萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的减肥路上的喜怒哀乐——115/116楼转贴【减肥圣经】(超长)

这么好的贴是一定要顶的。:D mm的文笔真是没话说。心情完全跟着你的心起起伏伏。看到你难过的时候,我心里也不好受起来。mm经常来汇报一下吧。对你无限支持。$支持$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Sorpresa 于 2007-6-2 10:12 发表
恭喜mm,看到你减了下来真是替你高兴。减肥绝对是要靠毅力的。$支持$ $支持$
另外想说说,你说的副作用,一般来那个都会觉得很冷。至于脸色,我开始几天脸色非常不好,但是开始蔬菜后几天,脸色越来越有光泽, ...

谢谢mm的解释和鼓励。。。$送花$
我的基数太大,跟我坐一个办公室的根本就没发现我有什么变化。。所以根本谈不上减下来了,只是有了一点点成果,让我有信心坚持下去而已。。
我以前老朋友来的时候好像都不会觉得冷,这次这是特别。。

我还有两天就可以开始吃肉了,我想这个阶段对我来说可能挺危险的。。我的控制能力很差,或者说我太纵容自己。。我也不想这么多天的辛苦就白费,毕竟年龄一把了,不好再拿“没人宠着我,我自己惯着我自个儿还不行嘛”当借口了。。只能自己为自己负责。。

我比你能吃多了。。必胜客中份的meat lover和一个中份的europa什么名字的(很多cheese,很多种topping),两个人一顿就能吃光。。去kfc买鸡翅先来三份(每份六个)垫垫肚子,回家还能继续吃别的。。。以前在中国的时候一个人吃过好像七八十块钱的。。。寒。。。。我就是在肯德基胖起来的。。。(现在从我家开车到肯德基才三分钟,毅力,我佩服我的毅力)。。

我想问问你,知不知道第二轮是不是也有效果啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 大肚飞天牛 于 2007-6-3 13:51 发表
这么好的贴是一定要顶的。:D mm的文笔真是没话说。心情完全跟着你的心起起伏伏。看到你难过的时候,我心里也不好受起来。mm经常来汇报一下吧。对你无限支持。$支持$ $送花$

谢谢妹妹捧场$感人$

我觉得我写的流水帐没人看,有点不想贴了,不过只要还有一个人看,我就会尽量坚持来报告的。。否则也对不起多多斑竹加的精华了。。我做事一向三分钟热血,这次发帖子就是想逼自己有始有终。。而且现在减肥减的上瘾了,最近看了太多的减肥贴,受的刺激太大了。。这轮结束后还想尝试点别的。。初步目标现在也不好意思说出来——比这里一些嚷嚷减肥的瘦妹妹最高纪录还高那么10来斤。。。$汗$

上周一个星期坐在办公室里,天气都好的一塌糊涂,到了周末,反倒阴天了。。
周六早上起得早,想给家里打电话,无奈一直无人接。。上个星期妈妈说要买房子,她刚退休,无所事事的,就到处去看房子,还炒炒股票,有点事情做也好。。可是中国房价太高,股市我看着也悬乎乎的,怕一下子外资撤了全崩溃,不过她说没事。。那就买吧。。赌场里输得倾家荡产的人都以为自己会没事。。我告诉她不要把钱都放进去,就炒着玩儿,别指着挣钱。。无奈现在形势确实一片大好,也不知道她肯不肯听。。早餐吃了水炒四季豆一份,放了蒜和少量蚝油,感觉比水煮好吃多了,吃了一平盘。。本来打算去gym,无奈觉得好累,就施施然上楼睡觉去了。。下午两点钟被电话惊醒,已经跟一个女孩儿约好一起去河边逛逛的,让她三点钟再打来,我慢慢起床。。吃了半根黄瓜,加盐和胡椒粉。。又接了一个电话,难得他说很想很想我,想跟我说话,我却没有时间了。。在感情上我真的是太优柔寡断。。。
家里的秤不准,踩了两踩没看个所以然出来。。于是用了前面小玫瑰说的法子,试以前的衣服。。一条两年以来不能穿的裤子,上个星期还因为巨大的小肚子而拉不上拉链的裤子,在我收腹屏气之后可以拉上了,不过腰部被勒出了更多的赘肉。。尽管如此还是挺美的。。

