萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: SEELAKE

[学驾照] 明天早上路考,路考过了, 新加考试过程

亲爱的,你才拿到驾照呀~

恭喜恭喜~$送花$ $送花$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不好意思还没更新。昨晚下班后忙着给朋友过生日,同时也给自己庆祝庆祝。嘿嘿。:) 今天出门才回家。先来报个道。也祝贺刚刚考过的朋友们呀。

回fraugladis,真是不好意思说呀,觉得太长了。光驾校就换了三个。之间出差,休假也耽误了不少时间。以后如果有在纽伦堡考的朋友。定来问问我呀。好的老师是成功的三分之二。 不仅省钱更省时。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在路上我们介绍了彼此。当然是互相握手。还没到互撞面颊的程度。浅金色短发女孩有一个很好记的名字Nina. 说话间就到了咖啡店。这个时间里面居然没有什么人。只有一个卡车驾驶员模样的人,坐在门口的一个小桌旁,一边抽烟一边喝黑咖啡。

来到柜台不到2分钟, 一点不夸张。Nina就拿到了一块面包,我手上也举着了一罐巧克力奶。看来,德国最有工作效率的人,是在咖啡店里。想到这里,眼前仿佛出现BILD头版上,卖面包的老妈妈。旁边大标题。最有工作效率的德国人。又想歪了。赶紧付钱。之后,我们选了一个离卡车驾驶员较远,离窗户较近的地方坐下。

"最近烦心的是很多。"Nina开口道。"目前,我在一个医院做社工,可是和我想的完全不一样。我觉得他们在利用我,当然不止我一个"她停了一会儿。我注意到她用了一个"ausnutzen"的字眼。"是太过分了。你才多大呀?"我问,有些唐突。不过仗在她年轻,如果换个刁钻的德国中年妇人,把我打得半死也是没那胆的。"17岁"。"这么年轻就去医院打工,还是很有勇气的。"我鼓励她。"我可以赚400欧元一个月。不过,刚到帐就交给驾校教练了"她有些失望的说。也真是不容易呢,驾校的费用居然自己打工出。我不禁汗颜。我在她这个年纪,还在高中脸不红,心不跳的花爸妈的呢,还好是人民币。

看看我们吃得差不多了,我提议往回走。Nina看看她的手机告诉我是8:35. 估计,土耳其小伙儿上路有15分钟了。"不会这么快吧,不是要开45分钟吗?"她问。"我上次就开了5分钟就下车了."我一脸过来人的样子。"啊"她诧异道。是呀,小妹,我当时也很生气呢。可是人家TUEV就有这么牛,或者说我的上一个教练就有这么无能。我能怎样。气氛有些沮丧。我们走吧。起了身。朝来的方向原路返回。

回到小空地。选了一个还算干净的地方席地而坐。我们没再交谈什么。大约不到10钟的样子,就看到教练的宝马停在了对面小街道的拐角处。

"才开了不到30分钟吧"我猜到。"他不会没过吧。"Nina说。

教练从车上下来向我们挥手。和上个手势是一样的,这次我不用人解释了。就和Nina向他走了过去。到了跟前,只见TÜV的老头正坐在他的专座上。土耳其小伙刚好推开车门从驾驶员的位子上下来。关门的时候有些重。当然也没忘礼貌说谢谢,再见。再看他,手上拿着一个单子, 就是我们都知道的犯错单。上面已经被蓝色的笔写了好几条。小伙一脸失望。不用问,就知道没过。听他提过这次已经是第二次考了。如果第三次再考不过,按规定,就要停考3个月了。

"你们俩谁先开." 教练老头开口问我们。"她先吧"Nina说。"你现在上车准备吧."教练老头公事公办地说。我往车门慢慢挪去。心里更紧张了。

原帖由 SEELAKE 于 2007-6-7 19:09 发表
在路上我们介绍了彼此。当然是互相握手。还没到互撞面颊的程度。浅金色短发女孩有一个很好记的名字Nina. 说话间就到了咖啡店。这个时间里面居然没有什么人。只有一个卡车驾驶员模样的人,坐在门口的一个小桌旁, ...

第三次考试不过才停考三个月吧。
原帖由 zihanz2005 于 2007-6-8 07:44 发表

第三次考试不过才停考三个月吧。

我知道的也是三次考试不过停考三个月。:)
沾了楼主的喜气,今天路考过了。虽然也有些小问题,但感谢上帝考官很好,教练更好,总之过了以后自己开车要更加小心了,在德国学车真是深刻体会‘安全’二字,希望接下来要考试的朋友也能顺利通过,没什么经验,最重要的就是多看、细心,安全为重!切记!
原帖由 vertical 于 2007-6-11 13:49 发表
$支持$ $支持$ 恭喜阿

herzlich glückwunsch! Am Do. kommt meine praktische Prüfung. Hoffe ich schaffe das!

原帖由 sui 于 2007-6-11 13:27 发表
沾了楼主的喜气,今天路考过了。虽然也有些小问题,但感谢上帝考官很好,教练更好,总之过了以后自己开车要更加小心了,在德国学车真是深刻体会‘安全’二字,希望接下来要考试的朋友也能顺利通过,没什么经验, ...

herzlich glückwunsch! Am Do. kommt meine praktische Prüfung. Hoffe ich schaffe das!