萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于Kindergeld的详细解答

发布者: hasecui | 发布时间: 2007-3-14 22:17| 查看数: 71107| 评论数: 443|帖子模式

最新评论

myluer 发表于 2007-3-15 18:25
谢谢楼主.我们2005年生了第一个孩子,没有申请到KINDERGELD,ARBEITSAMT的工作人员说什么我老公的签证有问题,属于只局限在大学的工作签证.我的情况是老公在大学工作,是全职的,所有的保险都交了,每月基本上缴1400欧左右.不知道为什么,楼主以为我们能拿到么?另外,如果能,第一个孩子过去两年的KINDERGELD能否要求补上?
茉莉花 发表于 2007-3-15 18:34
原帖由 hasecui 于 2007-3-14 21:17 发表
时常能看到这里的妈妈问关于Kindergeld的事情,虽然我以前对这个也很清楚,但还是不敢出来说,因为总决定没有看到板上钉钉的判决心里就没底。上周,我终于按捺不住心中长期以来的这个疑问,查了一下,居然真被我 ...

如果尽管你没有拿钱的资格,但还是幸运的拿到了钱,建议你把这些钱全部存起来。因为我读书时,曾经有一对中国夫妻,男的读博士,女的陪读,在德国生了个孩子,拿到了钱。其他同样情况的中国夫妻都没拿到钱,最后他们还是被发现了,让他们把一年半的儿童金全部吐出来。所以,不要侥幸。

我在想,他们是怎么被发现的呢?  会不会是又有人去申请,结果没成...那他们就问,,那怎么...谁谁谁...就申请到了呢?...于是政府开始查$汗$

因为我觉得德国政府官僚也挺严重的哈,他们怎么会去翻一年半年的档案?$郁闷$ $考虑$

我胡猜的啊...楼主别拍我$frage$ ;)
hasecui 发表于 2007-3-15 18:53
:o :o :o 每月上交1400欧社会保险?那么多啊,你老公收入不是一般的高啊。

你们可以拿到钱的,但是既然已经拒绝你们,你们只有书面反驳,然后才有希望。如何写书面反驳以及以什么理由反驳,就别问我了,这是别人吃饭的本事,但我不能抢了别人的饭,哪怕我会做。

至少我看到过不少这样的法庭判例,不过没收藏。

原帖由 myluer 于 2007-3-15 17:25 发表
谢谢楼主.我们2005年生了第一个孩子,没有申请到KINDERGELD,ARBEITSAMT的工作人员说什么我老公的签证有问题,属于只局限在大学的工作签证.我的情况是老公在大学工作,是全职的,所有的保险都交了,每月基本上缴1400欧 ...
hasecui 发表于 2007-3-15 18:54
其实我也不知道中间的曲折,只知道开头和结果。

原帖由 茉莉花 于 2007-3-15 17:34 发表

我在想,他们是怎么被发现的呢?  会不会是又有人去申请,结果没成...那他们就问,,那怎么...谁谁谁...就申请到了呢?...于是政府开始查$汗$

因为我觉得德国政府官僚也挺严重的哈,他们怎么会去翻一年半 ...
如云飘泊 发表于 2007-3-15 20:00
那么再唠叨一句,这个钱要什么时候开始申请呢?
myluer 发表于 2007-3-15 20:38

回复 #13 hasecui 的帖子

:D 不好意思,每月1400欧是指所有支付的,包括医疗,养老,税等等等等.其实收入还是很低的.
hasecui 发表于 2007-3-15 20:38
你老公月薪4000欧吧,我大概算了下。

原帖由 myluer 于 2007-3-15 17:25 发表
谢谢楼主.我们2005年生了第一个孩子,没有申请到KINDERGELD,ARBEITSAMT的工作人员说什么我老公的签证有问题,属于只局限在大学的工作签证.我的情况是老公在大学工作,是全职的,所有的保险都交了,每月基本上缴1400欧 ...
myluer 发表于 2007-3-15 20:41

回复 #17 hasecui 的帖子

其实就是一普通的博士后位置,不到4000欧.
wonder 发表于 2007-3-15 21:07
原帖由 myluer 于 2007-3-15 19:41 发表

你老公的签证应该还是学生签证,应该从一开始就办工作签证就好了。
hasecui 发表于 2007-3-15 21:09
那你告诉我的数据肯定不准确。我这可是专业软件算出来的。

原帖由 myluer 于 2007-3-15 19:41 发表

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-26 10:31 , Processed in 0.056086 second(s), 14 queries , MemCached On.