,共好几百项的行业,每一行的培训时间同培训内容,除了读大学的行也之外)

能找,在华人的圈子一定能找,没学历的也能找到直接的。

+1  发表于 2012-9-8 23:09