萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

婚版一帖,大家来说说你的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
详情请见
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
我也发了一些个人意见在上面。
觉得这多少也算牵涉到儿童教育一面,所以拿到这里来,想听听各位妈妈的意见
先说说自己的观点啊
我认为,那里面凡是持绝对反对意见的大多数都是没有做妈妈的。她们因为一个孩子说了Auslaeder一词就认为此孩子毫无教养,我觉得是她们根本没有这种从身为父母的角度去看待孩子。孩子对什么都好奇,本身说Auslaeder有错么?如果说这个孩子有错,那一个外国人长得跟他好不相同就更有错了。如果长得一样,他会这么说么?倘若一个成年人带着一种狗眼看人低的神情对人说:AUSLAEDER!那我想谁都明白他什么意思。
同样,孩子把眼睛吊起来学小眯缝眼,这又有什么恶意呢?孩子调皮,谁都知道。我是小眼睛,人家孩子对着我吊眼睛,那他说得是实话;如果我是大眼睛,人家吊眼睛也不过是因为大多西方人看到东方人模样,首先想到的就是眼睛的特征。就跟我们想到西方人立马想到大鼻子一样。也许这个孩子有一定拿长相恶作剧之意,但是,何必跟一个孩子那么较真?
如果你觉得你看不惯这种孩子,那么等你自己有了孩子就从小给他立规矩,很简单啊。
听听大家的意见啊

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得没有必要跟3岁大的孩子较真吧....像我们的孩子在国内看到黑人,还老说他们好黑呢...孩子没有那么多心计的..
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但是,我在德国可遭遇过很"歧视'的待遇,歧视我的是德国的16岁左右男孩跟一个16岁左右的女孩...
原因是因为看到我的大肚子,而且还看到我那么能吃,而且我是个中国人,他们认为是非常的可笑...
我被气了一整天,NND,他们也是从娘肚子里出来的,干吗笑话我啊..
原帖由 Moukou 于 2007-1-9 14:57 发表
但是,我在德国可遭遇过很"歧视'的待遇,歧视我的是德国的16岁左右男孩跟一个16岁左右的女孩...
原因是因为看到我的大肚子,而且还看到我那么能吃,而且我是个中国人,他们认为是非常的可笑...
我被气了一整天 ...

对,对于这些已经完全能够完整独.立思考的孩子,当然让人可气。可是对于那么小的小孩子,我看真的没有必要。
不要气,是他们dumm,你气了要影响你宝宝们的情绪
原帖由 roseshi7947 于 2007-1-9 15:07 发表

对,对于这些已经完全能够完整独.立思考的孩子,当然让人可气。可是对于那么小的小孩子,我看真的没有必要。
不要气,是他们dumm,你气了要影响你宝宝们的情绪

恩恩...
我觉得3,4岁的小孩子,大家就不要多想了,他们的大脑才发育到哪里呢,怎么可能针对什么人说什么恶话呢...

没有做过父母的,有可能不大能理解这些事情...童言无忌
同意,如果出自3岁之下的bb的口,大可不必多想,不过要是上了学的$怒吼$
我朋友住在一个德国家庭的楼下,他跟我说起这么一件事:

那时候他刚搬进去,德国人家有两个小孩,大概5,6岁的样子,见到他就喊
chinese, chinese,他没有生气,但是小孩的妈妈听到了,就把小孩子叫过去,跟他们说,这样不礼貌,应该叫名字,她花了1,2天时间,一直重复教小孩子叫我那个朋友的名字,后来就ok啦。我朋友的名字不是很好念,但是现在那两个小孩子都会叫得很遛啦。呵呵。

我觉得还是教育问题。不过教育是一个过程,我们既然无法观察到教育的结果,就不能妄下评断,说这个3岁小孩子没有教养。而且auslaeder充其量是个中性词,一个3岁得小孩子怎么可能知道其中的奥秘。我相信,只要孩子的父母好好教他,他以后会明白的。
头像被屏蔽

TA的专栏

小孩子说话很多都是无心的,计较是没有什么必要的,教育孩子,其实应该先从大人自己开始,因为孩子很多事情都会下意识的模仿成年人,我上次回国的时候,在商场里的自动扶梯前有一对母子,妈妈说,你们班上的那个小斜眼儿怎样怎样的。。。。。想想孩子说类似的话的时候就不会觉得对别人是一种伤害,但是另一个孩子呢,可能就是因为听到3,5次别人叫他小斜眼儿,他的整个童年生活都会很抑郁。。。。什么是成功的教育,培养个小神童?我倒是没那么大的期望,我希望我的孩子是个有爱心的小孩
原帖由 敏颀 于 2007-1-10 10:30 发表
小孩子说话很多都是无心的,计较是没有什么必要的,教育孩子,其实应该先从大人自己开始,因为孩子很多事情都会下意识的模仿成年人,我上次回国的时候,在商场里的自动扶梯前有一对母子,妈妈说,你们班上的那个 ...

这个妈妈……呃,我替她脸红$汗$