萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: katja-0411

[其它] 大家都选择剖腹产还是自然生?

我是剖腹产的,超过预产期一周剖的,因为宝宝太大了,当时做b超就已经4080克了,我的个子又比较小,才1,58m。。:( 其实还是想自然产的,因为胎位都是正的,不过医生当时分析了生产中可能发生的几种情况
1)  自然产,宝宝头大,生得时候比较困难,如果生得时间比较长发生缺氧什么情况,马上就的紧急剖腹产,全麻的。。
2)自然产,如果宝宝头出来了,因为肩比较宽,很容易发生肩难产造成锁骨和肋骨的损伤,而且这时候是不可能做剖腹产的,想办法也得把宝宝拿出来:(
3)剖腹产,半麻,当然也有一堆损伤,当然大部分是针对产妇的。。医生会给解释的。
当然最后决定权还是在自己身上,为了宝宝的安全我还是选了剖腹产,:) 我儿子生下来4180克,还有一点,剖腹产恢复起来没有想象的那么疼,我第二天就能自己上厕所,下床抱孩子喂奶了,就是麻药去的时候比较难受。。我的反应是头疼,恶心,不过麻药过去就好了:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是自然生(无痛分娩),经历了14个小时,如果能让我选择,我要剖腹产.反正都要来一刀,剖腹产快,比自己生产舒服很多,刀伤的疼痛永远比不上生产时的疼痛.要说恢复,我宝宝都3个多月了,我下面还是很痛.当初医生没打算给我侧切一刀,可是宝宝太大,我在那儿白费劲了半天,才告诉我不行,要来一刀.现在我不光是刀伤那儿疼,整个下面都还有些疼.:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我打算要自然生产,现在正在致力于对宝宝体重的控制之中
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 爱吃鱼 于 2007-9-4 14:36 发表
我是自然生(无痛分娩),经历了14个小时,如果能让我选择,我要剖腹产.反正都要来一刀,剖腹产快,比自己生产舒服很多,刀伤的疼痛永远比不上生产时的疼痛.要说恢复,我宝宝都3个多月了,我下面还是很痛.当初医生没打算 ...

每个妈妈都觉得自己没选择的那个方式好些.
我宝宝是剖腹产生的,我自己从很早开始做锻炼,上各种班,只希望能够自己生,无奈太执着,宝宝胎位不正,只得做手术.手术后两周内站着都会头晕,而且都是接近90度弯腰,根本就站不直.而且心里上还很遗憾,因为生产的时候只有LG在场,我就跟国内的人说谎是自然生产,肚子上那条大伤疤估计得掩盖一辈子:(

其实想剖腹产的妈妈应该想想,当大夫那支大手把宝宝拉出来的时候,宝宝正在干什么,是睡觉呢?还是玩呢?还是在吸手指呢?那突然一拉会吓到宝宝吗?我觉得这种计划性手术比那种生不出在手术的伤害还要大.
我也感觉计划性的和挣扎了一段想顺产又没能顺产而抛的是有区别的。
我也希望能自己生,但也很害怕,上次去参观医院产房,听到里面的惨叫声,真的很害怕.如果选择刨腹,疼的时候至少宝宝已经出来了,就是伤口疼,和那种阵痛不一样.这是我的感觉.
当时也问了医生,她说我们可以选择自然还是刨,在ANMELDUNG的时候想好.
记得我在产房里面,因为太疼了大叫,外面正好有人来参观,还学我样$汗$ 肯定吓坏了准妈妈了。$汗$

这次再生还是首选无痛分娩。
原帖由 玫瑰花开 于 2007-10-8 19:36 发表
我也希望能自己生,但也很害怕,上次去参观医院产房,听到里面的惨叫声,真的很害怕.如果选择刨腹,疼的时候至少宝宝已经出来了,就是伤口疼,和那种阵痛不一样.这是我的感觉.
当时也问了医生,她说我们可以选择自然还 ...
原帖由 nicotineacid 于 2007-9-6 14:04 发表
我打算要自然生产,现在正在致力于对宝宝体重的控制之中

$考虑$ 可是怎么控制啊??弄不好宝宝发育不良啊?一直很困惑这个问题