萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

游戏玩具童话书,我家喜欢这个,你家呢?

原帖由 开心妈妈 于 2007-1-9 17:47 发表
还有就是只要看他爸爸修东西,就忙进忙出,螺丝刀那个喜欢啊,刚刚看爸爸装纽扣电池给他的玩具琴,现在还问我,多多要一个螺丝刀$郁闷$ 这算什么游戏?修理游戏?

他是要真的螺丝刀吗?我倒是看见有卖玩具工作台的

男孩子动手能力强不错啊,多实在的爱好啊$支持$ $支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对了,正好问问多多妈,你家那一大堆汽车都是在哪儿买的?玩具店还是百货公司?有没有看到过好的二手货?我现在发现玩具好贵啊:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 waxwings 于 2007-1-9 17:57 发表
抓人的游戏胖乖也爱玩。又跑又笑又叫,都怕她岔气了。

没错没错,真怕他笑岔气了:D
原帖由 万里挑一 于 2007-1-9 17:58 发表

他是要真的螺丝刀吗?我倒是看见有卖玩具工作台的

男孩子动手能力强不错啊,多实在的爱好啊$支持$ $支持$

今天是要真的螺丝刀,不给不行。
玩具螺丝刀各种工具,可装卸的车,我们都买全啦,是想男孩子多少是喜欢装装拆拆的。

玩具可以真的拧,我都喜欢的不行,上次viola阿姨来也喜欢啊,觉得怎么这么好玩,我怕他给我扔床底下,现在没给他全拆开$汗$
原帖由 万里挑一 于 2007-1-9 18:00 发表
对了,正好问问多多妈,你家那一大堆汽车都是在哪儿买的?玩具店还是百货公司?有没有看到过好的二手货?我现在发现玩具好贵啊:(

有二手啊,我家好多是我怀孕生多多住的房子隔壁的德国老太送的,她喜欢多多,说你们家咋有小孩呢,我怎么听不到宝宝哭呢?车都可好了,省了我多少钱啊;)

我们在超市,在family,在玩具店都买过,看到家里没有这个型就心动,最近不买了,反正多多就喜欢他的破polizei Auto。而且趋势是他呆着人家火车模型店不走,这一套起码上千,我要:mad: 等他自己干家务挣零花钱吧,有的挣了;)
原帖由 万里挑一 于 2007-1-9 17:54 发表
我搬小凳子好好学习学习$送花$ $送花$

我家是宝意难测,不知道什么时候什么动作就让他开心大笑了。有一次爸爸撕废纸,他笑得不行,下次特意再做就没笑果了:( ;还有一次收拾网购的纸盒准备拿去扔,他看到了 ...

宝意难测:D :D :D 这个娘!
不知道以后我家闺女们能喜欢什么,希望她们懂点音乐吧,不要像我五音不全..$汗$
原帖由 开心妈妈 于 2007-1-9 17:45 发表
我们家这个好像比较喜欢吃。小人书里要提什么吃的,保证立马要求,用这个骗他吃饭不挑食,骗他多吃点,倒不错,嘿嘿。从这点来说,我真喜欢德国版的小人书,贴近生活,每次到书店我就不想出来。用这个来哄多多吃 ...

这个帖子开得好啊!$支持$ $支持$
看到妈妈们形容孩子们的生活的点点滴滴,脑子里就浮现小孩们嘻嘻哈哈快乐玩乐的模样...有小孩真好,有时候多么害怕他们长大呀!

对哦!我也觉得故事书或儿童绘本是相当不错的生活教材。看到网妈分享和推荐各种不同题材的绘本都非常棒呢,像有关宝宝自理(吃饭,刷牙,睡觉,拉臭臭...),脾气抒发/情绪管理,面对害怕和恐惧,兄弟姐妹之情,学习面对死亡(小宠物死了)....等。现在正努力到处找寻这种题材的绘本故事书呢。可惜这儿好难找,目前只找到关于学习拉臭臭,宝宝得小心的东西,还有宝宝的诞生(希望这个能让他接受未来的弟弟/妹妹)。明年回国一定要给两个宝贝带回很多故事书了。

其他的待会儿再谈,阳爸催我看PB了... $汗$
原帖由 cindycnl 于 2007-1-9 20:49 发表

这个帖子开得好啊!$支持$ $支持$
看到妈妈们形容孩子们的生活的点点滴滴,脑子里就浮现小孩们嘻嘻哈哈快乐玩乐的模样...有小孩真好,有时候多么害怕他们长大呀!

对哦!我也觉得故事书或儿童绘本是相 ...

阳阳妈,前几天多多回来跟我说,du ying 啊哇,

我不明白,爸爸翻译的,说,幼儿园回来的路上看到一个死了的蚯蚓。太深了,不知道怎么跟多多来说,今天和他说起了我的外婆,多多说要太外婆,我只能说,太外婆在天上。
FELIX现在喜欢做四件事

1.喜欢玩有声玩具.不论是电子琴还是那种发声教数字的玩具,都玩的不亦乐乎.一边玩,还一边琢磨,一副挺认真的模样,被我称之为"学习".

2.就是开心说的锣丝刀等各种工具.小家伙也喜欢玩真的,他能很准确地把锣丝差进孔里,在煞有介事拿着锣丝刀学着他爸的样子转呀转的,让我和他爸很吃惊.

3.拿着家里的手提电话给别人打电话.开始以为他乱播一气不会播出什么名堂来,结果110播出去了,别人家里的电话也播出去了.更可笑的事,他还和人家对话.人家说你好!,他说,啊,伊---人家在问,你是谁.然后他又是伊呀呀----最后对方没有耐心了,说再见吧---- 哈,哈,哈

4.对水管里的流水非常感兴趣.我看他总是翘着脚去够挺费劲,就买了个STEP给他.这下可称了他的心了.每天总要有4,5次在厕所里玩水,不把自己弄个精湿不罢手. 除此之外,还会拿肥皂盒,自己舀水喝.喝一口,笑两声,听着他笑,我也忍不住笑.觉得他挺会自娱自乐,真是高人一个!

总结 1岁半的宝宝,模仿大人的能力已经很强了,而且观察能力也不容小看.他就象个小侦察兵,你的一举一动,他全看在眼里,没准哪天就表演给你看,吓你一跳.