去河边逛了一会儿,坐在椅子上谈心。。她说了一些感情上的事。。德国人的想法跟我差的真不少。。他们真能做到把一夜情当做生活体验。。她还告诉我听HR的人说又来了一个中国人,我挺期待的。。然后去超市买东西,茄子,草莓,橙子,黄瓜,蜂蜜,脱脂牛奶,豆奶,西红柿,香蕉。。
回家吃晚饭,一个大个的西红柿,吃完后悔了。。应该吃小个的。。然后去看电影,加勒比海盗。。看的英语版的,几乎听懂了20%失败。。将近三个小时的电影,吃了大概4,5只草莓。。以前都是星期二去电影院,之前先肯德基鸡翅若干份打包加上爆米花什么的。。大杯可乐。。这次节省了好多卡路里,赞!回家之后找关于电影的相关介绍,才囫囵懂了个大概。。我不太喜欢在看电影或者书之前做功课,因为那样就不紧张了。。可是我又常常承担不了太多的紧张。。很多电影的情节我是闭着眼睛看的。。。明明没有那个承受力,还忍不住要试。。然后自己难受,然后下次还那个德行。。同样的错误,跟不同的人。。。

提到做功课,我这么减肥也是一时兴致所致,贸然决定,没有做功课,现在发现自己可能有些错误。。比如运动量一下子加得太大,这样对于减肥没有好处,对于以后的保持倒有很大的难处。。还有根据在健美的专门网站上看的,我的运动顺序也是错的,应该先做力量练习,再做有氧运动减脂肪的效果更好。。

星期六照样睡的很晚,早上起得却太早,又给家里打电话,终于有人接了。。谈着谈着就谈到了一个困扰了我多年的问题。。我这么肥,找不到,够急的了。。还偏哪壶不开提哪壶。。。我心情不好的时候不给家里打电话,因为不想跟他们说,说了他们一方面白着急,另一方面火上浇油。。阴雨连绵,去海边的计划泡汤了,就躺床上上网了,顺便做空中自行车。。。在健身房我可以坚持,出很多汗也可以坚持,可是在家就不行,稍微出一点汗就休息。。也许是没有数字的刺激吧。。不知道是不是摄入早盐分太少的缘故,我的汗水没有任何的味道,跟水一样。。早饭草莓若干,大概7个,中午水炒西兰花不到一盘。。晚饭香蕉一个。。我的胃可能真的小了。。晚上我的同屋非常不厚道地买了一大份必胜客的pizza。。我觉得挺馋,但也不是以前那种立刻就分泌唾液那种馋法了。。

期待明天。。。哦。。很多工作要做。。不是期待这个,而是上秤。。。而且,两天,再有两天,就可以开斋了。。。

:) LZ加油!JMS都关注着你的进展呢~

而且也很受益,之前都不知道所谓“胆经”之说,现在每天也和你一样敲一敲,呵呵,不过还是不太明白原理到底是啥,没用的话就当放松大腿好了~

另外一个小的建议,听说利用大量节食这种方法,比较容易反弹,虽然可以比较快瘦下来,但之后一旦恢复正常饮食,就很容易反弹,也不知道到底哪个理论是正确的,JJ自己慢慢体验吧~

$送花$
原帖由 注册为了看照片 于 2007-6-4 00:27 发表

谢谢mm的解释和鼓励。。。$送花$
我的基数太大,跟我坐一个办公室的根本就没发现我有什么变化。。所以根本谈不上减下来了,只是有了一点点成果,让我有信心坚持下去而已。。
我以前老朋友来的时候好像都 ...

mm一定要坚持啊!一般人要减掉6kg以上才能看得很明显。我以前减掉3,4kg的时候,别人也都没怎么看出来。只是自己觉得肚子小了。我是第一阶段减掉了3,4kg,但是第二阶段刚开始吃蔬菜的头2天,还反弹了1kg。到了最后的第6,7天,才又掉了2kg。但是我看网上好多人都不一样,有人是到了第三阶段才减了很多呢。所以要坚持啊
多谢各位观赏。。

