萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于Kindergeld的详细解答

发布者: hasecui | 发布时间: 2007-3-14 22:17| 查看数: 71113| 评论数: 443|帖子模式

最新评论

hasecui 发表于 2007-3-15 21:24
这不是学生签证,而是专门给大学和研究所里的外国人的学者签证。理论上,应该拿这种签证,但有时外管局的人业务不精,就稀里糊涂给了普通工作签证。

原帖由 wonder 于 2007-3-15 20:07 发表

你老公的签证应该还是学生签证,应该从一开始就办工作签证就好了。
飘落与雪花 发表于 2007-3-15 22:57
你好,我是新人,今天去拿了表,全是德文,不知怎样填写。有没有相关的模板,我们好照样子填写。除了表,还需要准备哪些材料,办kindergeld的流程?材料寄到哪里?问题多多,烦请楼主给予答复。谢谢!
xiaoqin 发表于 2007-3-16 10:21
原帖由 myluer 于 2007-3-15 19:41 发表
其实就是一普通的博士后位置,不到4000欧.

博 士 后  按 照 Tarif过 30的 话 年 薪 5万 4呢 , 是 那 博 士 标 准 的 , 不 是  在 读 博 士 , 拿 硕 士 标 准 的 $汗$
Kindergeld也 应 该 能 拿 到 的
LZ那 个 州 的 啊 , 怎 么 这 么 苛 刻
xiaoqin 发表于 2007-3-16 10:25
原帖由 红酒蛋糕 于 2007-3-15 08:34 发表
:mad: :mad: 晕倒加吐血

红 酒 把 钱 藏 好 , 别 让 他 们 找 到 就 行 了 :D
indark 发表于 2007-4-7 14:49
马上到德国做博士后,工资按照bat IIa标准。
老婆儿子一起过去,儿子现在两个月大。
请问可以申请Kindergeld吗?
养老金必须交吗?如果不交养老金就不可以申请吗?
交养老金以后离开德国会不会退回来?
多谢!
rosering 发表于 2007-4-7 22:01
:mad: 我有工作签证的,但是从第一次申请就说我的签证不符合要求,我写过几次信去了,没人理,儿子都10个月了,还没拿到呢,我哭死啦。。。怎么办哦
小金刚 发表于 2007-5-8 16:47
我说一个我见过的情况。这位男士是跟我在同一个公司作学生hiwi工作的,每个月60个小时左右,每个月会交一些税。前一阵他得了一个孩子,然后申请kindergeld就得到了。象他这样的情况符合规定吗?就是说他真的有资格得到kindergeld吗?还是由于办事人员的原因发错了?他是摩洛哥的,他夫人是eu一个国的公民,不过这个好像和kindergeld没什么关系。$考虑$

哪位给指点指点。。。
小金刚 发表于 2007-5-11 23:43
我看跟那个具体办事的人很有关系。$考虑$
汉森 发表于 2007-7-19 12:54

请问搂主

第二条应该怎么理解?
离开一个星期应该无所谓吧,比如去Urlaub。
那两星期呢?一个月呢?半年呢?……
汉森 发表于 2007-7-20 09:55
没人知道最长的离德期限吗?

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-27 04:23 , Processed in 0.053089 second(s), 13 queries , MemCached On.