萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: SEELAKE

[学驾照] 明天早上路考,路考过了, 新加考试过程

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近一段时间考驾照跟股市一样进入了低潮,考的人很少,而且都没过啊(包括我,昨天早上挂了)。希望楼主顺利过关,把车版运气带上去。。。。我两周之后也可借你人气一用啊$m15$

路考过了

多谢大家的关注和鼓励呀。现在将考试过程写下来,给朋友们看看呀。也祝大家马到成功。

教练交待上午7:45到驾校。昨天夜里有些紧张。大约12点之后才入睡。还是数绵羊跳栏数得睡着了的。想不到,这个老套在关键的时候还挺起作用。

早上7点15分左右,骑着我的小马(自行车)出门。天气不冷,但还是有一思寒意。一路上,车和行人都还挺多。车水马龙有点过,但是川流不息,还是可以用的。不仅暗暗感叹,德国人民起得可真早呀。记得,我之前工作的一家公司的头对我说过,早起的鸟儿有虫吃。人都起得这样早,何况小鸟儿。幸亏,我是人类,不然,肯定饿死无疑。走题了。不过,这就是我一路上的思想。

还未到驾校门口,就看见门前站了十几个德国男女青年。难道教练还没来。骑到门前,停好下马,透过贴得花花绿绿的橱窗。发现屋里已经坐着一位了, 看上去好像是看卷子。再定睛看看,的确是在改卷子。目光向右移了一米。发现了我的驾校教练,他好似也在我观察屋子的时候,看到了我,正在向我招手。不过,我起初还没弄懂那个手势,多亏旁边的一位漂亮的金发妹妹解释。是要我进去的意思。于是拨开人群,推门入室。

教练正坐在他的办公室里。进办公室刚好要经过改卷子的考官。乘机,咱也悄悄看他一眼。心里也好有个底。哦,原来是一个满头白发的老头。由于他低着头,没法看到他的脸。希望,他很和蔼吧。中国的老头,大多很慈祥的。不过,德国人,大家知道的。和咱中国人比就像是来自另一个星球的动物。不好讲呀。

进了办公室,教练说你的护照和考试费都带了吧。我说带了,从钱包里拿出222欧给他。包括,昨天一个学时的高速费。今天考试费。100欧给他,80欧给TÜV. 交完钱,教练就让我在外面等着。大约过了20分钟的样子。等着的一群少男少女们就陆续进屋了。只剩下我,一个德国女生,一个德国男生等在外面。

。。。

谢谢横,竖勾。 你再接再厉。我这也是第二次考了。你一定没问题。$握手$
。。。
刚才接同事电话。现在继续。:)  。。。。

大家还没开始互通姓名,就听见他们开始讨论谁先考试的问题。德国女生一头精神的短发,颜色似刚刚染过。浅金色的,在这么热的天,看上去很是靓丽。她脸部表情很是严肃。要是能笑一笑应该更美吧。算了,简直是妄想。德国男生约有1米九的样子。很象是土耳其后代。人看上去乐呵呵的样子。不说话就知道是个温暖家庭里出来的。"我要第一个考".短金发少女说。"我不能最后一个考。"土耳其小伙子说。"怎么是自己决定呀"我问他们。"是的。我们自己商量定"少女说。这是商量吗?你俩一个要第一个开,一个不要最后一个开。我们一共就三个人。看来,我只有最后一个考了。我还没有答复。教练老头就出来了。"上车吧"他招呼我们。我们三个人上了他的BMW.土耳其男生坐他旁边。我坐他后面。德国女生坐我旁边。路上,教练问我们考试顺序的结果。车里一片沉默。我看看时间约是8点10分。

车开到一片小空地, 这里是纽伦堡所有路考的出发点。那里已经停了一辆驾校的车了。我们下了教练的车,大家又开始商量考试顺序。"我之后要工作。"土耳其男生嘀咕着。"我还是第一个开吧"。他突然说。我们还没回答,教练和TÜV的老头已经一起走到了跟前。"怎样?谁第一个呀"教练问。"我吧"土耳其男生答道,同时看了我们一眼。"那请上车吧"。汽车在2分钟后一溜烟的走了。啊,起步这么快,这可是30公里区呢。希望他没有超速呀。

"我们去哪坐一会儿吧。"女孩提议。"好的".我回答。刚好不远处有一个路边咖啡店。"我想我有考试恐惧症。"女孩说。"都一样。"我说。短金发少女突然看着我道"你还是先考吧。" 我有些疑惑的看了她一眼。刚才不是还要第一个考吗?想必,她还要多一点时间做心理准备。德国女孩果然如德国天气一样变幻莫测呀。"好的."我答道。我上次路考就是第二个考的,结果没过。心理暗自祷告希望今天运气不一般。

嗯,写得很有趣。继续。也恭喜一下。LZ一共开了多少小时?