萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 叽叽歪歪

关于丢包裹,请卖家MM发表一下意见,以便借鉴!一楼问题随时更新

原帖由 yyddmm 于 2007-9-1 13:39 发表
mm,你的第一条加上第三条,一起生效的话,只要有买东西人选择了不待保险的邮寄方式,卖家完全可以根本不去邮寄东西了。
这样的后果是,化妆品价值高,鞋子体积大,除此之外的少量商品交易,要不然,就提高成本 ...

MM,假如这样的话,连根本的信任都没有的话,那买家就不要买东西了。

通常,不带保险的信封也好,包裹也好,丢失的情况非常的少。
我也买东西,我可以理解买10几20几块钱的东西的话,假如选带保险的邮寄方式,的确是不便宜的说。
但是,不带保险的丢了,让卖家赔一半,我觉得任何一个卖家也接受不了。
MM觉得卖家完全可以不寄东西,但是同样也会有买家收到东西非说没收到的可能,所以说这是没有办法避免的问题!

我认为,假如买家选择了不带保险的邮寄方式,就表示,她选择相信这个卖家,假如连这点都不相信的话,就不要在这个卖家这里买东西了。

任何一个卖家都不可能背着摄象机去邮局,任何一件不带保险的包裹或者信笺,都会有小票作为凭证。但是小票起不到证据的作用,所以只能靠彼此的信任了!

所以说贵重的东西一定要带保险,不贵重的东西尽管也是钱买来的,丢失率也很低,但是一旦发生,只能有一方认倒霉,要么买家,要么卖家。假如卖家愿意全赔的话。

说到这,我自己还有个不带保险的还没到,已经一个多星期了$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 叽叽歪歪 于 2007-9-3 00:15 发表

MM,假如这样的话,连根本的信任都没有的话,那买家就不要买东西了

通常,不带保险的信封也好,包裹也好,丢失的情况非常的少。
我也买东西,我可以理解买10几20几块钱的东西的话,假如选带保险的邮寄方 ...

买家在这里,多数是以预先付全款和邮费的方式,在毫无切实交货保障的情况下,进行交易,这叫做连根本的信任都没有?
情怀疑S,是基于没收到东西以及对方长久不回复,同样,S也因一个短信而怀疑,情刻意的说包裹没收到。
只要能证明自己,自然能取信于人,就算无法取信于对方,还有这么多旁观者呢!
好多买家一致说,只要哪怕有小票,S就根本没责任。
很多卖家在对待这种没保险的包裹时,也都以自己的方式进行了相关证据的保留,是不是也说明了,虽然不是义务提供,但是很多卖家对对方可能会有的疑虑,是理解,并谨慎对待的!这一点,毕竟S没能做到。
那么多的买家,建议部分赔,双方能和解,不要影响S的生意和居留签证,希望你能看到,这些人不是一边倒,不是基于自己买家的利益来讲话的!
而你所说,卖家也有怀疑,要求买家同样提供证据,证明自己没有收到东西,你自己觉得这个要求合理吗?
如果说Nachforschung,找不到这个包裹,还不能证明买家没收到的话,是不是情在汇款之后,应该一直用摄像头拍下来自己信箱24小时动向,然后把这3个月*30天*24小时的录像,提供出来,请问谁啥都不做,去从头到尾看上3个月,然后证明情确实没收到?
回想叽叽歪歪来团购做生意之初,几次完全没有你责任的包裹,你都很痛快的赔,甚至买家自认倒霉的,你都赔,对方提供什么证据证明自己没收到呢?赔是人情,不赔是本分,大家都是这样看的!!!你的情,你的好,买家领了,到红榜给你宣传了,你现在这种态度。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
做生意,不同于宗教信仰!你信我,就不要怀疑不要问不要试探不要考验,信则灵,不信则不灵。。。。。。。
要讲说,没有信任就不要做买东西做生意了,跟单信用证,这种国际通行、屡经改进、对国际贸易作出了突出贡献的付款工具,那就要被淘汰了,卖家须提供货交承运人的水单,才能在支付行要求支付货款,这根源就在于买家的不信任!
也许话应该这么说,信任需要是双方面的,需要有一定的保障,如果做不到,那生意很难做!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我那个版规的帖子,也不见斑竹回复,自然是没人愿意揽上身的,
叽叽歪歪几次赔偿不带保险的包裹,又不见有人援引了去,大家大可不必把情和S的事,当样板一样,如此紧张。乱中有治,各有各的缘法。
原帖由 yyddmm 于 2007-9-3 16:53 发表