第二阶段结束,大概减了9.5斤,分量没有我想象中的理想,但是形状还可以。。可能是由于我运动量太大了。。
不知道自己怎么能对自己这么狠的,星期一的aerobic班,根本不是我的体力能跟下来的,况且还是在生理期,还是坚持跳,跳到后来脑子嗡嗡的,眼前黑乎乎的,一闪一闪亮晶晶,满眼都是小星星。。又饿,又累,几乎气都倒不上来了。。。这是什么样的精神啊!!是不是有点自虐啊!!!
两个阶段共吃了:3盒草莓(每盒大概不到15个),香蕉4只,西芹六根,黄瓜一根半(原先说的西葫芦其实是黄瓜,见笑了,我不做饭,对这么菜稀里糊涂的,那东西长得确实不像黄瓜),西红柿3只,四季豆罐头一罐,冷冻四季豆一包,冷冻菜花一包半,(都是不太大的包),橙子一只,西瓜两口,小虾10几只,蚬子4只。。泻药8粒。。对了,泻药吃了四天放弃了,因为肚子一疼起来立刻就得去厕所,一点余地都不给人留,要是开会什么的挺尴尬的。。结果昨天才上了六月份的第一次大号。。其间小暴了一次,除此之外严重严格按照规定来的。。在此奉劝想要用这个方法的人们,没有必要这么严格遵守,因为对身体的损害还是不小的。。
一是记忆力,我的记忆力已经到了匪夷所思的地步,最高纪录为了取一件东西反复上下楼5次,上楼就忘了想拿啥!昨天晚上去健身忘了穿鞋子,结果只好登楼梯20分钟(那个机器不穿鞋子也行),充分地锻炼了我的已经跟别人大腿根差不多的小腿肚子。。
二是血糖。。从椅子上站起来猛了都头晕。。。就是眼前一黑,晃晃荡荡地那种,据说是低血糖的表现。。
三是总觉得特别特别冷。。

其他的影响:
皮肤现在有点恢复了。。但是脸上瘦的太快(我之前脸型已经呈梨形了,能想象吗?我也是被这个脸型惊了才决定减肥的),肉有点松。。所以这两天有空就在上网找怎么把皮肤弄紧的材料。。胖的时候,是没有那么多顾虑的,反正就是一个胖了,反正就是一个丑了,还管那许多。。现在可好,操心的东西越来越多。。。满脑子灌了一堆新名词。。法令纹,精华,精油,眼膜。。手法。。
对生理期没有影响。。按时来,按时走,不疼不痒。。

除了刚提到的脸瘦了很多外,腰部也瘦了很多。。一个月前稍微有点宽松的裤子(我故意买有点宽松的裤子吃buffet的时候穿),现在穿起来必须走三步路往上提一下。。胃部小的比较明显。。小肚子小了一点儿。。胸部意料之中地缩水。。四肢感觉不明显。。我最在意的就是那个大梨脸和腰部。。胖点儿倒没关系,我喜欢胖子。。但是得让人能看出来是男是女吧。。现在我也有腰了哈哈哈哈。。。虽然依然是个桶。。。

Stefaniee妹妹,敲胆经的依据是:

●敲胆经
  每天在大腿外侧的4个点,每敲打4下算一次,每天敲左右大腿各50次,也就是左右200下。由于大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必须用点力,才能有效刺激穴位。敲胆经主要在刺激胆经,强迫胆汁的分泌,提升人体的吸收能力,提供人体造血系统所需的充足材料。
  由于敲胆经可以使胆经的活动加速,将大腿外侧堆积在胆经上的垃圾排出,因此,敲胆经直接会使臀部和大腿外侧的脂肪减少,大约1-2个月就会感觉裤管变大了。

收小腹的方法(动画版)(转载)

没有去健身房的时候试了一试这套动作,很累,不过也很有效。。贵在坚持,不要贪多。。

做了两天就感觉小腹酸痛。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x