萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于Kindergeld的详细解答

发布者: hasecui | 发布时间: 2007-3-14 22:17| 查看数: 71102| 评论数: 443|帖子模式

最新评论

mixmas 发表于 2007-7-20 10:17
原帖由 汉森 于 2007-7-19 12:54 发表
第二条应该怎么理解?
离开一个星期应该无所谓吧,比如去Urlaub。
那两星期呢?一个月呢?半年呢?……

看字面吧,什么叫做长期居住啊,就是你大半时间居住在德国喽

不能够离开德国半年以上,具体是累计还是一次性就不知道了。
hasecui 发表于 2007-7-20 10:24
一次性和累计都不能超过半年。

否则算长期居留在国外并且暂时居留在德国。

都不超过半年的就算长期居留在德国并且暂时居留在国外。
可爱猪 发表于 2007-7-22 14:27
我老公是长期,我儿子回国了,我发现我们在国内这段时间就没给我们KINDERGELD.是不给了呢,还是回来后会再补发给我们?我们这也算度假的吧.还是拿德国籍好,等儿子回来就申请。
汉森 发表于 2007-7-25 09:58
原帖由 hasecui 于 2007-7-20 10:24 发表
一次性和累计都不能超过半年。

否则算长期居留在国外并且暂时居留在德国。

都不超过半年的就算长期居留在德国并且暂时居留在国外。

哦,就是说每年在德国待满183天就可以了。
汉森 发表于 2007-7-25 09:59
原帖由 可爱猪 于 2007-7-22 14:27 发表
我老公是长期,我儿子回国了,我发现我们在国内这段时间就没给我们KINDERGELD.是不给了呢,还是回来后会再补发给我们?我们这也算度假的吧.还是拿德国籍好,等儿子回来就申请。

Familiekasse怎么知道你儿子回国了?
hasecui 发表于 2007-7-25 14:23
是否属于长期居留确实是这么定义的,但和儿童金无关。

儿童金只和儿童是否在德国有关。即便德国籍的儿童不在德国期间,也得不到儿童金,除非父母是德国外交部的驻外工作人员。

孩子在德国的日子里,父母可以选择儿童金或者儿童免税额,不可两者兼得。孩子不在德国的日子里,父母只有儿童免税额,没有儿童金,而且儿童免税额还根据儿童所在国家地区的生活水平来调整,比如中国,只能拿1/4的儿童免税额,因为中国生活成本低于德国,至少德国税法这么定义。

原帖由 汉森 于 2007-7-25 09:58 发表

哦,就是说每年在德国待满183天就可以了。
hasecui 发表于 2007-7-25 14:25
呵呵,德国政府从来不公布如何监控外国人的方法和手段的。不公布,不表示不存在。

原帖由 汉森 于 2007-7-25 09:59 发表

Familiekasse怎么知道你儿子回国了?
indark 发表于 2007-11-22 14:37
我说呢,儿子这个月初回国,本来该月中收到的儿童金现在也没到帐。
估计是没有了。
wangler 发表于 2007-11-22 17:49

回复 #1 hasecui 的帖子

好像东德和西德情况也不太一样。就拿洪堡fellowship来说,不缴税,同样的条件,在西德可以领到,但东德不行。
elizebeth 发表于 2008-9-1 21:04
看看

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-25 19:18 , Processed in 0.051370 second(s), 14 queries , MemCached On.