萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天是情人节,可是却读了一本好书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天是情人节,可是却读了一本好书<卡尔-威特的教育>。困扰许久的孩子教育问题
从这本书中找到了答案。首先感谢无私费心费力给大家贴出好书的mayavati,也就
是小春子妈。孩子很可爱,妈妈也很善良热心。在新春佳节快来临的时候特意注册
在此表达我对春子妈的敬意和祝愿。好人一生平安幸福!

有空我会慢慢发些我的感想和同道中人交流。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 花儿妈 于 2007-2-14 12:53 发表
今天是情人节,可是却读了一本好书<卡尔-威特的教育>。困扰许久的孩子教育问题
从这本书中找到了答案。首先感谢无私费心费力给大家贴出好书的mayavati,也就
是小春子妈。孩子很可爱,妈妈也很善良热心 ...有空我会慢慢发些我的感想和同道中人交流。

真高兴您喜欢此书,还要感谢网友wwwww前不久给大家推荐此书,我是想着多给坛子里的JM多转贴些资料,但是常常一忙就忘记了。

等着拜读您的心得了。:)

:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

感想一: 你凭什么来教育孩子?

春节过完了. 忙碌也告一段落.总算可以整理下思绪,把我想的写下来,和各位明智的妈妈如切如磋.

感想一: 你凭什么来教育孩子?
看完威特父亲写的教育心得,不由掩卷叹息,作为家长的你,我,他,凭什么来教育孩子? 谁能担保自己明明白白做人的道理? 谁能那么肯定自己为人处世的方法和态度能作为孩子效仿的榜样? 谁能担保自己的教养方法对孩子的智力和心智成长都很适合? 孩子成长过程中出现了难题,作为大人的你我,能全部解答得出来吗?

之所以发出这么多的感叹和疑问,是因为,内心惭愧的我,其实很多做人的道理自己还没有琢磨透呢.又有什么资格指导孩子. 就怕误导了.

卡尔的父亲似乎已看透人生百态,无所不知,无所不晓.尤其是对为人处世方面,对已身为人母的我也启发颇大.比如,看完书,我才明白我就是他书中写到的总被人占便宜爱帮助别人的"白痴".与人为善在我的头脑中根深蒂固,因此长久以来不懂拒绝. 其实不该帮的人应该不用去管的.应该学会说"不"或者索取回自己应该得的利益. 或者说,不要让自己的善意被别人随便地利用.这个道理,我自己现在才明白.

当然,肯定有很多智慧的父母早就懂得这些道理. 如我愚笨的父母应该也不少.所以才觉得惶恐,我们这些愚笨的家长,该要从头补多少人生的功课才能担当起教养孩子的重任啊.