萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 飘游

如果你还是独身,毕业后回国还是留德国呢?

原帖由 飘游 于 2007-8-14 22:50 发表

我也是。以前是因为还没有完全适应德国的生活,学习打工忙得不亦乐乎,短时间融不进德国的朋友圈,所以觉得孤独,无聊,一心只想回国。可是时间越长,对德国和德国人的认识越深刻,生活圈子也越来越大,也 ...

同意~~!
回国创业可能还可以,可是国内的确感觉普遍浮躁,
随着年龄的增长和在这里呆了这许久,更喜欢的是一种生活的沉甸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是刚毕业,目前也是和楼上一样问题,想给自己半年时间找找工作看,如果真有自己喜欢的岗位,就先干,没有,估计半年后也回国了。
原帖由 敲木鱼的槌 于 2007-8-14 22:55 发表
mm还没在这边真正工作过吧?其实人际关系都是一样的,尤其是越往上走竞争越大,可怕程度一点也不比中国差

只有过几份短暂不稳定的工作,所以还没有感受到这种工作上的竞争。不过我相信mm说的现象在德国一样存在。因为在我们学校,老师间就存在这个问题。以我有限的经历总结出:在德国似乎大多是明争,国内更多的是暗斗。哎!做人真难!$郁闷$
原帖由 飘游 于 2007-8-14 22:50 发表

我也是。以前是因为还没有完全适应德国的生活,学习打工忙得不亦乐乎,短时间融不进德国的朋友圈,所以觉得孤独,无聊,一心只想回国。可是时间越长,对德国和德国人的认识越深刻,生活圈子也越来越大,也 ...

我是要回去的

1。爸爸妈妈在国内。一个女婿半个儿子,要是找个德国gg,和我父母关系融洽甚至和他们聊聊的可能性都太低了,我妈德语不会,英语只会long long life to chair mao!

2。我在这边不寂寞,德国朋友是有的,可惜我还是觉得融不进这个社会,因为长得和德国人太不一样了。本来在慕尼黑外国人多还好一点,在小城市上班,一个人坐火车总有人指指点点,碰见酒鬼也得小心,太烦人了。

3。德国的人际关系其实不比国内简单。

4。心理不平衡。 我辛苦工作,100欧只到手47欧,其中很多用去养那些无所事事的失业酒鬼或者故意偷懒不找工作,满足于每个月几百欧的家伙

5。吃的太差

6。没有什么玩得,就是些自然风光,都看腻了。。。

7。东西还不是和国内一样总在涨价。。。牛奶土豆鸡蛋面粉。。。

8。德国的潜力不如国内。。。他几十年没有什么大的变化,我觉得他处于可乐瓶子的瓶颈而且将长期处于瓶颈,过了这个瓶颈也没有多少上升空间了。本人的目的就是出来学习学习锻炼锻炼,大展乾坤补天手,那还是得回国,空间大呀,960万平方公里呢,总有我容身之处:D

个人见解,别拍我;)

句句入人心~  发表于 2012-7-14 11:26
原帖由 estha 于 2007-8-14 23:25 发表

我是要回去的

1。爸爸妈妈在国内。一个女婿半个儿子,要是找个德国gg,和我父母关系融洽甚至和他们聊聊的可能性都太低了,我妈德语不会,英语只会long long life to chair mao!

2。我在这边不寂寞, ...

哈哈! mm的见解有一定的说服力!$送花$
偶也在为这个问题烦心,毕业岁数不小了,走的每一步都要慎重。
但是我也想问姐妹们,回国就一定能找到一个好老公么,把赌注押在感情上,偶总觉得太缥缈,抬不可靠了,可能偶不太信任男人的缘故。可是留在这边就像楼上说的。
可在这边工作几年之后,奔30了,更不乐观$郁闷$
原帖由 estha 于 2007-8-14 23:25 发表

我是要回去的

2。我在这边不寂寞, ...

$握手$ $握手$ $握手$ 同意 不过还是选了第二个 因为lz说如果单身的话 则么做
现在的实际情况 还是要看bf了 将来也只会和他一起商量好了 到底是回还是留 因为 我和他在国内不是同一个地方的$m7$
原帖由 upu 于 2007-8-14 23:31 发表
偶也在为这个问题烦心,毕业岁数不小了,走的每一步都要慎重。
但是我也想问姐妹们,回国就一定能找到一个好老公么,把赌注押在感情上,偶总觉得太缥缈,抬不可靠了,可能偶不太信任男人的缘故。可是留在这边就 ...

同感!$握手$ 这就是我最担心的问题!无论怎么选,都是搏一把。
原帖由 tracy921 于 2007-8-14 23:32 发表

$握手$ $握手$ $握手$ 同意 不过还是选了第二个 因为lz说如果单身的话 则么做
现在的实际情况 还是要看bf了 将来也只会和他一起商量好了 到底是回还是留 因为 我和他在国内不是同一个地方的$m7$

我也不单身:D 不过我考虑这个问题时没有想到单身不单身的问题,说我独断自私也行,反正我管不了那么多,这个世界不是谁没了谁就活不下去的。

($汗$ $汗$ $汗$ )

幸运的是,bf虽然和我不是一个地方的,但是达成一点共识,回国去大城市。至于南方北方我都无所谓,只要是大城市。。。我喜欢节奏快的生活~~~

很可能会选上海或者附近的工业园区,这样离两家距离相当。 话说回来,到时候怎么样谁知道呢,有的时候不用考虑的那么周详,计划赶不上变化:)

我能作出的牺牲就是他先找工作,我在他所在的城市找工作。。。因为我有自信比他有更多的机会,而他也只把在公司工作当成第一步,以后打算自己给自己打工。。。

所以尽管我比较自私,目前也没有啥矛盾,以后么,嘿嘿$m12$ ,who knows?$m22$