萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请教妈妈们,怎样训练孩子自己玩?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
儿子两岁多,可是很少能有自己玩的时候,总是要我陪着,而且他精力超旺盛,我跟他爹两个加起来都不是他的对手哦。$汗$ 可怜我这当妈的,一点自己的时间都没有。请问各位妈妈们,你们是怎么训练孩子自己玩的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个年龄的孩子是这样的.昨天跟我妈同电话,我弟弟的孩子整体缠着我妈跟他玩,可怜我妈年纪一大把了,还要和他玩跳房子.$汗$
我家辰辰也好不到哪里去.最近唯一能安静一会儿的就是看动画片.
当妈的,辛苦呀!我想训练孩子自己玩,还是要找到孩子感兴趣的东西.你可以试一试让他玩大孩子玩的玩具,因为复杂一点,他需要花上一段时间才能搞明白.在他研究的这段时间,你可以稍作喘息!$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kissbaby 于 2007-2-15 14:35 发表
这个年龄的孩子是这样的.昨天跟我妈同电话,我弟弟的孩子整体缠着我妈跟他玩,可怜我妈年纪一大把了,还要和他玩跳房子.$汗$
我家辰辰也好不到哪里去.最近唯一能安静一会儿的就是看动画片.
当妈的,辛苦呀!我想训 ...

如果是玩水,或者吃饭的时候玩碗里的东西什么的,他能自己玩上好一阵子,结果当然是满地水,满桌子满手饭菜汤,而且每次玩这些的时候都会根我说,妈妈,再见$汗$ ,对了,看电视也能看一会儿,可是他好像不太喜欢玩玩具,除了汽车。当妈的辛苦点也是应该的,怕他老是让我们陪着玩会变得不会独立思考,个人觉得喜欢自己探索玩具的孩子也是善于思考的,也许我杞人忧天?
PS,总也看不见你,在法兰克福过得如何。快过春节了,提前祝你全家猪年大吉大利,平安健康!
原帖由 童话的天空 于 2007-2-16 00:51 发表

如果是玩水,或者吃饭的时候玩碗里的东西什么的,他能自己玩上好一阵子,结果当然是满地水,满桌子满手饭菜汤,而且每次玩这些的时候都会根我说,妈妈,再见$汗$ ,对了,看电视也能看一会儿,可是他好像不太 ...

谢谢祝福!MSN我老挂着,就是看你很少上线.
你儿子爱玩的,我儿子也爱玩.儿子要你陪玩,你就陪吧.过了这个年龄就会好多了,不用担心.书上说,老是自己玩的孩子,表面上看很听话,其实长大一点以后,性格多少都会有点暴燥呢.
原帖由 kissbaby 于 2007-2-18 23:19 发表

谢谢祝福!MSN我老挂着,就是看你很少上线.
你儿子爱玩的,我儿子也爱玩.儿子要你陪玩,你就陪吧.过了这个年龄就会好多了,不用担心.书上说,老是自己玩的孩子,表面上看很听话,其实长大一点以后,性格多少都会有点暴 ...

:o ,原来,儿子天天要拉着我,拉着他爸爸陪他玩儿,还是好滴;)
把他的房间收拾得很安全,再装饰的“孩子气”些,然后放上他喜欢的玩具,就把门关上,让他自己玩儿。
刚开始可能会哭叫一小会儿,知道反正没人理后,就可能自己会找玩具玩儿了。
原帖由 km 于 2007-2-19 11:11 发表
把他的房间收拾得很安全,再装饰的“孩子气”些,然后放上他喜欢的玩具,就把门关上,让他自己玩儿。
刚开始可能会哭叫一小会儿,知道反正没人理后,就可能自己会找玩具玩儿了。

对我们家这个没用,基本上是我们在哪个房间,跟屁虫在哪个房间$汗$
我觉得小小孩应该学会自己能玩儿一会儿。不用太长,但一定要会。
大多数的游戏时间内,小孩子需要有家长的帮助和指点,这毫无疑义。但小小孩也需要有一点独处的时间,自己想想和消化一下新学到的东西。
(比如多多睡觉前爱“自言自语”,这可能就是他正在“消化”当天接受到新信息呢。)