买家在这里,多数是以预先付全款和邮费的方式,在毫无切实交货保障的情况下,进行交易,这叫做连根本的信任都没有?情怀疑S,是基于没收到东西以及对方长久不回复,同样,S也因一个短信而怀疑,情刻意的说包裹没收到。
只要能证明自己,自然能取信于人,就算无法取信于对方,还有这么多旁观者呢!
好多买家一致说,只要哪怕有小票,S就根本没责任。
很多卖家在对待这种没保险的包裹时,也都以自己的方式进行了相关证据的保留,是不是也说明了,虽然不是义务提供,但是很多卖家对对方可能会有的疑虑,是理解,并谨慎对待的!这一点,毕竟S没能做到。
那么多的买家,建议部分赔,双方能和解,不要影响S的生意和居留签证,希望你能看到,这些人不是一边倒,不是基于自己买家的利益来讲话的!
而你所说,卖家也有怀疑,要求买家同样提供证据,证明自己没有收到东西,你自己觉得这个要求合理吗?
如果说Nachforschung,找不到这个包裹,还不能证明买家没收到的话,是不是情在汇款之后,应该一直用摄像头拍下来自己信箱24小时动向,然后把这3个月*30天*24小时的录像,提供出来,请问谁啥都不做,去从头到尾看上3个月,然后证明情确实没收到?
回想叽叽歪歪来团购做生意之初,几次完全没有你责任的包裹,你都很痛快的赔,甚至买家自认倒霉的,你都赔,对方提供什么证据证明自己没收到呢?赔是人情,不赔是本分,大家都是这样看的!!!你的情,你的好,买家领了,到红榜给你宣传了,你现在这种态度。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
做生意,不同于宗教信仰!你信我,就不要怀疑不要问不要试探不要考验,信则灵,不信则不灵。。。。。。。
要讲说,没有信任就不要做买东西做生意了,跟单信用证,这种国际通行、屡经改进、对国际贸易作出了突出贡献的付款工具,那就要被淘汰了,卖家须提供货交承运人的水单,才能在支付行要求支付货款,这根源就在于买家的不信任!
也许话应该这么说,信任需要是双方面的,需要有一定的保障,如果做不到,那生意很难做!

MM,呵呵,我觉得你很有意思,你觉得我哪里说的不对?就我回你的那一条来说,我哪里态度不好?

mm,你的第一条加上第三条,一起生效的话,只要有买东西人选择了不待保险的邮寄方式,卖家完全可以根本不去邮寄东西了。
那MM你的这句话的意思是什么?就是说买家选了不带保险的邮寄方式,卖家都不用去寄包裹吗??
不行,我最起码做不到!我第一个反对!当然,别人怎么做我管不了。

还有,我原来丢过东西,我全赔,因为数额也很小,而且情况也很少。有赔了人家去红榜宣传的,有不宣传,在短消息里谢我的,但是我赔的时候并不是为了让人家去宣传的。MM在这里说我干什么??我态度有什么问题?我就回了MM一个贴,就“现在这种态度”了?

我说买家出示没收到的证据,怎么不合理了?我也知道根本没有办法出示!但是已经有例子了,DOUDOU0518  MM遇到过一个买家,明明收到了,说自己没收到,让人家赔钱,MM看到了吗?

S MM愿意赔偿一部分,大家就让她说底线,其实也没必要在这里说,说的话又会有一大部分人发表意见,她又成了针对的对象。其实应该她们两私下解决,但是当时情MM态度比较激动,S MM有点难以接受,接着后来报警等等。。。。
情MM和S MM的事情已经发生了,既然报警了,大家等结果吧。

别的问题不想说了。越说错越多。$郁闷$

原帖由 yyddmm 于 2007-9-3 17:01 发表
我那个版规的帖子,也不见斑竹回复,自然是没人愿意揽上身的,
叽叽歪歪几次赔偿不带保险的包裹,又不见有人援引了去,大家大可不必把情和S的事,当样板一样,如此紧张。乱中有治,各有各的缘法。

