萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

不经历风雨,怎么见彩虹?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上个星期对我们这边的小孩子和家长来说简直就是灾难,三分之二的孩子都病倒了。我儿子病得较早一点,在家里呆了一个星期,恢复好以后去kita,班上只有5个孩子,好几个还咳得有点厉害,我听着就心惊胆战,害怕儿子病刚好又被染上什么新的细菌病毒的。走出kita,竟然有一个班(大约四五岁)要冒雨到园外的什么地方去玩$高$ ,那天的雨虽小,但我这个不爱用伞的人都撑着伞呢,孩子们也没穿雨衣,但都穿着戴帽子的棉袄,看着他们手牵着手跟着老师,我真是不知道该怎样来判断这件事。

我一直都自以为自己带孩子比较洒脱$汗$

不知道其他妈妈怎么看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
全德上星期好像都过到这个病毒啦。多多幼儿园也只剩多多等5个小朋友,我是每天都担心,看来小家伙是抗住了,谢天谢地。
德德妈,幼儿园下雨不都统一让孩子穿雨衣雨靴嘛?我们是常年放那里的。我不怕大冬天让孩子少穿点或者大冬天出门玩,不过下雨,我也不放心孩子淋雨的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多多体质不错,所以你放心啊。我们这儿幼儿园零下几度还刮着不小的风把孩子放到外面玩,我没憋住和另一个家长议论,结果她说孩子整天都在动不怕冷,冷的是陪着他们玩的老师,$汗$ 瞧我这觉悟。

雨衣雨鞋我们这儿也是幼儿园单另一套,当时开家长会时是说雨停以后出去玩的时候或是玩水用的。
原帖由 xixi 于 2007-2-21 09:46 发表
多多体质不错,所以你放心啊。我们这儿幼儿园零下几度还刮着不小的风把孩子放到外面玩,我没憋住和另一个家长议论,结果她说孩子整天都在动不怕冷,冷的是陪着他们玩的老师,$汗$ 瞧我这觉悟。

雨衣雨鞋我们 ...

多多小不点时候在北方啊,爷爷奶奶没辙,给放风到自家天台上,多多摸雪摸得可开心了。
这几天多多也咳嗽了,我给熬了冰糖洋葱,真挺管用呢;)
原帖由 开心妈妈 于 2007-2-20 15:31 发表
全德上星期好像都过到这个病毒啦。多多幼儿园也只剩多多等5个小朋友,我是每天都担心,看来小家伙是抗住了,谢天谢地。
德德妈,幼儿园下雨不都统一让孩子穿雨衣雨靴嘛?我们是常年放那里的。我不怕大冬天让孩 ...

爺爺奶奶给多多体质打底打得真好啊!$支持$
冰糖洋葱真的有效? 学习了~ :)  $送花$ $送花$
原帖由 xixi 于 2007-2-21 09:46 发表

雨衣雨鞋我们 ...

我之前看过一篇关于德国人带孩子的文章还有点质疑的说~ $考虑$

德国人教育小孩的方式 ZT

德国人爱小孩绝对不会输中国人 ,但是中国小孩在家长过度保护下多半都变得自私自利 , 不懂应变 , 依赖心重 ...参考一下德国人的教育方式 , 或许有助我们的下一代。

幼儿教育是成长的第一步, 这一步能否走好与性格形成和命运发展有密切 的关係。德国人认为, 孩子长大了早晚要离开父母自闯一片天地, 与其让他们面对措折惶恐无助, 不如从小摔摔打打, "撞"出面对人生的勇气和本事。因此, " 残酷教育" 在德国的幼儿教育中成為流行驱势。

上午9时,沉浸在冰天雪地之中的德国北部城市汉诺威寒冷无比,然而位於市区的玛格瑞特幼儿园门口十分热闹。孩子们背著硕大的双肩揹书包,精神抖擞地陆续走进园内,开始了一天的生活。为了深入了解现在德国流行的"残酷教育 ",我也走进了幼儿园。

衣服穿多了易感冒

幼儿园是一座两层小楼。室外有大片的活动场地,草地、沙地、石头地 …… 却没有看到国内常见的塑胶地。孩子们在户外活动时胆子很大,登梯爬高一点都不含糊。老师们则站在远处观察,不怎麼干涉。

我发现虽然天气寒冷,但是在室外玩耍的孩子却看不到穿棉衣或防寒服, 顶多穿一件绒衣,也有只穿半截袖上衣、短裤或短裙。看著我大惊小怪的模样,陪同我的雅娜老师解释说 :幼儿应该比大人少穿点衣服。他们精力旺盛几乎可以用来'发电'。活动量大容易出汗,穿多了反而容易感冒。臃肿的服装还会影响他们的灵活性。"

走进活动室,只见里面堆满了各种垫子,孩子在上面尽情地翻滚嬉戏。 6 岁的乔安娜在圆形的蹦蹦床上弹跳,一不留神把2岁大的托尼撞倒了。

托尼大哭起来,而站在一旁的老师并没有马上跑过去安慰他。 3 分钟后,老师走过去温和地说:"托尼,你刚刚被乔安娜撞了一下,你觉得很委屈对不对? 可是你是小男子汉,难道还没有哭够吗?"托尼点点头,立刻收起抗议的哭声,用袖子擦去脸上的鼻涕和眼泪。

我留意到墻上贴满了 "15名小科学家的研究学习成果 "。 难道还包著尿布的小孩也懂得研究和写报告吗?"让不同年龄段的孩子在一起玩耍的好处就是,年龄大的孩子会教年龄小的孩子,年龄小的孩子会主动模
原帖由 cindycnl 于 2007-2-21 20:32 发表

爺爺奶奶给多多体质打底打得真好啊!$支持$
冰糖洋葱真的有效? 学习了~ :)  $送花$ $送花$

是的,我一直是用冰糖生梨的,中国梨不是总有,洋葱方便多啦$汗$
原帖由 cindycnl 于 2007-2-21 20:36 发表

我之前看过一篇关于德国人带孩子的文章还有点质疑的说~ $考虑$

德国人教育小孩的方式 ZT

德国人爱小孩绝对不会输中国人 ,但是中国小孩在家长过度保护下多半都变得自私自利 , 不懂应变 , 依赖心重 .. ...

我家上的幼儿园和这个幼儿园比:
也是混班制
不过午饭时间固定一个,不逼你吃,爱吃不吃,到点也收。
原帖由 开心妈妈 于 2007-2-21 20:40 发表

是的,我一直是用冰糖生梨的,中国梨不是总有,洋葱方便多啦$汗$

现在中国梨很容易买到,好多超市都有的卖.
上次我咳嗽,每天吃2个梨 $汗$
原帖由 红酒蛋糕 于 2007-2-21 22:51 发表

现在中国梨很容易买到,好多超市都有的卖.
上次我咳嗽,每天吃2个梨 $汗$

蛋糕你下次也试试德国土方,洋葱炖冰糖,见效超级快,比冰糖梨还快,多多咳了一天厉害的,我给喝那个汁,第三天,今天是第三天,基本完全不咳了。