萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问题及其他] 环球TIP NO.4 - 签证专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

泰国 & 新加坡落地签经历

过去在网上曾读到中国护照持有者去新加坡可以得到96小时(4天)过境免签,有点半信半疑,毕竟没看见过有人写自己的经历,今天刚从新加坡回来,所以写一些自己刚经历的,希望能对同样喜欢自由行的朋友有帮助。

出门之前跟新加坡大使馆发了邮件再次确认了一下我在网上找到关于落地签的信息,得到了肯定的答复,但是入境之前还是有点紧张,怕被拒之门外,那可真丢人。

这次旅行的行程是— 法兰克福飞曼谷(哥本哈根转机),在曼谷停留了12天,再从曼谷直飞新加坡,在新加坡停留了4天,最后回法兰克福。

到达曼谷国际机场下飞机后,在去护照检查的闸口途中会看见一个标牌"Visa on Arrival",在那里申请落地签,填一张表格,交一张相片和1000泰铢,折合20欧元,如果没照片,旁边有一个自动照相机,200铢6张。我只等了5分钟不到,就拿回了护照,护照内页盖了个签证章,可停留15天。

在泰国办理去新加坡登机手续的过程中,那位工作人员问我的新加坡签证在哪,我说我到了再办落地签,然后给她看了我的德国签证,她在她的那台电脑上查了一下,确认了我说的就放行了。到了新加坡机场,在护照检查闸口旁边一个类似information的柜台办理了落地签,官员问我要了回程机票,问以前去没去过新加坡之类的基本问题,还看了我的德国签证,我拿的是永久居留,上面全是德语,而且只有签发日期,截止日期也是用德语写的unbefristet,他问我为什么上面没有英语,他怎么看得懂上面写的是什么,问得我都无语了,又不是我设计的版本。。最后他掏出一个写满字母的小本子,估计是写满了各国签证上可能会出现的单词,最后他还是在我护照上盖了一个4天的落地签印章。

要注意的是,如果用落地签方式进入泰国的话,只能从第三国入境,也就是说从任何中国以外的国家,香港也行,我3年前就从香港飞曼谷做的落地签。

去新加坡只能以转机形式,比如果德国飞新加坡,再到香港或中国。新加坡落地签是免费的

我顶我顶...

楼主...

帮你顶~~

以下签名属个人原创~转载请转知我!呵呵...
轮盘, 台湾轮盘, 皇家轮盘 俄罗斯轮盘 三代台湾轮盘

从来不发贴,这个一定要顶 www.668888.com  顶!