MM,请不要拿我赔包裹的事说了。在这里的很多卖家都赔过!大家也不是为了让人去红榜才赔的,请不要拿我说事了。。

你的斑规帖子俺看了,没敢回。
在这里发表俺的意见吧,三个字:行不通$郁闷$
原帖由 叽叽歪歪 于 2007-9-3 17:40 发表

MM,请不要拿我赔包裹的事说了。在这里的很多卖家都赔过!大家也不是为了让人去红榜才赔的,请不要拿我说事了。。

你的斑规帖子俺看了,没敢回。
在这里发表俺的意见吧,三个字:行不通$郁闷$

你可以把这句话,短给那些,你赔过包裹的mm,这个当口你拿出来发牢骚,仿佛。。。。。
You are too smart to figure it out, 我开那个版规的帖子,就想听到这三个字:行不通
不过,不是你说,而是斑竹说,才好让一部分人放心。。。。
后来的帖子,抬杠成分比较大,lz自己再去审视一下自己的发言吧,我也只看到这两页,希望不是冰山一角。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=5
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=39

原帖由 yyddmm 于 2007-9-3 19:59 发表

你可以把这句话,短给那些,你赔过包裹的mm,这个当口你拿出来发牢骚,仿佛。。。。。
You are too smart to figure it out, 我开那个版规的帖子,就想听到这三个字:行不通
不过,不是你说,而是斑竹说,才好让一部分人放心。。。。
后来的帖子,抬杠成分比较大,lz自己再去审视一下自己的发言吧,我也只看到这两页,希望不是冰山一角。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=5
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... age%3D1&page=39

MM,假如建个消费者协会,你当会长最合适了:)

我在这里这么久,经常来意见簿看看。因为有些情况和问题也是自己会遇到的,所以能借鉴人家的也好。但是MM也看到了,这么多贴里面,通常卖家都不怎么发言,为什么,多言多事!现在充分体现了出来!

MM作为买家,有过一次不愉快的交易,我看过你发的贴,很早以前了。但是大家的情况都是不一样的。

这个贴不是我发牢骚的贴,是我们每个卖家遇到问题讨论贴。再说了,我们要发牢骚的话,有太多要说的了。MM可能理解不了。
我不想跟你吵什么。事实上对于你的回贴,我也没说过什么过分的话,MM何必这么激动呢?

情MM这次丢包裹的事件,其实可以说牵扯到所有卖家和买家的利益,我认为大家讨论一下对于以后自己买东西或卖东西都是一件好事。不是吗?

然后你又说,红榜里这样那样,是买家给的荣誉。MM是这个意思吧?
但是换句话说,难道不是我们卖家自己付出得到的吗?

MM上一贴又说,只要卖家拿出小票,就可以证明自己寄了。
但是事实上,这个问题,不光在团购里会发生,2手也会有同样的情况。如果说团购是长期卖家,那2手呢?假如说不带保险的信笺包裹只凭一张小票就可以给卖的人当凭证的话,买家就可以相信的话,那我觉得以后真的会有欺骗的事情发生!

好了,不回了。希望MM能理解!$送花$
别说严重了,我不想和你吵,你是个好卖家:)这是最重要的事实!
最多是和你抬杠啦!$害羞$ 这我得承认!呵呵
后来帖子我看得不多,我看到的,都是在抬杠,说话的卖家,你看看bing529的话,超级让人信服的。
说来说去,就是我和mm都太直,上来脾气了,抬杠就抬起来了。实际上,你做得那么好,期待你继续做下去啊!你就别拿消协会长逗我了,$送花$ $送花$
原帖由 yyddmm 于 2007-9-4 15:08 发表
别说严重了,我不想和你吵,你是个好卖家:)这是最重要的事实!
最多是和你抬杠啦!$害羞$ 这我得承认!呵呵
后来帖子我看得不多,我看到的,都是在抬杠,说话的卖家,你看看bing529的话,超级让人信服的。
说 ...

$握手$ $握手$ $握手$ $支持$ $支持$ $支持$
叽叽歪歪MM,

偶和偶们的胃,小馋嘴巴都支持你$送花$ $送花$ $送花$